
Любой субъект РФ имеет на своей территории арбитражный суд, представляющий первую инстанции. Помимо этого арбитражные суды бывают апелляционными и окружными. Если первая инстанция рассматривает споры касающиеся экономической или предпринимательской деятельности, то вышестоящая — занимается апелляциями и кассационными жалобами.
Неудовлетворённость принятым решением, вынуждает одну из сторон опротестовывать его и подавать апелляцию. Для того чтобы правильно всё сделать, надо "плавать как рыба в воде" в правовом поле либо же привлекать на помощь адвокатов. Лучше, конечно чтобы адвокат с самого начала вёл дела и знал ситуацию "от и до".
Представляя в споре одну из сторон, защитник выполняет перечень самых разнообразных мер:
- Должен изучить обстоятельства дела и составить позицию от имени участника спора на основе права.
- Готовит документы по процессу. Составляет иск, жалобу, ходатайство - в зависимости от конкретного случая.
- Выступает в суде отстаивая интересы своего клиента.
- После подачи кассационной жалобы или апелляции, он участвует в суде следующей инстанции. Если возникла необходимость, то арбитражный адвокат обращается в Судебную коллегию по экономическим спорам.
- Помимо всего перечисленного юрист совершает процессуальные действия, необходимые для благополучного исхода дела.
Да, можно сказать, что наличие у участника спора адвоката — это довольно большой процент успеха. Сам же юрист не вправе обещать 100% гарантию. Арбитражные споры всё-таки сильно зависят от профессиональности (в юридическом плане) и активности одной из сторон. Чем сложнее дело (спор), тем опытнее должен быть адвокат и соответственно от сложности будет зависеть его гонорар. Все условия принято заранее согласовывать с нанимаемым для защиты юридическим работником.
Источник: http://ksjuwa.ucoz.ru |