Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Вс, 21.07.2019, 22:14
Приветствую Вас Гость

Библиотека

Главная » 2015 » Май » 3 » Седьмая печать Хаоса. Глава шестнадцатая
21:28
Седьмая печать Хаоса. Глава шестнадцатая

Глава шестнадцатая

РОЗМЕРТ НЕСПЕША ШЕЛ ПО Эруну – одному из небольших, но зажиточных городков Верхнего Улада. Прошло шесть седмиц с тех пор как он покинул Элайн. Бурное на всяческого рода дары природы лето подходило к концу. Понемногу начинало чувствоваться приближение осени. Листва некоторых деревьев торопилась пожелтеть, готовясь слететь с ветвей деревьев при ближайшем осеннем порыве ветра, и предвкушая наступления поры жатвы и подготовки хозяйств к зимней стуже.

Не совсем и не сразу ему удалось узнать где же находится тот человек, который сейчас ему был нужен позарез. Долгие расспросы торговцев, ремесленников, бродячих артистов, искателей приключений, иногда подкинутые монетки безпризорным мальчишкам, шляющихся без дела и промышлявших воровством и много всего другого сделали свое дело как это и было положено. Однако теперь он точно знал что кузнец Хор находится здесь, в этом городе.

Он слыл бродячим кузнецом. Вот уж диковинка коей не сыщешь по всему свету. Огромная редкость для людей его рода деятельности. Кузнецу положено сидеть в своей кузне, ковать железо, а дальше не стоит и носа совать. Незачем. Но нет, Хоту обязательно требовалось менять свои насиженные места с завидным постоянством. А что уж этому служило причиной оставалось загадкой как для Розмерта, так и для остальных. Но отнюдь дело он свое знал. Что говорится на ять. За свое искусство он не стесняясь заламывал огромные деньги. Изделия выходившие с его мастерской ничем не уступали, а подчас во многом превосходили мастерство подгорных умельцев. Бывало что некоторые мастера поземных каверн выходили из своих пещер и навещали Хота, поражаясь его работами и делясь секретами своей.

Про него ходило много всяческих слухов, навроде тех, что он  инее человек вовсе, и искусство свое получил при сделке с темными силами… Однако все это оставалось слухами и… завистью…

Но Розмерту нужно было не его мастерство обработки металла, а то, что этот человек знал. 

Хм… Глупость несусветная – размышлял на ходу Розмерт. – Жить так словно сам себе и не принадлежишь. Да еще и появляться в мирах тогда, когда они вот-вот начнут окунаться в пучину бедствий. И при том, что ничего не можешь заранее сделать, как бы ты того не хотел. Нельзя. Дадут по рукам, да еще и пребольно. Хотя сколько раз ты пробовал заранее все исправить и что происходило потом… Бред. На самом деле бред. Спасать спасай, но тогда только, когда мир уже стоит на краю гибельной пропасти, а раньше ни-ни – обязательно какая-нибудь пакость приключится и явно не в лучшую сторону. И чего их так много, этих бедных миров? Но… Гораздо больше все же нормальных. И все же не удивлюсь, что они всего лишь стоят в длинной очереди ожидания своей страшной участи – спасения или гибели. Наверняка доберемся и до них. … Ну неужели нельзя этим людям, гномам, эльфам, троллям, гоблинам, великанам и еще невесть каким еще существам жить нормально в мире и согласии?!.  Нет же непременно найдется какой-нибудь умалишенный, который возомнит себя  сверхбожеством и найдет эдакое, что ввергнет все и вся в кровавый хаос, или сбудется невероятно древнее предсказание, о котором все давно и позабыли. Опять же предсказанное одним из каких-то других безумцев, предвещающих беды направо и налево…

Конечно понимаю, что это все равно, что река без берегов… Иначе и быть не может. Но скажи. Скажи Создатель. Ты ли так все устроил, с такой жестокой закономерностью, от которой никуда не деться. Такова ее суть? И все же…  и все же.

Ну ничего как-нибудь разберемся со всеми делами и вплотную займемся теми, кто меня вечно толкает в безумную игру невидимых властителей Порядка, вечно рвущих невероятно огромную вселенную миров на части, пытаясь оторвать только самим себе любимым кусок по лакомей, а то и вовсе прикарманить всю власть над нею. И для них вся сфера Мироздания лишь театр безумных актеров которые то и дело готовы вцепиться друг другу в глотки, чтобы лишь удовлетворить жажду тех кто подталкивает их же на подобные шаги… 

Хотя… где гарантия, что мои поиски не будут очередным планом этих великих. Ох уж мне эти все заморочки… - мысли продолжали еще течь бурной, возмущенной рекой, но глаза уже быстро выхватывали из проплывающих мимо улиц дома, вывески, лавки, таверны, мастерские. Розмерт искал Хота.

