Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 22.09.2021, 18:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2020 » Июль » 12 » Лечение алкоголизма в современных клиниках
15:08
Лечение алкоголизма в современных клиниках

Можно как угодно относиться к алкоголикам, но одно ни у кого не вызывает сомнения, что алкоголизм — это заболевание и его следует лечить, как и другие болезни. Сложность лечения данной болезни зависит от степени запущенности. Поэтому врачи-наркологи говорят, что чем более высока запущенность проблемы, то тем более она приравнивается (по тяжести и сложности лечения) к таким известным болезням, как рак или диабет. Ещё одним поводом для сравнения с упомянутыми заболеваниями выступает факт алкоголизма в новую фазу, где он может вызвать либо онкологию, либо увеличение количества сахара в крови, а значит и сам диабет.

До середины 20 века алкоголизм считали просто вредной привычкой, да и сейчас это частенько так называют. Но всё же благодаря врачам, занимающимся данной проблемой все химические зависимости: наркомания, алкоголизм, токсикомания и прочее стали именовать именно болезнями и начали разрабатывать методы их лечения.

В советские годы в каждом крупном городе были созданы ЛТП (лечебно-трудовые профилактории). Туда принудительно отправлялись особо зарекомендовавшие себя пьяницы. Делалось это не только с целью излечения от зависимости. Таким способом власть пыталась предотвратить преступления часто совершаемые в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего противоправных действий совершалось пьяными водителями, а также на бытовой почве. С развалом СССР об ЛТП благополучно забыли, но проблема никуда не исчезла.

Врачи-наркологи остались, и продолжают заниматься выявлением зависимостей у людей. Чаще всего профессионалы делают заключения:

  • для получения водительских прав;
  • владения оружием;
  • сотрудничают с судебно-медицинской экспертизой.

Наркологические клиники, как например https://narcologicheskaya-clinica.ru/lechenie-alkogolizma, не только уделяют внимание на саму проблему:

  1. В них можно закодировать больного или вшить "торпеду";
  2. Используется работа психолога;
  3. В случае необходимости есть дневной или круглосуточный стационар.

Как известно алкоголик не сразу осознаёт, что он болен. Обычно приход к врачу происходит под давлением родственников, а перед этим следуют различные формы самолечения, вплоть до экстрасенсорного воздействия. В большинстве случаев привести зависимого от алкоголя человека к врачу является сложной задачей. И поэтому не лишним будет его друзьям, знакомым и родственникам сначала самим побеседовать с профессионалами. Возможно даже им самим нужно будет пройти курс терапии у психолога, который объяснит как лучше поступить в том или ином случае.

Сам процесс лечения можно разделить на несколько этапов:

  1. На первом месте следует поставить беседу с заинтересованных сторон и больного, в том числе с психологом.
  2. Следующей попыткой исправить ситуацию станет вывод из запоя на дому и установка капельницы с очищающим раствором.
  3. Далее выбирается метод кодирования или вшивания ампулы.
  4. И наверное самым действенными будет нахождение в стационаре, где алкоголик находится под присмотром и проходит всё что предписывает ему врач.

После всех используемых методов у больного появляется надежда на исцеление, но для этого надо признать себя зависимым и на всю жизнь отказаться от употребления алкоголя.

Категория: Здоровье | Просмотров: 481 | Добавил: 000 | Теги: клиника, лечение зависимости, зашить торпеду, кодирование от алкоголизма, алкоголизм, лтп