Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Вс, 21.07.2019, 23:02
Приветствую Вас Гость

Библиотека

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Седьмая печать Хаоса. Глава двадцать первая
13:50
Седьмая печать Хаоса. Глава двадцать первая

Глава двадцать первая

- Печать правды… Это довольно интересная штука. Сложно сказать для чего изначально она создавалась. Может именно для того, чтобы она заставляла ВСЕХ говорить только и только правду, либо совершать именно правильные действия?! Вернее сказать направлять осознанные действия всех существ на то, чтобы они понимали суть правдивости?! Не могу ответить. Это было слишком давно. Настолько, что если начать копаться в дебрях того времени то многое станет совершенно бесполезным и мелочным по сравнению с тем временем. Но смысл сегодняшней печати настолько размыт, и тем более может быть изменен всяческими попытками эльфов, что смысл ее может приобретать ужасающий характер. Где гарантии того, что она именно сейчас, в данный момент не направляет наши мысли и действия так как это нужно им. Она может даже действовать так, к чему я неоднократно склоняюсь, что мы начинаем считать совершенно и изначально неверное, как так тому положенное и единственно правильное… Как так сложилось, вновь не скажу. Бессмысленно искать ответ –  это случилось. Причин может быть настолько много, что прежде чем мы найдем правильный ответ, пройдет более чем достаточно времени, а нужный момент упустим.
Мы уже замечаем как множество существ ведут себя более чем непредсказуемо и неадекватно. Здесь может работать как и печать правды, так и все остальные вкупе – хотя они еще и не все собраны… Эльфы стремительно завоевывают мир и у нас остается совсем немного времени, чтобы разобраться в сути самих печатей и попытаться остановить эту безумную и взбудораженную толпу бессмертных Перворожденных. Звучит дико, но кроме нас пока что некому. Ждать помощи практически неоткуда. И пока что надежда и не совсем потеряна, однако времени почти не осталось.
Так вот, дабы не терять времени… Правда – суть вроде понятна всем?! – он осмотрел всех. – чтобы работать с ней нам нужно понять смысл ее оказываемого влияния на сегодняшнюю реальность, вернее на существ населяющих данную реальность…
- Погоди,  - перебил его Ланн – Каким образом мы поняв суть печати, которая сейчас находится в наших руках можем попробовать изменить происходящие события? У нас, что есть какие-либо заклинания или еще что-нибудь, что может дать какое-то невероятное орудие в борьбе с обезумевшими придурками?..
- Хм… по сути ты прав, Ланн – отозвался Розмерт – Но вновь повторяю, в начале нужно понять ее суть, а уж последующее решение, смею заметить не замедлит себя ждать. 
- Че тут понимать-то – буркнул Трори – правда она везде правда. Не так ли? – он вопросительно глянул на Хранителя миров.
- Так-то оно так, Трори. Но дело как раз в том какая она – эта правда. Та которая нужна всем, которая нужна нам или которая нужна эльфам. Мы пока не знаем. На данное время она настолько исковеркана, что определить ее истинность почти не представляется возможным… - Розмерт провел рукой по лицу, и уперся ею в подбородок, в задумчивости.
- А если попробовать разложить ее на составляющие? – состорожничал Туиред. – Я довольно часто так делал. Хотя – скривился он. – с подобными артефактами еще дело не имел…
- Вот-вот. Нельзя даже предположить как это повлияет на дальнейшие события.
- Может стоит просто попробовать направить ее силу туда куда надо? – отозвался Ронн.
Все с интересом воззрились на молодого волшебника.
- Как? – коротко спросил Розмерт.
- Ну… раз ее создавали магическим способом, и не важно как она сейчас работает, накладываемые-то заклинания наверняка не претерпели изменений.
- И?.. – поинтересовался с лукавцем Гентар.
- Стоит наверное испробовать или составить заклинания познания для нее?! Рассмотреть все и потом уже что-то предпринимать?! – Ронн оглядел всех. 
- Мда. Смысл в этом есть. – Скэтэч задумчиво воззрилась на Розмерта.
