Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Вс, 21.07.2019, 22:26
Приветствую Вас Гость

Библиотека

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Седьмая печать Хаоса. Глава двадцать третья
14:01
Седьмая печать Хаоса. Глава двадцать третья

Глава двадцать третья

    - Печати? Ха-ха –послышался тихий смешок.- Ты уверен, мой дорогой друг?
    - Думаю, что да! – напрягся Розмерт.
    Гентар устало вздохнул. Посмотрел как-то искоса на Розмерта. Покачал немного разочаровано головой. Вновь глянул на собеседника выжидательно в поисках понимания, но по-видимому так и не дождавшись сего, вновь качнул головой.
    - Когда же вы перестанете мнить о себе много, ЛЮДИ?
    Не поняв намека Розмерт, стал ощущать еще большее напряжение. В Гентаре он ошибаться не мог. Практически знал его как облупленного. Этот коренастый мужчина способен был на разное, правда только в направлении лучших сторон человечества, но чтобы разговаривать загадками, такого за ним не водилось.
    Но мелькнувшая мысль, что может он и не настолько хорошо его знает, чтобы делать такие выводы, толкнула Розмерта на попытку установить причину такого ответа.
    - А, что в нас такого, что тебе не нравится?
    Гентар с некоторым удивлением и уважением глянул на Хранителя, видимо поняв причину встречного вопроса.
    - Я тебе открою одну большую тайну. Только вот не совсем уверен поверишь ты мне или нет!? Наступает момент когда приходится раскрывать все карты, а иначе за последствия не ответит уже никто.
    Розмерт не сбрасывая напряженности, стал понимать что Гентар действительно стремится ему что-то сообщить, но  вида решил не подавать.
    - Говори, Гентар, а там посмотрим.
    Последний улыбнулся одними губами, так , что стал напоминать какого-то жуткого монстра. Правда злости, на самом деле в нем ни на грамм не чувствовалось.
    - Все дело в том, Розмерт, что Семь Владык, а не Создатель сотворили и упрочнили в позициях их.
    Смутные подозрения мелькнули, но совершенно не удержались, равно как и не сложились во что-то ясное, в голове. Хранитель мысленно чертыхнулся.
    - Кого их? И какие еще ко всем демонам Владыки? – он старался казаться спокойным, но все же что-то проскользнуло за грань спокойствия и Гентар вновь ухмыльнулся.
    - Оооо? Ты не в курсе! Честно говоря, я был достаточно высокого мнения о Создателе. Не предполагал, что он утаит от тебя такую незаметную, но очень серьезную вещь, как Печати!
    - А он и не таит. О них я знаю намного больше твоего. Однако признаюсь честно, с ним лично не встречался. Хотя хотелось бы. – Розмерт уже понимал, что ситуацией руководит Гентар, и для него это было огромным удивлением, потому, что всегда, по крайней мере до этого момента, он не мог контролировать даже простые беседы, не говоря уже о такой таинственной и, честно признавался он себе, довольно таинственной.
    - Становится все интереснее и интереснее. Ты не видел Его даже в глаза, но упорно твердил что общался с ним. Может это был глас свыше? – патетически воздел к верху руки Гентар, продолжая улыбаться, словно дразня Розмерта.
    Хранитель понемногу начал брать себя в руки.
    - Ты совершенно прав. Я общался с ним и как ты уже заметил именно через глас Свыше. И переубедить, как бы тебе этого не хотелось, ты меня не сумеешь. Потому, что здесь просто сомнений быть не может.
    Не спорю после такого откровения меня можно считать умалишенным, либо блаженным. Но ответь пожалуйста. Кто возьмется проверить не одну сотню или тысячу лет прошедшую после первого его звучания в моей голове? Все верно. Никого. Разве, что ты! – последнее действительно было правдой, только такой же вечноживущий мог оспаривать правду Розмерта.
    - Ну, я то как раз и не стану этого делать. просто потому, что это не так сейчас важно и интересно.
    Розмерт вновь удивленно приподнял бровь. Его старый товарищ поражал все больше и больше. Аура тайны вокруг него и его слов становилась все больше и больше.
