Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 22.09.2021, 17:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2020 » Май » 25 » Ринопластика или ваяние носа.
20:29
Ринопластика или ваяние носа.

Пластические операции имеют очень давнюю историю. Благодаря находкам археологов известно, что подобные операции совершались ещё в Древнем Египте около 1600-3000 лет до.н.э. И если к началу завоевательных походов Александра Македонского подобные возможности медицины были благополучно забыты, то в Индии 9 века до.н.э и Китае 5 века до.н.э. врачи были знакомы с пластикой. Сохранившиеся записи древних китайских медиков говорят о том, что самым распространённым вмешательством было исправление "заячьей губы". Помимо этого совершались процедуры по коррекции фигуры и внешности человека.

Слово пластика на латыни и греческом языке имеет схожие понятия и один корень. Так в переводе с греческого это означает "создание формы", а на латыни звучит как "ваяющий или формирующий". В современной истории "ваятели" внешности появились в 1920-е годы, после Первой Мировой войны. Началось это в Европе, где ветераны боевых действий искалеченные войной были очень озабочены исправлением своего тела, особенно лица. В СССР заниматься проблемой изменения внешности, стали на десять лет позже. И только в 60-е годы пластика становится полноценным разделом советской медицины.

Наиболее известным и распространённым направлением в пластической хирургии является ринопластика. Правда последние 20-30 лет увеличение груди стало гораздо популярнее. Так вот, что касается ринопластики, то тут всё, что только можно относится к носу:

  • Само название, где совмещены два греческих слова - "нос" и "пластика";
  • Восстановление носа после травмы, исправление деформаций;
  • Уменьшение органа обоняния и коррекция черт лица с улучшением форм;
  • Пересадка и вживление тканей нового носа, если таковой отсутствует из-за врождённых или приобретённых болезней.

Современные клиники, где применяется пластика носа, используют совершенные методы для качественного проведения операций. Причём делается это так, чтобы не осталось и малейших видимых следов чужого вмешательства. Кстати от заданных параметров зависит тип процедуры и варианты её проведения — закрытый или открытый:

  1. В первом варианте надрезается внутренняя поверхность ноздри. После завершения операции и заживления естественно никаких следов видно не будет.
  2. Во втором случае надрезы делаются у основания ноздрей или на носовой перегородке, что также скрывает следы операции.

Естественно, что ринопластика является процедурой недешёвой. И тут нет разницы какой метод применялся: закрытый или открытый. Величина суммы будет зависеть совсем от других показателей: Кому-то надо кончик носа исправить, а кому-то — кости дробить или хрящи вырезать. Помимо этого не каждый сможет себе позволить сделать коррекцию носа, но уже по медицинским противопоказаниям:

  • Под запретом проведения процедуры находятся лица моложе 18 лет.
  • Онкология и сердечно-сосудистые заболевания также дают пластическим хирургам право вмешиваться в чужой организм.
  • Беременным и кормящим мамам рекомендуется выждать определённый период.
  • Сахарный диабет и несвёртываемость крови однозначно удаляют желающих из числа претендентов на ринопластику.
  • Ну и конечно же люди с психическими расстройствами не могут быть прооперированы.

Всем остальным, можно только пожелать в удаче и в результате, который их уж точно удовлетворит. А помочь им в этом могут врачи имеющие опыт работы, определённую квалификацию и лицензию. Плюс к этому стоит добавить качество трансплантационных материалов и условия прохождения реабилитации.

Категория: Здоровье | Просмотров: 427 | Добавил: 000 | Теги: пластическая операция, коррекция носа, Ринопластика, процедура