Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Сб, 27.05.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Апрель » 9 » СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОТОПЕ (ЧАСТЬ 7. ГЛАВА 4)
16:19
СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОТОПЕ (ЧАСТЬ 7. ГЛАВА 4)

СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОТОПЕ

 

Почти во всех культурах мира существуют поразительно похожие друг на друга легенды о Вселенском потопе — их более пятисот. Во всех этих легендах один и тот же сюжет: человечество погибает от Потопа, спасается только один человек со своей семьей. В западных странах этот человек известен под именем Ной, ацтеки называют его Нене, на Ближнем Востоке его зовут "Атрахасис", Утнапишти или Зиусудра. Что касается спасательного средства, то в Библии оно называется "ковчег", то есть корабль; в месопотамских сказаниях это подводное судно, а в легендах ацтеков речь идет о выдолбленном бревне. Согласно ацтекской легенде, люди спаслись, превратившись в рыб.

В древних сказаниях Ближнего Востока Потоп описывается как вселенская катастрофа — это не местное, не заурядное происшествие, а великое эпохальное событие. Ассирийский царь Ашшурбанипал упоминает о Потопе:

"Я могу даже прочитать сложные шумерские таблички;

Я понимаю загадочные слова, высеченные на камнях В давние времена — еще до Потопа".

Большинство ученых считает, что библейский Потоп — это миф. Почему же? Глубокий разрыв между наукой и религией вызывает у многих ученых скептическое отношение ко всему, что написано в Библии. Жаль, потому что в действительности Библия представляет собой основательное, хотя и краткое историческое изложение событий прошлого. Это историческое повествование сильно искажено приданной ему религиозной интерпретацией. История Потопа — это очевидный пример того, как реальное историческое событие может быть совершенно извращено сильным влиянием монотеистического символизма. Как можно, например, поверить тому, что Господь навел на Землю Потоп, чтобы наказать людей за их тяжкие грехи? Ведь если Господь был божественным существом, ему никогда не понадобилось бы прибегать к Потопу. К счастью, достоверность именно этого события нетрудно проверить по другим, аналогичным Библии более древним текстам.

Как мы уже говорили, в эпической поэме "Атрахасис", говорится, что библейский "бог" был в действительности не "единым Богом", а "многими богами". Далее, в этом повествовании, подробно изложенном на табличках, говорится, что "они эти боги" не насылали Потоп намеренно. В действительности на совете богов было принято решение, что от людей следует держать в тайне приближение Потопа, который боги были не в состоянии предотвратить.

Роль богов в месопотамских легендах о Потопе полностью совпадает с такими же повествованиями в других регионах. Энлиль — библейский Господь, которому надоели люди, хотел, чтобы они были уничтожены. Его брат — Энки, который сам непосредственно принимал участие в создании первого Адама, относился к людям доброжелательно и обычно выступал против Энлиля. Хотя Энки и заставили дать клятву, что он не нарушит тайну, он решил предупредить одного своего верного человека и его семью о приближении Потопа. Этот его избранник был священнослужителем из города Шуруппак (города сестры Энки — Нинхурсаг). Его имя на аккадском языке произносилось как Атрахасис, что в переводе означает "Очень умный". Стоит отметить, что точно такое же значение имело имя Утнапишти — главного героя другого сказания о Потопе — "Эпической поэмы о Гильгамеше".

Бог Энки, известный также под именем Эа, говорил с Атрахасисом из-за завесы из тростника — эта деталь содержится также в первоначальном шумерском тексте, в котором героя легенды зовут ZI.U.SUD.RA. Эа дает подробные указания о том, как построить подводное судно. В "Поэме о Гильгамеше" содержится живое и драматическое описание последних приготовлений, и герою велено наблюдать за отъездом самих богов:

"Когда Шамаш,

повелевающий дрожанием рассвета,

откроет небесные хляби,

ты садись на корабль

и забей досками отверстие!"

Имеются ли явные свидетельства того, что Великий потоп действительно был? На протяжении многих лет было немало обманчивых находок. Археологи находили якобы следы Потопа, а затем оказывалось, что это были следы наводнения местного значения. Но могли ли мы рассчитывать, что археологи обнаружат следы Вселенского потопа, если они вели раскопки в городах, возникших после него? В действительности явные следы Потопа были обнаружены совсем другими отраслями науки. И все эти следы указывают на то, что приблизительно 13 тысяч лет назад на Земле произошла глобальная катастрофа.