    - Важно лишь то, - продолжал Гентар – что до тебя не довели, скажем это так, довольно большую тайну. хотя как я в курсе ты очень даже осведомлен о таких делах, о которых желательно просто не думать, дабы не навлекать беды в масштабах множества Вселенных. это поверь очень и очень странно и в некоторой степени настораживает, а после некоторых размышлений наводит и вообще на сомнительные мысли.
    Витиеватая речь Гентара начала понемногу пугать Хранителя. В ней присутствовали такие моменты о которых действительно вряд ли кто-то кроме самого Розмерта знал, а тут такие познания. Или все таки это просто намеки? И такая ситуация в некоторой степени начала ему надоедать.
    - Уж незнаю о чем ты, однако с большим удовольствием, в конце концов услышу то, о чем хотел мне рассказать.
    Вновь улыбка заставляющая нервничать.
    - Мог старый друг. Естественно я понимаю, причину твоей нервозности, пусть и не столь отчетливо видимой. Как же, друг который никак себя и причем почти никогда не проявлял, вдруг блещет искусством витиеватой словесности и пытается очень долго развивать тему непонятной таинственности. Ну да ладно, не буду таиться, сейчас действительно нет в этом смысла. Тем более, что мой рассказ может быть сумеет помочь всем НАМ, ибо пришествия Создателя ждать не приходится если он вообще нас услышит, а миры того и гляди полетят ко всем демонам. И не к тем о ком вы тут всегда рассказываете. Даже ты, мой давний друг о них ничего не слышал. Это жуть про которую, не то, что говорить нет желания, а и вспоминать совершенно противно. А уж к ним  НАМ бы тоже не хотелось, несмотря на всю нашу Сущность.
    Пытаясь понять о ком идет речь Розмерт совсем был сбит с толку.
    - Кому это НАМ?.
    - Даааа ужшш. Просвещали, тебя в нашем отношении, я вижу вообще никак. Ну да ладно, слушай!. То, что я начал говорить о Печатях, из-за которых сейчас весь сыр бор, ты уже понял. Но вот насчет Владык?!... – он чуть выжидательно задумался и снова с толикой смеха глянул на Хранителя, словно спрашивая «Ну теперь-то догадался?», и замечая искорку ужасающего понимания продолжил. А Владыки – это просто, мой друг. Это Владыки Хаоса и один из которых… ваш покорный слуга! – Гентар откинулся на спинку стула,  с удовольствием наблюдая непомерное удивление на лице своего старого товарища.
Несколько мгновений Розмерт ошарашено всматривался в лицо своего друга… Друга ли? Теперь, когда я знаю его истинное начало – кто он? Зачем ты забиваешь голову всякой ерундой?! Он не может быть врагом. А если весь тот бывший маскарад ради какой-то одной цели?...
Мысли бешенным хороводом носились в голове. Ни одна из приходящих вновь не казалась разумной и поддающейся хоть какому-то логическому объяснению. Сплошной кавардак разрозненности умозаключений, не давал даже сосредоточится на чем-то конкретном. 
Вероятней всего шквал, захлестнувший ошалевшего Розмерта, достаточно ясно читался на его лице. И посему Гентар чуть ли не откровенно потешался наблюдая за безрезультатными попытками друга совладать с собой. Он никогда не видел его таким озадаченным и внутренне он честно признавался себе, что иногда все же желал его лицезреть таким… правда такое желание ни в коей мере не выходило за рамки добродушия и простого веселья. Сам с собой и с товарищем, кстати единственным во всей известной вселенной, он был всегда честен и искренен. И не то, что не позволял, но и мыслей таких не возникало, чтобы позлорадствовать над растерянностью друга.
Как внутренне, так и внешне вдоволь насладившись положением Розмерта и посмеявшись над его ошарашенностью, Гентар в конце концов утирая слезы проговорил.
- Даааа. Не часто увидишь такое представление. Ты мне доставил поистине огромное удовольствие. Стоп, стоп… не горячись. – он вновь улыбаясь поднял в спасительном жесте руки, заметив искорку возмущения в глазах приходящего в себя товарища. –  Но согласись было здорово… - глаза горели обычной радостью веселого человека.
