Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Пн, 26.08.2019, 08:35
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов

Изменение уровня жизни и внедрение новейших технологий в нашу жизнь, всё чаще требуют от той или иной сферы деятельности наличия лицензии. В первую очередь это касается предпринимательской, образовательной, юридической, медицинской и финансовой отраслей. Да и простым людям необходимо знать прошла ли фирма лицензирование, чтобы быть уверенным в том с кем придётся иметь дело.

Самой востребованной является медицинская хозяйственная деятельность. Это касается и тех кто предоставляет услуги и тех кто их получает. В данном же случае речь пойдёт о приобретении лицензии работниками медицинской сферы. Получение лицензий теперь зависит не только ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 21 | Добавил: 000 | Дата: 17.08.2019

В восмидесяти километрах от города Ижевска (столицы Удмуртии) расположился небольшой провинциальный городок под названием Можга. Стоит этот населённый пункт на месте слияния двух рек: Сюга и Сюгаилка. Выбор места поселения в 19 веке был сделан по причине богатых живностью и растительностью лесов, а также из-за большого месторождения кварцевого песка.

В 1835 году на речке Сюга купец Ф.Г.Чернов заложил стекольный завод, который довольно быстро приобрёл славу производителя технического стекла и различных стеклянных фигурок. Спустя 20 лет в посёлке проживало уже 290 постоянных жителей. Для нужд населения была построена мельница, а в начале ... Читать дальше »

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 30 | Добавил: 000 | Дата: 05.07.2019

Считается,  что чуть ли не каждый из представителей мужского населения Земли должен знать, что такое Дапоксетин. Так ли это на самом деле? Конечно же нет. Об этом средстве человеку становится известно, как и в случае какой-либо болезни о необходимом лекарстве.

Как уже было упомянуто, Дапоксетин предназначается для мужской половины человечества. Связано это конечно же с расстройствами некоторых функций детородного органа. В любом возрасте у мужчины может наступить такой момент, когда оргазм (семяизвержение, эякуляция) наступает настолько быстро, что он не может насладиться полноценной сексуальной жизнью. Для решения подобных пробле ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 102 | Добавил: 000 | Дата: 29.06.2019

Очёрское городское поселение или попросту город Очёр был основан в 1759 году. Если бы не строительство чугунолитейного и железоделательного заводов графами Строгановыми, то возможно этот населённый пункт никогда бы и не появился. Но с 16 века русские поселенцы постепенно осваивали Урал и по мере нахождения того или иного месторождения природных ископаемых, в разных местах Уральских гор стали появляться поселения привязанные к производству.

Расположился Очёр на одноимённом ручье (речке). Считается, что название переводится с коми-пермяцкого языка как "медвежий ручей". В правильном исполнении слово звучит как "ошер", ... Читать дальше »

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 47 | Добавил: 000 | Дата: 18.06.2019

Те, кто бывал в Дагестане, наверняка слышали о городе Кизилюрт. Может быть бывать в нём пришлось не каждому путешественнику, зато проездом побывали все. На железнодорожной ветке Москва-Махачкала, это одна из последних станций.

Кизилюрт один из молодых городов в России и самый молодой в Дагестане. В 1927 году был основан посёлок Красный, его ещё потом долго именовали Красным селом. Этот посёлок буквально в первый же год переименовали в Кизил-Юрт. Для чего нужно было такое срочное переименование? На самом деле ничего не изменилось, ведь в переводе с кумыкского "кызыл" означает "красный", а "юрт" - "село ... Читать дальше »

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 54 | Добавил: 000 | Дата: 16.06.2019

Небольшая речка в Крыму под названием Карасу дала своё имя городку, имеющему многовековую историю. Городок этот ныне известен как Белогорск, но раньше он назывался Карасубазар. Из названия уже понятно, что населённый пункт имеет восточные корни. Любой человек, даже не понимающий по-татарски, скажет, что название города сложено из двух слов: "карасу" и "базар". И действительно, когда-то на берегу реки возник сначала базар, а уже потом вокруг места торговли возникло само поселение.

Что касается реки, то её название в переводе на русский звучит как "чёрная вода". Во многих тюркоязычных странах так обозначают ... Читать дальше »

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 55 | Добавил: 000 | Дата: 13.06.2019

В 12 километрах от Мурманска расположился его город-спутник. В том месте где он стоит происходит слияние рек Кола и Тулома. Вот по названию реки Кола этот центр Мурманской области и получил своё имя.
Река Кола, город Кола, Кольский полуостров и залив — все эти названия имеют один корень. Причиной родственности стала речка, которую финно-угорские племена называли "рыбная река" - Кульйоки, а саамы "золотая река" — Кольйок. Русские, пришедшие в здешние места видоизменили названия в более простое — Кола-река. Такое обозначение встречается в летописях до 1532 года, позже осталось только слово Кола.
Официальной датой основания поселения Кола считается 1565 год. Долгое время советская энциклопедия утверждала о более древней дате: 1264 годе. Современные историки опроверг ... Читать дальше »

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 78 | Добавил: 000 | Дата: 09.06.2019

До момента появления в Алханчуртской долине села Вознесенское, это было ничем не примечательное место. Всё началось с открытия месторождений нефти. Тогда и начались строительства жилых домов для рабочего персонала скважин, позже переросшее в масштабное становление будущего города. Село Вознесенское появилось в 1933 году, но с таким названием прожило недолго. В том же самом году постановление ВЦИК переименовывает его в рабочий посёлок Малгобек. Быстрый рост нового поселения привёл к тому, что 27 августа 1939 года Верховный Совет РСФСР наделяет посёлок правами города.

С одной стороны понятно почему произошла смена названия: власти хотели ... Читать дальше »

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 57 | Добавил: 000 | Дата: 09.06.2019

Когда-то слово "наукоград" было знакомо многим. Оно встречалось как в художественной, так и в научной литературе. Первым проявлением наукограда в реальной жизни стал Обнинск. Этот город стал первым в СССР населённым пунктом, в котором градообразующими элементами стали наука и техника.

Территориально Обнинск относится к Калужской области, но до Москвы от него всего каких-то 105 км. Если же учитывать расширение границ столицы, то расстояние и вовсе сокращается до 40 километров. Близость к Москве вообще стала для этого города символической величиной: многие великие учёные жившие в Москве приезжали на работу в научные лаборатории ... Читать дальше »

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 56 | Добавил: 000 | Дата: 02.06.2019

Поронайск в Новейшей истории России, официально появился в 1946 году. Несмотря на это город имеет более чем вековую историю. Современное название населённому пункту дала речка Поронай, в устье которой он благополучно и расположился. С момента присоединения острова Сахалин к Российской империи, русские исследователи и переселенцы стали основывать там новые посёлки для постоянного проживания.
Одним из таких поселений стал Пост Тихменевский. Это событие произошло в 1869 году. В то время начальником штаба войск Приморской области был генерал-майор М. П. Тихменева. Вот в честь этого человеки и был назван военный посёлок. Пост был предназначен для охраны прибрежных вод рек Поронай и Чёрная. Боль ... Читать дальше »

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 55 | Добавил: 000 | Дата: 01.06.2019

1 2 3 ... 36 37 »