Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Вс, 26.09.2021, 04:35
Приветствую Вас Гость

лофант тибетский

Лофант тибетский
Agastache rugosa
агастахис морщинистый, корейская мята



Многолетний зимостойкий кустарник высотой до метра.

Обычно для приготовления лекарственных препаратов из лофанта используют стебель и листья.

Лофант тибетский - общеукрепляющее и предупреждающее старение растение, он выравнивает давление, его эфирное масло обладает бактерицидным свойством. Это растение очищает кровь, помогает вылечить болезни печени, гепатит, выводит из организма тяжелые металлы. Препараты из лофанта применяют при лечении ОРЗ, бронхитов, пневмонии и бронхиальной астмы.
Лофант употребляют для нормализации обмена веществ. Листья, стебли и цветки применяются для лечения гастрита, функционального расстройства желудочно-кишечного тракта. Спиртовой настой цветков полезно употреблять внутрь и наружно при параличах, парезах.

Издревле лофант применялся в тибеткой медицине. На Востоке считается, что это растение - мощный биостимулятор, который вполне может соперничать с женьшенем. Только, в отличие от женьшеня, пофант обладает более мягким и длительным действием на иммунную систему организма. Отвар лофанта тибетского повышает иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы после нервных расстройств. У мужчин, употребляющих в пищу листья лофанта, повышается потенция. Кроме того, растение эффективно способствует лечению простатита.

отвар: 2-3 ст. ложки сухой измельченной травы залить 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 5-7 мин., потом настаивать полчаса-час. Пить теплым по половине стакана 3 раза в день.

отвар: 4 ст. л. сухой измельченной травы на 0,5 л кипятка - использовать наружно для примочек.

для наружного применения: 4 ст. л. стеблей и листьев залить двумя стаканами кипятка, настоять 2 часа.

200 г свежих соцветий и листьев залить 0,5 л водки, настоять в течение месяца в темном месте (периодически встряхивать). Пить 3 раза в день за полчаса до еды следующим образом: утром и вечером - по 10 капель на 0,5 стакана воды, в обед - 20 капель.

настой для внутреннего приема: 2 ст. ложки измельченной зелени залить двумя стаканами кипятка, укутать, через 3 часа процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.