К сожалению в мире, да и у нас в стране достаточно много супружеских пар, которые не могут завести детей. Причины этого явления кроются в пище, образе жизни, хронических заболеваниях и многих других факторах современной действительности.
Часто бытует понятие, что в бесплодии виновата женщина. Современная наука доказала, что существует также и мужское бесплодие. Поэтому перед походом к врачу следует тщательно всё обдумать и сходить для начала на консультацию. После этого пара сама решает: стоит или нет проходить ряд обследований. В любом случае решение должно быть совместным. Если же вы всё-таки решились, то готовьтесь к тому, что решение проблемы является длительным мероприятием, хотя в отдельных случаях опытный врач сможет довольно быстро установить причины и помочь с их решением в кратчайшие сроки.
Выяснение причин
Чтобы определить диагноз данного нарушения функции организма пациенту понадобится пройти полное исследование. Есть возможность сделать это как за свой счёт, так и за средства государства. Только врач, у которого есть доступ к государственной программе, в состоянии назначить бесплатное обследование. Порядок действий в любом случае будет следующим:
- Мужчинам нужно пройти обследование у уролога.
- Женщины узнают всё необходимое у своего гинеколога.
- Врачи проводят осмотр и назначают процедуры исходя из здоровья пациентов.
Диагностика нарушенных функций деторождения может включать в себя:
- гормональные исследования;
- спермограмму;
- ультразвук;
- исследование на наличие инфекционных заболеваний;
- анализ крови.
Сроки действия анализов
В зависимости от обстоятельств возникающих у семейной пары, бывает что необходимо перенести (отложить) поход к врачу и дальнейшие исследование на неопределённый период. В связи с этим необходимо знать о сроках сохранности и действительности анализов.
Так бессрочными в диагностике бесплодия являются анализы по группе крови и кариотипированию. Это касается мужчин и женщин.
В других случаях действительность анализов по срокам варьируется в пределах от 1 месяца до 1 года.
1.В месячные рамки вписывается анализ мочи, мазок на флору, клинический анализ крови.
2.В 3-х месячный период обычно включается анализ на ВИЧ и гепатит С.
3.На шести месячную сохранность могут рассчитывать анализы на хламидии, герпес и гормональные исследования.
4.Годовая сохранность анализов больше относится к женской половине, так как им нужно пройти довольно большое количество специалистов.
Более подробный список необходимых анализов предоставят в специализированных медицинских учреждениях.
|