Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Здесь может быть
Ваша реклама!

Женский журнал - "Ксюша"
Сб, 18.11.2017, 04:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Апрель » 9 » ШРАМЫ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА (ЧАСТЬ 7. ГЛАВА 2)
16:06
ШРАМЫ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА (ЧАСТЬ 7. ГЛАВА 2)

ШРАМЫ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА

 

Ученые не желают признавать, что в тексте 4000-летней давности может содержаться объяснение происхождения Солнечной системы, так как это неизбежно подняло бы вопрос о том, каким образом вавилоняне обрели это знание. И тем не менее, "Энума Элиш" действительно объясняет практически все аномалии Солнечной системы, вызывающие недоумение у современных астрономов.

Самый яркий пример тому находится у нас под ногами — это сама планета Земля. Тысячи лет мы принимали на веру, что основная масса Земли сосредоточена на одной стороне земного шара, а по другую сторону находится глубокая впадина Тихого океана. Теперь же, в результате проведенных в конце XX века исследований из космоса, становится все более очевидно, что такое распределение между континентом и океаном характерно из всех планет Солнечной системы только для одной Земли.

Одну из самых любопытных загадок представляет структура земной коры — наружного слоя — материала, образующего земную поверхность. На суше толщина континентального слоя земной коры равняется примерно 20 милям, причем в горных районах она иногда достигает 40 миль в глубину земли. А под поверхностью океана слой "океанической коры" равняется всего 5 милям! И это странное явление еще усугубляется тем, что, как выяснилось, отдельные огромные глыбы земной коры кое-где непонятным образом "заглубляются" внутрь земли на 250 миль. Но даже если принять в расчет эти глыбы, на Земле оказывается меньше половины той коры, которая у нее должна бы быть, по сравнению с другими планетами. И в довершение, как будто бы для того, чтобы окончательно все запутать, возраст океанической земной коры составляет не более 200 миллионов лет, тогда как континентальная кора насчитывает до 4 миллиардов лет!

Чем объяснить такой относительно молодой возраст океанической коры, и какие силы привели к "заглублению" континентальной коры? Ученые разрабатывали невероятно сложные теории, чтобы дать объяснение этим непонятным явлениям. Так, например, было высказано предположение, что молодой возраст океанической коры связан с тем, что она периодически погружается в какую-то "резервную зону" в мантии Земли, где затем каким-то образом восстанавливается. А между тем, в "Энума Элиш" все объясняется очень просто — там рассказывается, что Земля — это только одна половина планеты, в результате катастрофы разбившейся надвое — и сохранившаяся ее половина образовалась из водной планеты Тиамат. Процессы смещений материковых платформ также становятся более понятны, если рассматривать их под этим углом зрения — как последствия катастрофических коллизий. Древние шумеры прекрасно понимали это: они называли Землю словом KI, что означает "отрезать, отделить, создать внутреннюю полость".

20 лет прошло с тех пор, как Закария Ситчин изложил шумерский вариант происхождения Земли, и за это время ученые не нашли альтернативных объяснений. А тем временем появились новые доказательства, подкрепляющие выводы Ситчина. Последние достижения в геологических методах датировки показали необъяснимое отсутствие скалистых корковых пород на самых ранних этапах Земли — в так называемую эру Гадеса, между 4,6 и 3,69 миллиарда лет назад. Дж. Верворт в статье, опубликованной в солидном научном журнале "Нейчер", писал о "сильном химическом истощении мантии Земли в ранний период" (по всей вероятности вызванным выбросами континентальной коры), а его коллега — исследователь Ричард Карлсон продолжал эту мысль: "Почему на Земле не образовалась на раннем этапе толстая кора, а если образовалась, то куда же вся эта старая кора девалась?.. Полученные в начале 1980-х годов данные ясно показывают, что 3,8 миллиарда лет назад земная мантия была истощена выбросами коры".