Тем же неспешным шагом он добрался до центральной площади Эруна. Многочсисленные двух и трех этажные дома зажиточных граждан квадратом окружали ее. Впереди маячила высокая башня городской ратуши, но находившаяся в довольно таки убогом состоянии, что указывало на наплевательское отношение городского совета к своим прямым обязанностям, но что отнюдь не доказывало отсутствие правление в городе вовсе. Ухоженные улицы и прилегающие к ним тротуары указывали на чуткое слежение за порядком, правда только неизвестно направленное в какую сторону. И все же это не мешало создавать видимость благоустроенности городка.

Он поискал глазами таверну. И буквально в паре десятков шагов от себя увидел вывеску под названием «Старый кот». Интересное название – подумалось страннику – хотя какая на самом деле разница. Желудок не выбирает – ухмыльнулся мысленно он.

Люди спокойно и размеренно бродили по площади – неспешно стремились к им одним ведомым целям. Бывало кто-то проносился бегом мимо, торопясь что-то уладить… или продать… Городская стража, щурясь от яркого летнего солнца лениво прогуливалась  невдалеке, однако не забывая пристально посматривать на новоприбывшего в их город. Отличать таковых от коренных жителей – это они умели отменно, словно родились с таковым чувством. Вообще Розмерт частенько замечал что служители порядка, так называемые, будто всю жизнь до оного только и делали что занимались именно тем, чтобы непременно стать теми кем они сейчас благополучно существовали.

Однако все проходило более чем хорошо. Служивым совершенно не было никакого дела до незнакомца, которые не проявлял никаких подозрительных действий, а подойти к нему и начать выспрашивать все то что им положено узнавать, явно было лень. Лишь бы ничего не творил непотребного. А все остальное мелочь. Дождаться бы жалованья, а там и в пивную заглянуть можно…

Скучающе проводив его взглядом, стража совершенно потеряв к нему интерес продолжила свой нелегкий путь…

Розмерт вошел в таверну. Чистое , просторное помешение не было заполнено и наполовину. Однако гомон стоял такой, что создавалось впечатление полной гостиной.

Подойдя к стойке заведения Розмерт окликнул хозяина.
- Найдется что-нибудь опрокинуть, закусить и далее отдохнуть.
Низкий, коренастый мужчина повернулся к новоявленному клиенту. Лицо являло собой чистую непритязательность, что совершенно не вязалось с его испещренным угрями лицом. Но глаза блестели задорно словно у молодого.
- Вижу вы впервые у нас… - он не спрашивал, он утверждал. У такого сорта людей глаз наметан. – Все что пожелает господин! – ухмыльнулся почти нагло он. – Моя таверна славится в городе как самая лучшая. Выпмвка, еда, ночлег… девочки – все высшего сорта. Сам подыскивал и поваров и … все остальное – улыбнулся он гордо своими великолепными, белоснежными зубами. 

- Ну тогда милейший соизволь кА приготовить мне своего лучшего эля, что-нибудь хорошего дабы утолить голод и комнату эдак денька на два для начала?!
- Не извольте беспокоиться господин. Милана вас примет как родного… - повернувшись он гаркнул. – Эртун кликни Милану, к ней пришли… Только вот… - он вновь повернулся к Розмерту – у нас плата вперед! – с ожиданием глянул пристально на гостя.
- Конечно. Другого не стоило и ожидать. – чуть съязвил Розмерт. – Как же без этого, нормальным людям никогда не поверят на будущее, только лишь уродам всяким… - мелькнула мысль. При этом он сунул руку в кошель и вынув на свет не сколько золотых монет спросил. – Надеюсь этого хватит? – с удовлетворением отметив искорку радости в глазах хозяина.
- Более чем… - отозвался тот начав при этом отсчитывать сдачу. 
- Не стоит, можешь оставить себе… - остановил его Розмерт, на что реакция последовала незамедлительно.
- Благодарю господин. Не всегда встретишь такого щедрого посетителя как вы. Измельчал народишко то. Либо закушался,… с вашего позволения – он чуть раболепно склонил голову. Но прошу меня простить мне лишнего не надо. – он все отсчитав серебряков вложил их в руку гостя. -  И будьте добры пройдите вон к тому столу – указав на дальний угловой столик, отдаленный от всех и отгороженный уютным и тяжелым занавесом, держащийся похоже именно для таких гостей как Розмерт. – Милана скоро прибудет. Если что она может и кое-что другое – подмигнул лукаво хозяин.
- Благодарю. Не примину воспользоваться вашим предложением. – уверил его Розмерт, поворачиваясь и направляясь к указанному месту.