Эта катастрофа, происшедшая 13 тысяч лет назад, хотя она и не входит в число пяти Великих катастроф из списка Лики и Левина, была весьма драматична и сопровождалась вымиранием многих видов. Ученые относят к периоду 11000—9000 лет до РХ исчезновение, около 50 крупных видов млекопитающих в Северной и Южной Америке. А между тем, за предыдущие 300 тысяч лет исчезал всего один вид за каждые 15 тысяч лет. Такой же быстрый процесс массового вымирания видов отмечался примерно 11 тысяч лет до РХ в Европе, Азии и Австралазии.

На северной Аляске в ходе золотоискательских работ были обнаружены в замерзшей почве тысячи останков мертвых животных. Специалисты не могли понять, почему эти животные, обычно живущие в условиях умеренного климата, оказались на Аляске. Дальнейшие исследования показали, что мертвые животные захоронены в слое мелкого песка и их изувеченные и разорванные туши завалены сломанными деревьями и кустарниками. Один эксперт из университета Нью-Мехико писал: "По-видимому, целые стада животных погибли сразу, убитые какой-то стихией... Такие груды тел животных просто не могли образоваться естественным путем".

Эти животные на Аляске погибли так внезапно, что сразу же замерзли, не успев разложиться — и подтверждается это тем, что местные жители нередко оттаивали туши и употребляли мясо в пищу.

Такая же история произошла в Сибири — и здесь также было обнаружено захороненное в вечной мерзлоте множество животных, большая часть которых была типична для районов умеренного климата. И здесь трупы животных находились среди вырванных с корнем стволов деревьев и другой растительности и носили на себе признаки гибели от неожиданной и внезапной катастрофы: "Мамонты погибли внезапно, и в больших количествах, при сильном морозе. Смерть наступила так быстро, что они не успели переварить проглоченную пищу..."

Имеются убедительные свидетельства того, что примерно в 11000—10000 годы до РХ произошла существенная смена климата и сильное наводнение, вероятно, совпавшее с окончанием ледникового периода:

"Последние 100 тысяч лет обледенения, как показывает число изотопа кислорода, полученное в глубоководных пробах Атлантического океана и экваториальных вод Тихого океана, внезапно закончились примерно 12 тысяч лет назад. Очень быстрое таяние льда повлекло за собой быстрый подъем уровня морей...".

Совсем недавно, в январе 1993 года, в весьма уважаемом журнале "Sience" также приводились свидетельства о "величайшем наводнении на Земле, произошедшем в конце последнего ледникового периода". Все согласны в том, что конец ледниковой эпохи, сопровождавшейся внезапным и драматическим изменением климата, произошел примерно 12 тысяч лет назад. Но, судя по всем признакам, этот потоп был вызван не просто таянием полярного льда, но имел гораздо более трагический характер.

В южноамериканских Андах, в горах, на высоте 12 500 футов (4200 м), геологи обнаружили следы морских осадков! В том же районе некоторые развалины в Тиауанако (на высоте 13 тысяч футов (4300 м) оказались залитыми шестифутовым (двухметровым) слоем, жидкой грязи, причем источник затопления найти не удалось. В расположенном поблизости озере Титикака вода слегка солоноватая, и, как показали исследования, живущая в нем рыба и ракообразные принадлежат скорее к типу океанических, а не пресноводных организмов. В 1980 году боливийскип археолог Хуго Боэро Рохо нашел возле берега Пуэрто-Акоста на 60 футов (20 м) ниже уровня воды озера Титикака, большие развалины, принадлежавшие, по-видимому, к ранней культуре Тиауанако. Все эти факты противоречат теории, утверждающей, будто воды озера поднялись одновременно с образованием Анд — 100 миллионов лет назад. Напротив, источник морской воды озера Титикака, очевидно, имеет относительно недавнее происхождение.

Другой важный факт, свидетельствующий о природе Потопа — это одновременная вулканическая активность, которая могла быть вызвана только тектоническим давлением под поверхностью Земли.

"Останки животных, а иногда кучи костей и клыков, были покрыты слоем вулканического пепла. Не подлежит сомнению, что одновременно с массовой гибелью животных происходило вулканическое извержение колоссальных масштабов".

Какая же сила могла произвести такие тектонические потрясения и одновременно поднять морскую воду на вершину Анд? Таяние снежных шапок Земли не может служить достаточным объяснением. Да и в любом случае, что могло бы вызвать такое стремительное их таяние? Нет, это было внезапное и сокрушительное явление, в результате которого по всей Земле были сметены деревья и животные. Отсюда мы с неизбежностью заключаем, что в этот момент на Землю обрушилась какая-то внешняя сила невероятной мощности. 

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 67 | Добавил: 000 | Теги: единым Богом, Ашшурбанипал, 12 тысяч лет назад, поэма о Гильгамеше, Вселенский потоп
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]