Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 22.09.2021, 17:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2020 » Июль » 12 » Расстройства дыхательной системы и лечение их небулайзером компрессорным
17:08
Расстройства дыхательной системы и лечение их небулайзером компрессорным

Слово небулайзер мало известно непричастным к нему людям, если не сказать, что о нём вообще мало кто знает. Другое дело когда у вас выявлены проблемы с дыхательной системой. В этом случае вы обязательно столкнётесь с таким прибором. Да, небулайзер является устройством, предназначенным для лечения насморков, астмы, бронхита. Говоря простыми словами — это ингалятор, где основным компонентом является компрессор.

Благодаря компрессору создаётся сильный поток воздуха. Проникая в резервуар с жидким лекарственным препаратом, воздух смешивается с ним и создаёт аэрозоль. Эта аэрозольная среда по трубкам поступает в дыхательное устройство, снабжённое клапаном. При вдохе клапан открывается, и лечебный аэрозоль поступает в горло больного. Благодаря клапану лекарство расходуется экономно и процедуру можно повторять не сколько раз. Ингалятор подобного типа подходит для любых лекарств.


Его используют для лечения детей и лежачих больных, которым он необходим. Использование прибора в самых различных случаях лечения органов дыхания, говорят о его универсальности. А это значит, что и лечебный эффект гораздо лучше, чем у ингаляторов другого типа.

Компрессорный небулайзер с его универсальностью будет отличным помощником в любом доме и пригодиться в случае необходимости всем членам семьи. Родители прекрасно  знают как трудно что-то сделать когда у маленького ребёнка возникает проблема с дыханием. В случае с этим прибором малыш может легко дышать, перестанет капризничать
и со временем привыкает к небулайзеру.

Пользователи небулайзера компрессорного отмечают целый ряд достоинств устройства. Среди них:

  1. Эффективность в лечении самых разных заболеваний. Так например при крупнодисперсном аэрозоле лечат гортань, трахею и носоглотку. Используя мелкозернистый аэрозоль можно лечить лёгочные болезни. 
  2. Любые лекарственные средства и даже настои трав легко адаптируются этим прибором и превращаются в аэрозольное облако. В данном компрессорном ингаляторе аэрозоль создаётся даже из лекарств на масляной основе, в отличие от других использующих только водную лекарственную среду. 
  3. Клапан дыхания, как уже упоминалось, позволяет экономить лекарственные препараты.
  4. Простота и длительное использование тоже в числе положительных отзывов. Со временем нужно просто менять расходные материалы и хорошо мыть прибор после использования.

Как и у любой вещи у небулайзера есть и минусы. В данном случае это шумность. Но всё зависит от модели - у детских уровень шума пониже.

Несмотря на возможность использования в агрегате самых различных лекарств, решать можно ли их применять должен врач. Хотя для ингаляции в период ОРЗ пользоваться им можно и без рекомендаций врача. Превентивные ингаляции от вирусов станут прекрасной профилактикой. А подобрать прибор в специализированном магазине помогут работающие там специалисты.

Категория: Здоровье | Просмотров: 302 | Добавил: 000 | Теги: ингаляция, ингалятор, компрессорный небулайзер, органы дыхания