Исследования Луны также подтвердили, что 4 миллиарда лет назад произошел какой то катаклизм. В ходе экспедиции "Аполлон" было найдено множество скалистых обломков, так называемых брекчиев, вначале раздробленных, а затем сплавленных при очень высокой температуре. В это же время поверхность Луны внезапно оплавилась, ее магнитное поле уменьшилось до совершенно незначительной величины. Мы знаем теперь, что лунные кратеры, которые мы раньше принимали за потухшие вулканы, как оказалось, были результатом сильных столкновений, произошедших около 4 миллиардов лет назад

Согласно "Энума Элиш", как она расшифрована Ситчиным. Луна (Кингу) была вначале главным спутником Тиамат и находилась в самом центре небесной битвы. На ней остались следы этого сражения. Происхождение Луны как спутника планеты более крупной, чем Земля, также дает объяснение величайшей загадки Солнечной системы. Как это ни удивительно, ученые сильно расходятся во мнениях по вопросу о том, каким образом Земля смогла втянуть в свою орбиту такое большое тело, как Луна.

Луна слишком велика по сравнению с другими планетами-спутниками, и это породило проблему, вокруг которой создан уже ряд теорий. Большие размеры Луны служат аргументом против возможности "захвата" ее гравитационным полем Земли. Теория расщепления (по которой Луна оторвалась от Земли в результате ее быстрого вращения), также не объясняет, каким образом тело с такой большой массой могло оторваться от Земли. Поэтому возникла гибридная теория, согласно которой какая-то планета, величиной с Марс, ударила Землю касательным ударом. Эта теория расщепления и сейчас еще преобладает как наиболее приемлемое из плохих решений, но если представить себе, что Луна была оторвана от более крупной планеты Тиамат, то вопрос о ее размере отпадает.

Некоторые специалисты утверждают, что, судя по размерам Луны и ее составу, это настоящая самостоятельная планета. Ситчин указывает, что в "Энума Элиш" действительно говорится, что накануне встречи с Мардуком Луна оставалась отдельной планетой. Таким образом, совсем не случайно шумеры всегда причисляли Луну к ряду прочих планет, как самостоятельное небесное тело.

Текст "Энума Элиш" объясняет также некоторые видимые противоречия в составе Земли и Луны. Сторонники теории расщепления отмечали общие свойства земной и лунной коры, как, например, незначительное содержание вольфрама, что вряд ли могло быть простой случайностью. Однако в ходе других исследований были обнаружены и значительные различия в коре и мантиях Земли и Луны. Так, например, на Луне радиоактивные элементы находятся вблизи поверхности, тогда как на Земле они обнаруживаются только на больших глубинах. Таким образом, неизбежен вывод, что состав Луны представляет собой сочетание земных пород и пород иного, внешнего происхождения — как обычно предполагают, пород с планеты, которая ударила ее. Но именно этот сценарий событий и излагается в вавилонской эпической поэме!

Научные теории о происхождении Пояса Астероидов едва ли отличаются в лучшую сторону от теорий происхождения Земли и Луны. Официальная версия состоит в том, что астероиды — это малые планеты (или квазипланетные тела), являющиеся остатками от строительства Солнечной системы, и так и не соединившиеся в единую планету. Согласно одной из этих теорий, эти малые квазипланеты слишком стремительно столкнулись и рассыпались. К сожалению, это сложное построение так и осталось лишенным серьезного научного обоснования.

А с другой стороны, имеется научное свидетельство того, что астероиды представляют собой остатки катастрофического столкновения. Помимо того, что это интуитивно представляется очевидным, имеется астрономическое уравнение, известное как Закон Бода, и вычисление по этому уравнению показывает существование планеты как раз в том месте, где Пояс Астероидов вращается по своей орбите вокруг Солнца. Когда в начале XIX столетия были обнаружены первые астероиды, учёные решили, что это остатки взорвавшейся планеты. Но в XX веке астрономы отказались от такого объяснения, основанного на последствиях катастрофы, так как масса астероидов оказалась недостаточно велика, чтобы соответствовать крупной планете. По мнению Закария Ситчина, в "Энума Элиш" эта проблема решена, поскольку недостающую массу дала сама расколовшаяся планета — то есть Земля!