- Есть. Но опять же мы совершенно не подозреваем как она отреагирует на такие действия. Что если данный артефакт среагирует еще более на руку нашим визави, то какой толк в ее исследовании?! Однако если будет сидеть сложа руки – тут же осекся Розмерт – то и этого не получим.
- Как всегда. Сделаешь одно – ничего хорошего, сделаем другое – тоже самое. – проворчал гном. – Когда же закончится это. Ух мне бы на несколько мгновений всех этих великих… - стиснул он кулаки.
Никто не заметил как Гентар прищурившись коротко глянул на Трори.
- Спокойней, глубокоуважаемый гном. Мы даже не знаем что их побуждает делать так или иначе. ИХ мысли нам совершенно не доступны… Если конечно это не какая-то их игра, ради веселья… - более тихо добавил Розмерт.
- Хм. Ситуация из ряда вон. – нахмурился Ле Кур. Потом медленно подняв голову внимательно посмотрел на Ланна.
- Что? – непонимая спросил тот.
- Ты говорил что в подземельях эльфов видел совершенно других эльфов?
- Говорил. – наморщил лоб Ланн все еще не понимая.
- … И они были вроде как не особо довольны теми кто жил на поверхности?
- Я бы сказал даже ненавидели их… но…
- Погоди… Не здесь ли разгадка?! – Ле Кур обвел взглядом окружающих.
- Ты хочешь сказать что они ключ к разгадке печати? – изумилась Скэтэч.
- А почему бы и нет? – оживился Розмерт. – Если предположить, что печать оставляла суть тех эльфов неизменной, то есть они были правильно идущими перворожденными, а какие-то манипуляции над печатью их противников, вернее сказать основной массы  эльфов повлияли на них таким неказистым образом, что изменили их внешность но не саму внутренность, -  значит получается, что печать работает совершенно правильно. То есть другие перворожденные сумели найти способ направить ее так как надо им, значит  мы найдя способ общения с теми эльфави, может быть сможем узнать как другим это удалось?!..
- Так просто? – недоверчиво спросил Ронн.
- А почему должно быть все именно сложно?! – ухмыльнулся Туиред. – на моем веку было множество таких моментов когда что-то очень на первый взгляд сложное, на поверку оказывалось настолько простым, что в первые моменты все мысли насчет этого казались всего лишь смешным предположением, тогда как результат переплевывал все ожидания…
Но в принципе и не все здесь так уж и просто. Надо для начала найти этих – эльфов или как они себя называют орков. А потом уж пробовать разговаривать… 
- Ну ладно. Все это конечно просто, великолепно, мои милостивые государи – вновь подал голос гном – Но ответьте мне пожалуйста, что это, ко всем демонам вас дери, нам дает? А?   Дадите толковый ответ или надобно будет самому докумекать, о чем и так совершенно не понимаю?.. – возмущение гнома заставило всех разом замолчать.
- А действительно, что потом? – спокойно произнес Ланн.
Доселе молчавший Фанш почесал затылок.
- Нда. Трори прав. Неужели вы думаете, что сумев повлиять на печать, которую мы с таким трудом достали, мы сумеем что-либо изменить в происходящем в мире? Ведь у них остается еще пять этих пакостей и тут мы совершенно не можем знать на что они способны вкупе. Где гарантия, что нам просто не подкинули эту печать?! Может она им уже совершенно не нужна – сотворили что надо было и все, нате поиграйтесь детишки… А также где гарантии, что эти Перворожденные придурки уже не нашли последнюю?!
Зловещая тишина повисла над всеми. Осознание того, что все может быть напрасно и усилия их были бесполезны, заставляло не просто задумываться, а понимать, что все остальное уже не нужно.
Розмерт попробовал разрядить обстановку.
- Если мне не изменяет память, то печати обретают полную мощь только когда они вместе… хотя кого я обманываю, и без одной печати они могут иметь такую мощь, что все могут ужаснуться… Утешает лишь только тот факт, что это непроверенно и вместе они еще никогда не собирались… 
Еще более гнетущее молчание от услышанной неопределенности накаляло обстановку.

Категория: Седьмая печать Хаоса | Просмотров: 191 | Добавил: 000 | Теги: бессмертные Перворожденные, внешность, Печать правды, полна, манипуляции над печатью, суть печати, изменяет память, внутренность, разрядить обстановку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]