Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Рекламный блок

Здесь может быть
Ваша реклама!

Женский журнал - "Ксюша"
Вт, 21.11.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Синдром обструктивного апноэ сна приводит к нарушению сердечного сокращения
21:10
Синдром обструктивного апноэ сна приводит к нарушению сердечного сокращения

Нарушение сердечной деятельности во время синдрома обструктивного апноэ сна

Одно из последних исследований учёных канадского университета доказывает, взаимосвязь синдрома обструктивного апноэ сна с возникновением риска нерегулярного сокращения предсердий. В ходе исследования были получены данные наблюдений за более чем 8000 пациентов, имеющих это заболевание.

Апноэ сна и суть проблемы

Апноэ сна представляет собой редкое заболевание, при котором во время сна периодически останавливается дыхание.
Чаще всего наблюдается у храпящих людей. Храп чередуется с затишьем, когда человек на какое-то время перестаёт дышать. После остановки дыхания, спящий всхрапывает и дыхание восстанавливается. У многих людей наблюдается такое состояние.

Человек же с синдромом обструктивного апноэ сна за одну ночь может иметь таких остановок дыхания до 400. При этом общая продолжительность остановок достигает 3-4 часа.

  •  Мало того, что происходит нарушение режима сна, к тому же блокируются верхние дыхательные пути.
  • Люди с таким синдромом чаще всего страдают от высокого давления. Плюс ко всему развивается гипертония, и увеличивается риск сердечных заболеваний.

В ходе последних исследований выяснилось, что синдром обструктивного апноэ сна влияет не зависит от артериального давления, тем не менее увеличивает возможность фибрилляции предсердий (нерегулярное сокращение предсердий.)

Результаты проведённых исследований

Исследования проводились с людьми старшего возраста, начиная с 47 лет. Таких участников эксперимента набралось 8256 человек. Так как все они имели апноэ сна, то у всех были выявлены отклонения в сердечной деятельности. Если у 173 из них существовала фибрилляция предсердия в тяжёлой форме, то у остальных она была в более лёгкой форме или наличествовали другие заболевания, например аритмия.

Итоги исследования апноэ сна

Пока нельзя точно описать как связан риск фибрилляции предсердия c апноэ . Известно только, что количество пауз в дыхании за один час не влияют на риск фибрилляции. Однако у лиц с повышенным содержанием кислорода такой риск присутствует на высоком уровне.

Каждый из учёных имеет свою точку зрения и развивает собственную теорию. Некоторые из исследователей утверждают, что развитие головного мозга у детей напрямую связано с синдромом апноэ сна. Так или иначе требуются дальнейшие тщательные исследования. Чтобы подтвердить одну из версий.

Категория: Здоровье | Просмотров: 121 | Добавил: 000 | Теги: храп, синдромом обструктивного апноэ сна, Сон, апноэ, фибрилляции предсердий