Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Пт, 26.05.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2017 » Январь » 25 » Интерьер детской комнаты для мальчика
12:42
Интерьер детской комнаты для мальчика

Многие из нас хотели бы иметь свой дом и чтобы в нём у каждого была своя комната. Особенно интересно детям иметь собственную комнату. К сожалению все мы имеем то жильё, которое у нас есть и наша задача обустроить его так, чтобы предложить ребёнку собственный уголок. Размещая в квартире детскую комнату, предстоит сложный выбор где она будет находиться, как оформить, нужно ли оборудовать спортивный уголок и так далее.

Максимальное использование планировки

Если не сталкиваться с проблемой переоборудования квартиры, не всегда обращаешь внимание на планировку жилого пространства. Что таит в себе наше жильё легко выяснить когда делаешь ремонт. Сразу выясняется, что для детской можно использовать те неиспользуемые места, которых хватает в каждой квартире:

  1. В первую очередь нужно выяснить лично для себя, где будет находиться комната ребёнка.
  2. Если в выбранном месте есть свободная стена её смело можно использовать для творческого развития малыша. Так например, если повесить на стену доску для рисования или покрасить стену специальной краской, то интерес разрисовать стену мелками будет не только у ребёнка. Плюс к рисованию эту стену можно будет использовать как место для записок членам семьи.
  3. Многие наши квартиры имеют небольшие кладовки. Используя такое пространство под спортивную площадку или мини-мастерскую, можно доставить мальчику огромное удовольствие наличием у него такой собственности.
  4. Планируя будущую спальню, также нельзя обойти вниманием расположение комнаты и то как лучше всего в ней разместить мебель. Всем детям, а особенно мальчишкам, нравиться чтобы какая-то лежанка была где-нибудь повыше. Возможно с таким расчётом и предстоит строить многоярусную мебель со спальным местом наверху.
  5. Если всё будет размещаться в одном помещении, то лучше было бы разделить спальное и игровое пространства на зоны, хотя бы цветовым оформлением. Спальная зона обычно отделяется спокойными тонами, а игровая более яркими и насыщенными.
  6. Чтобы лучше спалось ребёнку после насыщенного играми дня, ему нужен покой. Издавна для спокойного сна применялись различные амулеты, которые отпугивали дурные сны. Такие амулеты вешали над головой ребёнка и называли их - ловец снов.

Совместное использование помещения

Не имея много места места, можно тем не менее разграничить одно помещение на зоны и совместно использовать его. Зоны делятся по тонам. Если вашему мальчику нравиться какой-то цвет, то стоит использовать этот цвет как разграничительную зону. Тогда играя в своей половине, ребёнок не будет стесняться, а почувствует себя как будто он один. Используя совместно с детьми одно помещение просто нужно установить правила и придерживаться их. К таким правилам могут относиться:

  • использование комнаты по времени: вечером родители, днём - дети;
  • во время приёма гостей, зоны могут перегораживаться раздвижной стенкой;
  • мебель может быть универсальной, чтобы подходила всем, например трансформер стол или диван;
  • разграничение пространства по времени приучает детей планировать своё время для игр и занятий.

Отличительная особенность детской

Сразу привлекает к себе внимание детская выполненная в стиле спортплощадки. Любой ребёнок, пришедший в гости к вашему, сразу захочет почувствовать себя спортсменом. Мало того, что турник, шведская стенка и канат не занимают много места, так они ещё и стимулируют любого мальчика к занятиям спортом. Мальчишки постарше уже имеют свои пристрастия в спорте, у них есть свои герои. В итоге со временем комната может стать вывеской плакатов с изображениями спортсменов, а у некоторых стены украсят собственные достижения в виде грамот и медалей.

Не получилось отделить спортивную зону от спальной - ничего страшного. Это тот самый случай когда используются все поверхности:

  • под вторым полом размещаются ящички для чего угодно;
  • подвесная кровать внизу может быть со шкафом и со столом;
  • тут же рядом никому не помешает шведская стенка;
  • на полу вместо дивана вполне могут разместиться мягкие пуфики.

В остальном всё зависит от полёта фантазии и способов размещения необходимых предметов.
 

Категория: Всякие разности | Просмотров: 149 | Добавил: 000 | Теги: квартира, планировка, интерьер, детская комната, детская комната для мальчика, мальчик