Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Вт, 15.10.2019, 03:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Мужской контрацептив
22:43
Мужской контрацептив

Ученые создали первый в истории негормональный препарат обратимой мужской контрацепции. И как дополнительный бонус, он не влияет на половое влечение - по крайней мере, у мышей.

Существующие гормональные препараты для мужской контрацепции значительно отличаются от женских, так как имеют более серьезные побочные эффекты. Используемые в таблетках гормоны могут влиять на формирование костей и вызывать аномальные образования в печени у мужчин.

Д-р Джеймс Брэднер из Института Бостона нашел решение этой сложной проблемы, разработав препарат под названием СВ1. Когда мышам вводили ежедневные инъекции двух разных доз СВ1 в течение трех-шести недель, ученые обнаружили, по крайней мер, 90%-е сокращение количества сперматозоидов и 75%-е снижение их подвижности. Снижение количества сперматозоидов было настолько существенным при более высоких дозах, что все мыши стали бесплодными. Важно, однако, что в течение месяца или двух после прекращения приема препарата, рождаемость у мышей была полностью восстановлена.

«Это абсолютно новый подход, и результаты исследования звучат очень убедительно», - говорит Ричард Шарп , специалист по мужскому репродуктивному здоровью в Университете Эдинбурга, Великобритания. «Подход, используемый в новых препаратах, представляется весьма эффективным и полностью обратимым, по крайней мере, в относительно короткий срок. И пока не было обнаружено никаких очевидных побочных эффектов у животных, даже после того, как они были сняты с лечения».

Однако Шарп подчеркивает несколько препятствий на пути создания эквивалента препарата для человека, как, например производство оральной версии, а не в виде инъекций, используемых в исследованиях на грызунах. Важно также обеспечить обратимость действия препарата в долгосрочной перспективе, чтобы не нарушить плодородную функцию при длительном использовании. Тем не менее, специалист добавляет, что разработки д-ра Брэднера являются наиболее перспективным новым подходом, который он видел.


http://himprom.ua
Категория: Здоровье | Просмотров: 499 | Добавил: 000 | Теги: препарат, инъекция, контрацепция, исследования