ПоискКалендарь
|
Женский журнал - "Ксюша"
Чт, 25.04.2024, 12:38
Приветствую Вас Гость ДесертыРахат лукум «Домашний» Крахмал кукурузный – 1 стакан (или картофельный – 1 1/3 стакана) Сахар – 1 стакан Корица или имбирь – 0,5 чайной ложки Ваниль – 1 маленькая щепотка Желе для торта (бесцветное) – 1 пакетик Вода (очень холодная!) – 1,5 стакана Лимонная кислота (лучше жидкая) – 1 чайная ложка Орехи – щедрая горсть Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки -Берем сухую толстостенную кастрюлю и смешиваем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. -Добавляем воду и тщательно смешиваем. -Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем (лучше деревянной лопаткой) доводим до загустения. Масса будет приставать к лопатке, так что ножом надо ее периодически снимать. Варить минут 15. -Уменьшаем огонь и добавляем лимонную кислоту. После чего нужно ее интенсивно вмешать в массу (она уже будет достаточно тугой) до однородности, эта операция длится минут 7. -Снимаем с огня и вмешиваем орехи. -Выкладываем массу в прямоугольную форму (предварительно простелив пергаментом, также можно использовать силикон) слоем толщиной в 2-3см, хорошо утрамбовываем смоченной в воде ложкой (так масса не будет к ней приставать). -Даем остыть при комнатной температуре. После этого извлекаем кирпичек из формы и острым ножом нарезаем его на кубики. Каждый кубик со всех сторон тщательно обваливаем в крахмале. Потом обсыпаем сахарной пудрой. -При необходимости сохранить на несколько дней: сложить кубики в коробку, щедро пересыпать их крахмалом и плотно ее закрыть. Десерт с абрикосами и ежевикой бисквитное печенье" - 150 г Творожный сыр - 350 г Ликер(любой,а для детей можно заменить любым соком) - 3 ст.л. Сливки - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Ваниль - по вкусу Абрикосы - 350 г Ежевика - 150 г - Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре. - Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния. - Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере(или соке) и складываем на дно формы. - Сверху выкладываем часть абрикосового пюре, затем ежевику,а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои. - Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой. - Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье. Домашнее мороженое молоко - 250 мл, сливки (33-35%) - 250 мл, яичные желтки - 4-6 шт, сахар - 80-90 г, ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка - В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. - Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов. - Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. - В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. - Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. - Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). - Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом. Десертный крем "Кофе с шоколадом" на 3-4 порции крепкий охлажденный кофе - 80 мл, яичные желтки - 2 шт, сахар - 50 г, сливки (33-35% жирности) - 120 мл, сахарная пудра - 2 столовых ложки, шоколад - 30 г, сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка - Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Желтки растереть с сахаром. - Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара. - Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером. - Взбить желтки с кофе в пышную пену. - Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая. - Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. - Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками. Аккуратно перемешать сверху вниз. - Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане. - Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности. - Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом. Крем поставить в холодильник на ~10 минут и подавать. Сырники из творога творог - 400 г, масса сырковая с курагой - 100-200 г, яйца - 2 шт., мука - 4 ст. л. + мука для панировки, курага - 50 г, соль, сахар - по вкусу, растительное масло. - Творог смешать с сырковой массой, добавить яйца, сахар, соль, муку и тщательно перемешать. - Курагу распарить, мелко нарезать и соединить с творожной массой. - Из теста сформировать сырники, обвалять каждый в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай с абрикосовым вареньем, сметаной или медом. Оладьи домашние Яйцо куриное 1 штука Кефир 0.5 л Сахар 0.5 стакана Мука пшеничная 2 стакана Сода 1 чайная ложка Уксус 1 столовая ложка Соль щепотка - Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. - Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Тортик на сковороде Молоко сгущенно в тесто — 1 банка. Яйцо 2 в крем, 1 в тесто — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто — 1 ч. л. Мука +2 ст.ложки в крем — 450-470 г Молоко в крем — 500 мл Сахар в крем — 1 стакан. Ванильный сахар в крем — 1 пакет. Масло сливочное в крем — 200 г Орехи грецкие для обсыпки торта — 1 стакан. крем: - В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. - В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. коржи: - В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. - Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное. - Делим тесто на 8 равных частей. - Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. - Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. - Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. - Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, тортик пропитается очень быстро. - Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. - Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. - Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. Кекс творожный Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода 0.5 чайной ложки Соль по вкусу - Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. - Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Зефир агар-агар 8 г вода 160 мл 4 средних яблока сахар 725 г 1 яичный белок 1 ст.л. ванильного сахара сахарная пудра для присыпки - Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать. - Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности. Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито. - Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем. - Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов. - Варим сироп. Выключаем и даем немного остыть. - В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы. Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы. Взбиваем массу Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. - Отсаживаем зефир - Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. - Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. Рулет из печенья с зефиром Печенье - 500-600 г Орехи - 200 г Масло шоколадное - 200-300 г Сироп любой - 100 мл Сгущёнка любая - 2 ст. ложки Зефир - 3 шт. - Измельчить печенье, орехи любым удобным для вас способом. - Добавить масло, сироп, сгущенное молоко, или какао, кофе (что есть в наличии). - На плёнке раскатать, сверху положить резаный зефир. - Свернуть в рулет и заморозить. - Нарезать рулет тонкими колечками. Торт "Птичье молоко Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.) Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак. Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт Желатин — 40 г Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.) Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г Сахар ванильный — 1 пакет. Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л. Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл - Бисквит: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Крем: 1) - Желатин залить теплой водой. - Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). - Взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. - Поместить кастрюльку с этой смесью на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. - Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. 2) - Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. - Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. 3) - Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить. - Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара. - Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. - И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. Собираем торт. - Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Можно слегка пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. - Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. - Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||