Природа комет также представляет собой тайну для современной науки. Несмотря на обилие данных и исследований, кометы остаются наиболее загадочными элементами Солнечной системы. Эти обледеневшие маленькие небесные тела обращаются вокруг Солнца по вытянутым эллиптическим орбитам, в отличие от планет, орбиты которых близки к окружностям. Некоторые кометы возвращаются к Земле лишь раз в несколько тысяч лет: комета с самой вытянутой орбитой — это комета Когоутека, ее время обращения — 75 тысяч лет. Кометы считаются "мятежными членами" Солнечной системы, поскольку они обращаются вокруг Солнца в нескольких различных плоскостях и движутся в направлении, обратном движению планет, то есть по часовой стрелке.

Вначале думали, что кометы, как и астероиды, представляют собой обломки взорвавшейся планеты. Но затем наука пошла по пути построения все более сложных теорий, основывающихся на предположении, что кометы — это остатки от построения Солнечной системы. Согласно учебникам, кометы каким-то образом ускользнули от полей гравитации формировавшихся планет, и образовали в глубине космоса, за планетой Плутон, скопления, именуемые Облаком Оорта. "Накопившись" в резервуаре Облака Оорта, некоторые из комет по непонятным причинам "иногда начинают обращаться по траекториям, уходящим в глубину Солнечной системы".

Один из немногих свободно мыслящих современных астрономов — Том Ван Фландерн — недавно подверг сомнению "некоторые малоправдоподобные аспекты ортодоксальных теорий" комет, и в особенности — "сомнительную гипотезу Оорта". Ван Фландерн пересматривает основные положения господствующей науки, которая не в состоянии объяснить, почему орбиты некоторых комет удаляются от Солнца в тысячу раз дальше, чем Плутон, и почему они обращаются вокруг Солнца в одном и том же направлении — по часовой стрелке. Нынешние теории не объясняют также сколько-нибудь основательно, как могло образоваться такое невероятное явление, как облако Оорта.

Ван Фландерн рассматривает единственную возможную альтернативу гипотезе Оорта об облаке — взрыв планеты — и доказывает при помощи математического моделирования, что все кометы имели общее исходное происхождение. В заключение он пишет: "Кометы возникли в результате энергетического взрыва тела, вращавшегося вокруг Солнца в нынешнем местоположении Пояса Астероидов или вблизи от него..."

То есть точно так, как это описывается в "Энума Элиш"! Как отмечал Закария Ситчин, направление движения планеты Мардук было противоположно движению планет по их орбитам. Как рассказывалось ранее, во время первого прохождения Мардука спутники Тиамат "были сломлены" и множество малых планетарных тел (богов) были ударом отброшены на другие орбиты, "повернулись спинами", чтобы двигаться далее по направлению часовой стрелки, как двигался сам Мардук.

Изучение метеоритов также привело к заключению, что эти фрагменты комет когда-то были частью более крупной планеты. В 1948 году Браун и Паттерсон провели исчерпывающие исследования и заявили: "Представляется неопровержимо доказанным, что метеориты были когда то составной частью какой-то планеты".

Это заключение с тех пор так и не было опровергнуто. В дополнение ко всем приведенным выше доказательствам нужно сказать, что ряд других аномалий в Солнечной системе теперь также объясняется гипотезой о вторжении в нее какой-то планеты. К числу таких аномалий относится необычный наклон оси Урана, большое красное пятно на Юпитере, обратное вращение Венеры и эксцентричная орбита Плутона. А кроме того, луны Марса, Урана, Нептуна, Сатурна и Юпитера — у всех у них имеются признаки ненормальной эволюции, а существование крошечного спутника Плутона — Харона вообще может быть объяснено только при помощи теории столкновения. Очевидно, что Солнечная система хранит следы весьма бурного прошлого. Том Ван Фландерн следующим образом резюмирует результаты концепции катастроф (и, следовательно, версии "Энума Элиш"):

"Гипотеза столкновения планет легко и просто объясняет все эти наблюдения. Напротив, ортодоксальные модели требуют изобретения множества новых объяснений для множества новых наблюдений".  

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 86 | Добавил: 000 | Теги: Солнечная система, Облако Оорта, квазипланеты, пояс астероидов, эра Гадеса, луна, земная поверхность
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]