ПоискКалендарь
|
Женский журнал - "Ксюша"
Чт, 25.04.2024, 04:35
Приветствую Вас Гость БаклажанБаклажанSolanum melongena Однолетнее травянистое растение с округлым мощным стеблем зеленого, иногда фиолетового (в верхней части) цвета. Цветки больше, поникшие, одиночные или собраны в кисть. Окраска венчика чаще всего сине-фиолетовая. Плод — ягода овальной, грушевидной или цилиндрической формы. Семена светло- желтые, чечевичной формы, с гладкой оболочкой. Баклажаны — ценный пищевой и лечебный продукт: - противодействуют атеросклерозу, способствуют снижению холестерина в крови. - Их рекомендуют людям с избыточным весом, больным сердечнососудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца. - Употребление баклажанов полезно при подагре, так как они увеличивают выведение с мочой солей мочевой кислоты. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||