Надо же честным оказался – изумился странник.
Спустя короткий период времени ожидания к столу подошла красивая, аккуратно сложенная и веселая девушка. Огромный поднос на котором курились ароматные блюда, кувшин с дорогим и добрым элем, легко опустился на стол. Расставив блюда и все причитающиеся принадлежности девушка мило и ласково улыбнувшись, нежным голоском пропела.

- Если господину будет еще что-нибудь нужно, только скажите?!
- Будь уверена, милая Милана, скажу. – с этими словами Розмерт вручил ей золотой, вызвав очередную и более миловидную порцию нежности, перекочевал за корсет аппетитной девчонки. После чего негодница удалилась, то и дело оборачиваясь и бросая душевные взгляды в его сторону, покачивая изумительно точеным силуэтом.
Розмерт проводил ее взглядом, потом хмыкнул в удовольствии и приступил к своей долгожданной трапезе, с безумным, но удерживаемым удовольствием поглощая выставленное на стол.
Хозяин на самом деле знал толк в стряпне, которая подавалась на столы. Эль был превосходного качества и вкуса, а закуска и остальные поданные блюда удовлетворили б вкус любого гурмана.
Где он умудрился набрать таких поваров? Им самое место во дворцах пахать, а не в заурядной таверне. – удивлялся Розмерт.

Запеченное мясо так и таяло во рту, соусы заставляли облизывать пальцы, подкрепленные крепким, добротным и вкусным элем.

Может стоит задержаться здесь подольше?! – спрашивал он сам себя.
Не всегда удавалось удовлетворить свой желудок так как хотелось бы. Но здесь было все как надо. Стоило отдать должное хозяину «Старого кота».

Надо было все же оставить сдачу ему. Заслужил.
А может инее стоит куда-то бежать, кого-то спасать? – мысли всплывали в голове лениво и неспеша, когда он довольно быстро умял половину из того, что ему принесли и откинулся на стуле. – И зачем мне эта вечная борьба неизвестно с кем и за что?. Ко всем дьяволам зразу, будь оно все неладно. Чего я мучаюсь, стараюсь помочь, чего-то доказать, добиться? Ради чего? Был бы смысл. Ведь все одно придется потом начинать все сначала?!. Надоело!- усталость наливалась словно свинцом, теперь легкость мыслей пугала, но от этого не становилось лучше и Розмерт это прекрасно понимал. – Что мне нужно на самом деле? Да ко всем демонам. Незнаю. Ищу всю гребанную вечность неизвестно чего. И что в итоге? Да ничего! Устал я! Устал! 

Надо жить… А как же жить? Да кто его знает? Глупость. Бред. Сам незнаю чего хочу! … Хотя постой. Знаю. Хочу найти СВОЙ ДОМ… Там где будет хорошо. Может это и есть суть моих странствий?.. Кто знает?.. Однако погоди. Кто будет спасать всех ИХ, вот именно сейчас отдыхающих, веселящихся, вечно в заботах и тому подобных, от всех их же напастей? Неужто нет больше никого, кому это нужно?.. Нет не обманывай себя… не кому это нужно, а кому не наплевать… - он опрокинул в себя очередную порцию эля. – Скорее всего никому кроме меня это не нужно. Даже им самим. Разве что только когда жаренный петух клюнет в зад – эту фразу он услышал давным давно в одном непонятном мире, в мире который люди сами уничтожили – тогда он не успел. Конечно сейчас там снова люди, эльфы, гномы и бог весть еще знает кто, но если будет тоже самое что и тогда, то он даже не станет спасать их… - Ох всемогущие, что ж вы постоянно гоняете меня куда ни попадя.?! … А … ладно. Завтра все будет иначе!!!... 

– Розмерт облокотился на спинку стула и незримо уставился куда-то… Мысли уже не текли, да и не хотелось им течь куда-то… Он расслабился. На короткое мгновение даже забылся… Но окружающая действительность и жизнь толкающая на постоянные действия, сбросив нахлынувший хмель будто ударом хлыста вернула его в реальность.     

Категория: Седьмая печать Хаоса | Просмотров: 257 | Добавил: 000 | Теги: Эрун, Монетки, властители Порядка, Верхний Улад, гомон, сфера Мироздания, безпризорные мальчишки, тёмные силы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]