Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 22.09.2021, 18:30
Приветствую Вас Гость

Вторые блюда





Жареный рис с овощами


2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

-Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
-Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
-Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
-Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
-Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
-Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
-Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.



Рис с морепродуктами в томатном соусе


креветка тигровая - 6 шт
мидии - 100 г
вареный рис - 250 г
томатный соус * - 100 г
оливковое масло - 30 г
острый перчик - 2 шт
кинза - 1 ст. л.

- Мидии необходимо разморозить, хорошо отжать в бумажное полотенце. После чего каждую мидию нужно перебрать в поисках "ворсинок", их видно на фото, они не жуются, их необходимо просто вырывать.
- Креветки очищаем от панциря, его не выбрасываем, откладываем в сторону, он еще пригодиться. Удаляем из креветки кишку, для этого по спинке надрезаем креветку и аккуратно поддеваем ножиком кишку. Креветку разрезаем на две части.
- В сковородку наливаем масло. Ставим на огонь. Сразу же закидываем наши отложенные панцири и перчики. Потихоньку обжариваем, насыщая масло ароматом. Когда панцири покраснеют, масло можно снимать и отцеживать. Получаем чистое, но насыщенное ароматом масло.
- В горячее масло закидываем креветку и обжариваем. Когда креветка поджарится добавляем мидии. Если у вы использовали варено-мороженные креветки, то закидываете креветки и мидии вместе.
- Немного обжариваем мидии (они продаются уже вареными и нам нужно их просто немного разогреть), после чего добавляем томатный соус. Если делать его лень или нет возможности, на крайний случай подойдет томатный сок, но в него нужно добавить чесночка (растолченного в ступке), вкус конечно будет не тот, но все же получится очень вкусно!
- Морепродукты минут 5 протамливаем в соусе. Как только соус начнет закипать добавляем кинзу, перемешиваем.
- Сразу же добавляем вареный рис, перемешиваем. Необходимо, что бы рис разогрелся.
- Выкладываем в тарелку. Можно посыпать кунжутом и украсить лаймом, которой по желанию можно выдавить.



Бефстроганов


говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г,
Вместо говядины можно пиготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

- Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
- Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
- Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
- Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
- Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
- Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
- Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
- Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.
- Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.



Свинина с картошкой и грибами


мясо свинины - 500 г
картофель - 3-4 шт.
грибы (шампиньоны) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, зелень

- Свинину нарезать маленькими кусочками.
В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
- Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Картофель очистить, порезать на кусочки.
- Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
- Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
- В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.
Свинина с картошкой и грибами готова.



Ленивые пельмени


1 яйцо,
2/3 ст. воды для теста + 1,5 ст. воды для соуса,
3 ст. муки,
400 гр. мясного фарша,
150 гр. консервированных помидоров в собственном соку,
100 гр. лука,
100 гр. сыра,
2 ст.л. сметаны,
перец, соль, зелень по вкусу.

Эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке и имеют нежную сырную корочку.
Тесто для пельменей надо раскатывать как можно тоньше - тогда они будут еще вкуснее.

- Яйцо смешать с 2/3 ст. воды, щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать 20 минут.
- Пока тесто "отдыхает", лук нарезать мелко или измельчить в блендере.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко.
- Смешать фарш, помидоры, лук и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм.
- Ровным слоем выложить фарш.
- Тесто аккуратно свернуть рулетом.
- Рулет разрезать на равные части длиной 5-7 см.
- Рулеты выложить в форму для запекания.
- Для соуса смешать 1,5 стакана воды и сметану.
- Рулеты залить соусом, накрыть фольгой, запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
- Вытащить из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и поставить запекаться приблизительно на 10 минут, пока сыр не подрумянится.



