Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Вс, 26.09.2021, 03:54
Приветствую Вас Гость

Баклажан

Баклажан
Solanum melongena



Однолетнее травянистое растение с округлым мощным стеблем зеленого, иногда фиолетового (в верхней части) цвета. Цветки больше, поникшие, одиночные или собраны в кисть. Окраска венчика чаще всего сине-фиолетовая. Плод — ягода овальной, грушевидной или цилиндрической формы. Семена светло- желтые, чечевичной формы, с гладкой оболочкой.

Баклажаны — ценный пищевой и лечебный продукт:
- противодействуют атеросклерозу, способствуют снижению холестерина в крови.
- Их рекомендуют людям с избыточным весом, больным сердечнососудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца.
- Употребление баклажанов полезно при подагре, так как они увеличивают выведение с мочой солей мочевой кислоты.