Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 22.09.2021, 17:08
Приветствую Вас Гость

Десерты





Рахат лукум «Домашний»


Крахмал кукурузный – 1 стакан (или картофельный – 1 1/3 стакана)
Сахар – 1 стакан
Корица или имбирь – 0,5 чайной ложки
Ваниль – 1 маленькая щепотка
Желе для торта (бесцветное) – 1 пакетик
Вода (очень холодная!) – 1,5 стакана
Лимонная кислота (лучше жидкая) – 1 чайная ложка
Орехи – щедрая горсть
Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки

-Берем сухую толстостенную кастрюлю и смешиваем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе.
-Добавляем воду и тщательно смешиваем.
-Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем (лучше деревянной лопаткой) доводим до загустения. Масса будет приставать к лопатке, так что ножом надо ее периодически снимать. Варить минут 15.
-Уменьшаем огонь и добавляем лимонную кислоту. После чего нужно ее интенсивно вмешать в массу (она уже будет достаточно тугой) до однородности, эта операция длится минут 7.
-Снимаем с огня и вмешиваем орехи.
-Выкладываем массу в прямоугольную форму (предварительно простелив пергаментом, также можно использовать силикон) слоем толщиной в 2-3см, хорошо утрамбовываем смоченной в воде ложкой (так масса не будет к ней приставать).
-Даем остыть при комнатной температуре. После этого извлекаем кирпичек из формы и острым ножом нарезаем его на кубики. Каждый кубик со всех сторон тщательно обваливаем в крахмале. Потом обсыпаем сахарной пудрой.
-При необходимости сохранить на несколько дней: сложить кубики в коробку, щедро пересыпать их крахмалом и плотно ее закрыть.



Десерт с абрикосами и ежевикой


бисквитное печенье" - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Ликер(любой,а для детей можно заменить любым соком) - 3 ст.л.
Сливки - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Абрикосы - 350 г
Ежевика - 150 г

- Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.
- Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.
- Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере(или соке) и складываем на дно формы.
- Сверху выкладываем часть абрикосового пюре, затем ежевику,а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.
- Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.
- Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.



Домашнее мороженое


молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

- В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
- Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
- Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
- В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
- Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
- Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
- Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.



Десертный крем "Кофе с шоколадом"


на 3-4 порции
крепкий охлажденный кофе - 80 мл,
яичные желтки - 2 шт,
сахар - 50 г,
сливки (33-35% жирности) - 120 мл,
сахарная пудра - 2 столовых ложки,
шоколад - 30 г,
сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка

- Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Желтки растереть с сахаром.
- Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.
- Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.
- Взбить желтки с кофе в пышную пену.
- Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
- Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками. Аккуратно перемешать сверху вниз.
- Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
- Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.
- Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
Крем поставить в холодильник на ~10 минут и подавать.



Сырники из творога


творог - 400 г,
масса сырковая с курагой - 100-200 г,
яйца - 2 шт.,
мука - 4 ст. л. + мука для панировки,
курага - 50 г,
соль, сахар - по вкусу,
растительное масло.

- Творог смешать с сырковой массой, добавить яйца, сахар, соль, муку и тщательно перемешать.
- Курагу распарить, мелко нарезать и соединить с творожной массой.
- Из теста сформировать сырники, обвалять каждый в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавай с абрикосовым вареньем, сметаной или медом.



Оладьи домашние


Яйцо куриное 1 штука
Кефир 0.5 л
Сахар 0.5 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль щепотка

- Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
- Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.



Тортик на сковороде


Молоко сгущенно в тесто — 1 банка.
Яйцо 2 в крем, 1 в тесто — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто — 1 ч. л.
Мука +2 ст.ложки в крем — 450-470 г
Молоко в крем — 500 мл
Сахар в крем — 1 стакан.
Ванильный сахар в крем — 1 пакет.
Масло сливочное в крем — 200 г
Орехи грецкие для обсыпки торта — 1 стакан.

крем:
- В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
- В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

коржи:
- В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
- Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Делим тесто на 8 равных частей.
- Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
- Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
- Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, тортик пропитается очень быстро.
- Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
- Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
- Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.



Кекс творожный


Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 0.5 чайной ложки
Соль по вкусу

- Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
- Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.



Зефир


агар-агар 8 г
вода 160 мл
4 средних яблока
сахар 725 г
1 яичный белок
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки

- Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.
- Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.
- Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.
- Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
- Варим сироп. Выключаем и даем немного остыть.
- В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы. Взбиваем массу
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
- Отсаживаем зефир
- Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
- Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.



Рулет из печенья с зефиром


Печенье - 500-600 г
Орехи - 200 г
Масло шоколадное - 200-300 г
Сироп любой - 100 мл
Сгущёнка любая - 2 ст. ложки
Зефир - 3 шт.

- Измельчить печенье, орехи любым удобным для вас способом.
- Добавить масло, сироп, сгущенное молоко, или какао, кофе (что есть в наличии).
- На плёнке раскатать, сверху положить резаный зефир.
- Свернуть в рулет и заморозить.
- Нарезать рулет тонкими колечками.



Торт "Птичье молоко


Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл

- Бисквит: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут.
Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.

Крем:
1)
- Желатин залить теплой водой.
- Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).

- Взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
- Поместить кастрюльку с этой смесью на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
- Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
2)
- Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой.
- Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
3)
- Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
- Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара.
- Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

- И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

Собираем торт.
- Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Можно слегка пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
- Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
- Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.