- Н - у д - аа. – отозвался Розмерт – удивить ты меня сумел и даже очень. Тыыы… - начал было он.
- Конечно же нет мой друг, - перебил его Гентар. – конечно нет. Ни в коем разе я не использовал тебя и не собирался. Ты мой настоящий и единственный друг, которых может быть я хотел иметь побольше. Однако нам – Владыкам это почти недоступно. Каждый сам за себя и не более. Истина нашего существования именно такова ни больше и не меньше. Не умеем мы по-другому. Прости, что не сказал тебе об этом сразу. Может быть и надо было – что скорее всего… И ты бы воспринял все не так как сейчас. Не спорю и данный момент делает тебе огромную честь, за что тебе мой низкий поклон. Может быть некоторые нотки сомнений и закрались в твою голову, однако я вижу в нашу дружбу ты веришь так же, как и я. Это на самом деле прекрасно. И теперь я по настоящему горд, что мои стремления к простой человеческой дружбе сбылись и у меня есть тот, с которым я готов идти до победного конца… - он на коротко-неразличимое мгновение запнулся, что хватило Розмерту вновь запустить змею подозрения в душу – Какую-то свою цель он все же преследует… но вот какую? А, ладно потом подумаем.. - Поверь искренность моя как никогда правдива, хотя думаю в какой-либо хитрости ты меня тоже не можешь обвинить. Кстати это тоже одно из наших качеств – Владики Хаоса никогда не лгут, нет в них этого качества. Они умеют плести прекрасные интриги, кстати от которых мне все-таки приходилось тебя спасать, и о них ты не подозреваешь. Однако врать мы не умеем. Поверь – это правда. Какая бы горькая или неестественная она ни была. Принимать ее либо нет решать тебе. Но поверь суть от этого ее не изменится, как бы того не хотелось. 
Розмерт молча слушал, не веря своим ушам, однако уже справившись с первым приступом изумления, чуть было не получил второй. То о чем он всегда хотел знать и не мог по причине того, что встречи с настоящими Слугами Хаоса у него никогда не было, а лишь столкновения с их сподручными, сейчас в несколько мгновений разъяснялось как само собой разумеющееся.
- Но почему… ты рассказываешь мне все это? – ни один мускул не дрогнул у него на лице.
- Во-первых, стараюсь предугадать твои вопросы, которые поверь, не замедлят себя ждать. Это всего лишь позиция в которой надо сразу расставить все на свои места, иначе, потом просто устанешь от вопросов и ответов, а может и просто не пожелаешь отвечать на них. Ведь при том, что лгать мы не умеем, отмолчаться и уйти от вопроса, этого у нас никто не забирал. Владыки, такие же разумные существа, как и люди. Да и ко всему, на то они и Владыки. У нас всего лишь другая ипостась, которую прости пока показывать не стоит. Время не пришло. Обнаруживать себя,-  так как в своей истинной форме я гораздо силен чем сейчас, кстати равно как и ты… - вновь изумление на лице Розмерта. – да друг знаю я о твоей такой особенности, прости положение обязывает, я не могу не знать – так вот, обнаруживать себя прежде времени было бы соответственно глупо и несуразно. Иначе все те с кем нам придется встретиться, хотя будь моя воля сжег бы их еще на подходах, в один миг поймут , что что-то есть где-то рядом, которое им придется не по вкусу. Да и мне кстати тоже, потому что, без помощи мы не справимся. А растрачивать силы перед битвой, извини ни один порядочный и грамотный полководец не будет.
Ну а во-вторых ты просто мой друг, чем действительно не прекращаю гордиться. От соратника прошедшего с тобой путь длиной в тысячи лиг и лет, нет смысла утаивать правду – пусть даже и немного запоздалую. Хотя о сути смысле того, что вовремя, а что нет я бы поспорил…
А рассказать мне придется тебе еще много. И слушать надо будет очень внимательно, потому как от тебя зависит все то, как повернется дальнейшее дело. 

Категория: Седьмая печать Хаоса | Просмотров: 224 | Добавил: 000 | Теги: Владики Хаоса, сущность, Семь Владык, создатель, глас Свыше, хранитель
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]