Рис с тыквой


сухой рис - 300 гр.
тыква - 200 гр.
морковь
луковица
томат. паста - стол. ложка
перец, соль
растит. масло
чеснок - 2 зубчика

- Лук мелко порезать. Морковь нарезать брусочками. Брусочками нарезать тыкву.
- В кастрюлю налить масло, выложить лук и морковь, потушить 5 минут. Добавить тыкву, томатную пасту, перемешать.
- Залить овощи горячей водой (примерно на два пальца выше овощей). Потушить 10 минут. Добавить рис, разровнять, тушить до готовности риса (примерно 15 минут) под крышкой. Посолить, поперчить, добавить порезанный крупно чеснок, перемешать, выдержать на малом огне еще пять минут.



Баклажаны фаршированные мясом


баклажаны - 2-4 шт,
фарш (говядина со свининой) - 400 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр твердый - 150-200 г,
по 2 веточки петрушки и укропа,
майонез или сметана,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

- Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
- Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
- Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
- Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
- "Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

- Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и порубить.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
- Переложить баклажаны в миску.
- В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
- Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
- В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
- К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
- В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.
- Посыпать тертым сыром.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.



Мясо по-французски с картофелем и грибами


Картофель 10 штук
Свинина 800 г
Репчатый лук 800 г
Сыр 800 г
Шампиньоны 300 г
Майонез 250 г

- Картофель очистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать кусочками и отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны и натереть сыр.
- Приготовленные ингридиенты выложить на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
- Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.



Хинкал


Говядина мякоть – 800 кг
Вода – 2,5 л
Перцы – по вкусу
Кефир – 1 ст.
Мука – 3,5 ст.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 300 мл
Зубчик чеснока – 2 шт.
Зелень – по вкусу

- Сварите насышенный бульон с мясом и специями. При подаче нужно будет нарезать мясо на кусочки.
- Из кефира и муки с солью и содой замесите тесто, раскатайте его примерно в 5 мм толщиной, нарежьте на кусочки и отварите их в кипящей воде около 4-5 минут.
Для сохранения пышности готовых лепешек из теста сделайте в них проколы.
- Приготовьте соус из сметаны, рубленой зелени, измельченного чеснока и соли.
- Подавайте аварский хинкал: кусочки мяса и отварные лепешки полейте соусом из сметаны и отдельно порцию насыщенного мясного бульона.



Бургеры из говядины с чечевицей


Говядина (фарш) — 200 грамм
Чечевица отварная — 170 грамм
Хлеб черный — 40 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Смесь сушеной зелени для фарша — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Горчица зернистая — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Для подачи к столу:
Хлеб черный — 4 куска
Салат зеленый — по вкусу
Помидор — по вкусу

- Крупно нарезать лук и мелко порубить петрушку.
- Хлеб измельчить в блендере, переложить в миску.
- Лук и петрушку также измельчить, добавить чечевицу, фарш, сушеную зелень, специи.
Всё снова перемешать в комбайне.
- Переложить готовый фарш в миску с хлебной крошкой, добавить яйцо и горчицу, хорошо перемешать вилкой. Сформовать 4 котлеты.
- В сковороде нагреть масло и обжарить бургеры 15 минут с обеих сторон до готовности.
- Подсушить в тостере хлеб (тосты), выложить на каждый зеленый салат, ломтики помидора и бургеры.
Подавать горячими с ложечкой горчицы.



Запеканка из макарон с фаршем


Фарш говяжий – 300 г
Макароны – 250 г
Томаты протертые – 300 г
Сыр – 60 г
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкуву
Перец – по вкусу
Универсальная приправа – по вкусу
Растительное масло – для жарки

- Макароны варить до состояния альденте.
- Фарш обжарить с рубленым луком около 15 минут.
- Добавить универсальную приправу, соль, перец по вкусу.
- В обжаренный фарш добавить протертые томаты и еще минуты 3 прогреть.
- Соединить макароны с фаршем.
- Переложить в огнеупорное блюдо.
- Смешать яйца со сметаной.
- Залить яично-сметанной смесью.
- Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подавать в горячем виде.