Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Пт, 18.08.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Январь » 25 » ЦИВИЛИЗАЦИЯ - ДАР БОГОВ. ТАЙНА ШУМЕРА (ЧАСТЬ 6. ГЛАВА 1)
17:20
ЦИВИЛИЗАЦИЯ - ДАР БОГОВ. ТАЙНА ШУМЕРА (ЧАСТЬ 6. ГЛАВА 1)

ЦИВИЛИЗАЦИЯ - ДАР БОГОВ.

ТАЙНА ШУМЕРА

 

Шесть тысяч лет назад Homo sapiens претерпел невероятную метаморфозу. Охотники и земледельцы внезапно превратились в городских жителей, и всего через несколько сотен лет они уже овладели познаниями в математике, астрономии и металлургии!

Первые города внезапно возникли в древней Месопотамии, на плодородной равнине, лежащей между реками Тигром и Евфратом, где ныне находится государство Ирак. Эта цивилизация называлась шумерской — именно там "зародилась письменность и впервые появилось колесо", и с самого начала эта цивилизация была поразительно похожа на нашу сегодняшнюю цивилизацию и культуру.

Весьма уважаемый научный журнал "Нэшнл джиографик" открыто признает приоритет шумеров и наследство, которое они оставили нам:

"Там, в древнем Шумере... в таких городах, как Ур, Лагаш, Эриду и Ниппур, процветала городская жизнь и грамотность. Шумеры очень рано стали пользоваться повозками на колесах и были одними из первых металлургов — они делали из металлов различные сплавы, извлекали серебро из руды, отливали из бронзы сложные изделия. Шумеры же первыми изобрели письменность".

Далее в " Нэшнл джиографик " говорится:

"...Шумеры оставили после себя огромное наследство... Они создали первое известное нам общество, в котором люди умели читать и писать... Во всех областях — в законодательстве и социальном реформировании, в литературе и архитектуре, в организации торговли и в технике — достижения городов Шумера были первыми, о которых мы что либо знаем".

Во всех исследованиях о Шумере подчеркивается, что такой высокий уровень культуры и техники был достигнут за чрезвычайно короткий срок. Один из авторов уподобляет это "внезапно вспыхнувшему пламени", а Джозеф Кэмпбелл красноречиво описывает это следующим образом:

"С ошеломительной внезапностью... в Шумере — этом маленьком илистом садике... вдруг возник целый синдром, образовавший зародыш высокой мировой цивилизации".

Отчего же в таком случае общественное мнение так мало осведомлено о шумерах? Возможно, причина заключается в том, что для канонической науки остается полной тайной сам источник этой цивилизации. В книгах по истории авторы лишь упоминают о появлении шумеров, не говоря об их происхождении, как будто бы дальнейших разъяснений и не требуется. Такой тактики придерживается и весьма уважаемый "Хронологический атлас мировой истории ", — он настолько стесняется признать наше невежество, что вообще не упоминает о шумерах (о самой мощной цивилизации тогдашнего мира!) и вместо того рассказывает о непонятном "появлении" какой-то неведомой первой "месопотамской" цивилизации. Эта тайна была раскрыта в одной из публикаций Национального географического общества, в которой говорилось: "Много уже написано о том, откуда появился шумерский народ, но до сих пор никто этого так и не знает".

Однако было немало попыток объяснить происхождение шумеров как эволюцию существовавших прежде в Месопотамии культур. В этих трудах акцент делается на произведения гончарного ремесла, и доказывается, что шумерский народ жил в этом регионе уже тысячи лет. Но авторы таких работ мало что могут сказать о том, почему вдруг людям Шумера потребовалось жить в больших организованных городах. Самые лучшие объяснения этого оказываются гуманными и беспомощными:

"Более сложные общества возникают в силу развития организации, необходимой для управления многочисленным населением, живущим за счет равнинных сельскохозяйственных систем".

Такие объяснения столь же надуманны, как и теории о внезапной эволюции человека. Подобно тому, как ахиллесовой пятой аргументов эволюционистов является человеческий мозг, так ахиллесовой пятой историков является шумерская техника. В стремлении описать культурное развитие как постепенный, гладкий процесс, ученые игнорируют поразительное совершенство шумерской металлургии, математики и астрономии (наряду с прочим) — наук, которые сразу возникли в продвинутых формах с самого зарождения их цивилизации. Поскольку это касается происхождения всех этих знаний, то, видимо, только сами шумеры могут открыть эту тайну, которая так смущает ученых. А сами шумеры относили свои успехи и даже само свое происхождение на счет богов из плоти и крови.  

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 137 | Добавил: 000 | Теги: Шесть тысяч лет назад, месопотамия, Шумер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]