Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 26.07.2017, 05:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Чехия

ЧЕХИЯ




Чехия по праву входит в число самых красивых стран мира.
Чехия или Чешская республика располагается в Центральной Европе. Выхода к морю Чехия не имеет, а по суше она граничит с Германией, Польшей, Австрией и Словакией.
Форма правления - демократическая республика. Глава государства - президент. Законодательный орган - двухпалатный парламент.
Площадь Чешской республики составляет 78703 кв.км. Население - 10,4 млн. человек

Со всех сторон страна окружена горами. С востока и севера это Судеты и Карпаты, на западе ти юге - Рудные горы и Шумава.
Климат в Чехии умеренно-континентальный. Поэтому там даже зимой относительно тепло.

Столица Прага. Население столицы насчитывает 1,2 млн. человек.

Язык
Государственный язык: чешский. Также распространены немецкий, английский, французский и русский языки.

Религия
Католики - 39%, протестанты - 5%, православные - 3%,.

Валюта
Денежная единица - Чешская крона. 1 Евро приблизительно равен 27 Чешским кронам.
Поменять валюту можно в банках и обменных пунктах.
Банки работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, некоторые обменные пункты открыты и по субботам с 9:00-12:00.
При обмене валюты в Чехии взимается комиссионный сбор с разбросом от 1 до 15%, поэтому предварительно нужно выяснять,
какая сумма будет выдана на руки, и только после этого обменивать.

Виза
Для посещения Чехии гражданам Российской Федерации необходимо оформить шенгенскую визу. Стоимость визы у туроператора при покупке путёвки,
в среднем составляет 80 Евро.

Достопримечательности



Замков в Чехии насчитывается около 2500 штук. Они являются главными достопримечательностями страны.
Практически в каждом уголке Чехии имеется свой собственный замок — старинный, с интересной древней историей.
Замки строились по определенной структуре: собственно замок с костелом, окруженный одним или несколькими
предградиями, пристраиваемыми постепенно и используемыми в хозяйственных целях. В эпоху Возрождения замки утратили значение военных крепостей и
превратились в комфортные жилища. В XIX веке многие чешские замки были перестроены в духе романтизма и приобрели элементы неоготики.
В конце XX века некоторые замки в рамках реституции были возвращены исторически владевшим ими семьям, другие стали отелями, третьи — музеями.
Многие замки сегодня предлагают гостям великолепные театрализованные представления — экскурсы в историю Чехии с рыцарскими турнирами, концертами
старинной музыки и дегустациями чешских деликатесов.



К наиболее знаменитым замкам относятся: Чешский Крумлов, Глубока над Влтавой, Карлштейн, Конопиште, Чешский Штернберк, Мельник, Орлик, Рожмберк над Влтавой,
Кршивоклат, Збирог, Детенице, Сихров, Леднице, Пернштейн, Замковый комплекс Фридланд, Боузов, Градек-у-Неханиц, Замок Жлебы. Это лишь малая часть из двух с половиной тысяч
остальных не менее известных у туристов замков.

Кроме осмотра замков, в Чехии можно поправить своё здоровье. Здесь распространён отдых на бальнеологических курортах страны.
К таким курортам относятся: Карловы Вары, Карлсбад, Мариенбад, Велке Лосине, Франтишкови-Лазне, Марианске-Лазне, Климковице, Подебрады, Лазне Белоград.
Именно благодаря своим минеральным источникам и приятному климату Чехия заслужила славу одного из центров медицинского туризма.
Каждый бальнеологический курорт можно специализируется на чём-то одном.
Так например, в Блудов едут туристы с проблемами дыхательных путей и почек; в Карловы Вары, Франтишкови-Лазне, Марианске-Лазне — с онкологическими заболеваниями.
В Чехии цены на медицинские услуги ниже чем в Германии или Франции и поэтому здесь широко развит медицинский туризм.

Кухня
На первый взгляд чешская кухня достаточно проста и незамысловата. Её основу составляют блюда из мяса и птицы, картофеля и мучных изделий.
Но если на это посмотреть поближе, то окажется, что успех чешской кухни основывается на использовании отборного мяса и других продуктов высочайшего качества,
их умелой кулинарной обработке и щедром наборе разнообразных соусов, специй и приправ.



Неизменный восторг у приезжающих в Чехию туристов вызывают супы в хлебе. Суп подаётся в специальных хлебных «горшочках», внутри которых удалён мякиш.
Сверху хрустящий горшочек накрыт предварительно срезанной хлебной крышечкой. Такая подача характерна для мясного супа-гуляша, грибного супа-пюре,
густого картофельного, лукового и многих других супов.

В качестве вторых блюд чехи предпочитают мясные и куриные блюда с гарнирами. Первое место по популярности держит свинина, далее идёт курица,
на третьем месте — говядина.
Рыба гораздо менее популярна, хотя в больших ресторанах вы всегда найдёте несколько блюд из форели, карпа или трески.
Рыбу обычно жарят, запекают в духовке или готовят на гриле. Традиционным рождественским блюдом является запечённый в духовке карп.
Он запекается под сметанно-чесночным или сырно-чесночным соусом.

Почти ни в одной стране мира не встречается блюдо, хотя бы отдалённо напоминающее чешский кнедлик. Кнедлик заменяет чехам и хлеб и гарнир одновременно.
Если же сделать небольшой экскурс в историю, можно с удивлением обнаружить, что кнедлики — это вовсе не изобретение чешских кулинаров.
В Чехию они пришли из Германии и Австрии.

В Праге, как центре чешского туризма, распространена уличная торговля. Помимо традиционной еды, популярной уличной едой в Чехии являются хот-доги, жареные колбаски
с гарнирами из казанов — картофелем с макаронами и тушеной капустой. Своеобразным вариантом чешской шаурмы является брамборак —
завёрнутая в картофельный блинчик ветчина, бекон, салями с зеленью и овощами.

По материалам и фотографиям сайтов:

http://www.ulixes.ru
http://www.nikamtour.ru
http://tisamsebegid.ru
http://syl.ru
http://en.kname.edu.ua
http://www.turizminfo.ru/