Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Чт, 25.04.2024, 23:54
Приветствую Вас Гость

Актинидия китайская

Актинидия китайская
Actinidia chinensis



Лазающая лиана до 8 м высотой; молодые побеги вьющиеся, опушены красноватыми волосками. Листья крупные, снизу красновато-опушенные.
Цветки оранжево-желтые, тычинки многочисленные. Плоды полушаровидные, опушенные, ароматные, сочные, превосходного вкуса.

В диком состоянии известна в горах Западного и Центрального Китая. Используемая часть: Плоды употребляют в свежем виде и на переработку. По содержанию витамина С в плодах актинидии китайская почти равна шиповнику (в 10—15 раз больше, чем в лимоне). Витамины хорошо сохраняются при консервирования плодов.

В народной медицине Дальнего Востока плоды применяют как профилактическое и лечебное средство при цинге, а также при кровотечениях, туберкулезе и коклюше. Употребляют в свежем и консервированном виде, а также для приготовления киселей, пастилы, компотов, сиропов, вин и др. Ягоды хорошо сохраняются в замороженном и сухом виде.