Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Вт, 30.05.2017, 04:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2017 » Май » 18 » Молекулярный презерватив из химических веществ
11:06
Молекулярный презерватив из химических веществ

Исследователи из Калифорнийского университета нашли потенциально новую форму контрацептива, который может стать одинаково эффективным и для женщин, и для мужчин – то есть универсальным. При этом оно не несёт с собой в комплекте какие-либо гормональные побочные эффекты, отмечают разработчики.
В своём недавнем исследовании специалисты из США показали, как два химических вещества, которые были обнаружены в растениях, могут по сути отнять у сперматозоида способность проникать в яйцеклетку.

Исследователи протестировали химические компоненты, которые могут фактически "саботировать" втискивающуюся кульминацию всего путешествия сперматозоида. Специалисты выяснили, что лупеол и пристимерин показывают наиболее многообещающие результаты в остановке этого процесса.

Так, лупеол содержится в алоэ, а также винограде, оливках, капусте, манго и корне одуванчика. А пристимерин встречается немного реже, например, его можно найти в виноградной лозе Tripterygium wilfordii. 

Ученые выяснили, что оба растения содержат компоненты, способные блокировать ключевой момент зачатия благодаря своим спермицидным свойствам. Созданный на их основе контрацептив станет настоящим "молекулярным презервативом", который помещает сперматозоидам совершать финальный "толчок" к яйцеклетке.

Препараты на основе алоэ вера и триптегириума Вильфорда смогут стать экстренными контрацептивами для приема до и после секса, а также дополнением для существующих методов вроде колец и пластырей. При этом препарат не будет влиять на выработку гормонов и станет значительно менее опасным для организма женщины, сделали вывод биологи.

Исследователи обнаружили, что эти химические вещества способны свести на нет естественную реакцию сперматозоидов на прогестерон. По словам специалистов, этот метод является в десять раз более эффективным, чем другие средства контроля рождаемости, которые существуют сегодня на рынке. Авторы называют этот метод "молекулярный презерватив".

Результаты экспериментов ожидаются к концу года. И если метод будет признан эффективным, то исследователи намерены взять следующий барьер и начать тестирования с участием людей, которые могут быть завершены в течение нескольких лет. Возможно, уже в ближайшем будущем на рынке появится новое эффективное противозачаточное средство.

Кстати, недавно в Европе приложение для смартфона признали эффективным контрацептивом, а столяр из Германии испытывает прибор для "выключения" спермы.

Категория: Здоровье | Просмотров: 19 | Добавил: 000 | Теги: сперматозоид., Tripterygium wilfordii, молекулярный презерватив, лупеол, пристимерин