Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Здесь может быть
Ваша реклама!

Женский журнал - "Ксюша"
Чт, 18.10.2018, 06:03
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Январь » 3 » Стильные мужские салоны
21:59
Стильные мужские салоны

Специалисты по причёскам

Изначально, на заре зарождения парикмахерского искусства, услугами мастеров пользовались в основном мужчины. Отсюда и название специалистов в данной сфере: брадобрей, цирюльник. Зародившись на Востоке, парикмахерство постепенно перекочевало в Европу.

Отличие специалистов в области стрижек не только в названии. Процесс эволюции затронул и профессии:

  1. Первоначально прародителями искусства можно было бы назвать цирюльников. Это были одними из самых уважаемых людей древности. В Древнем Мире (Египет, Греция) они занимались как стрижкой так и врачевательством. Причём стрижка была на втором месте и делалась, в основном, после принятия бани.
  2. Брадобрей, как следует из названия, брил мужчинам бороды и занимался мужскими стрижками.
  3. Известное нам название парикмахерской пришло из Германии. Так, в переводе с немецкого называется "мастер по парикам". С середины Средних веков и вплоть до 19 века парикмахеры занимались изготовлением париков, завивкой знатных дам, женскими причёсками.

Со временем профессии претерпели изменения и даже ряд их названий ушёл в прошлое.

Современные парикмахеры. Кто они?

В Советском Союзе даже парикмахерскими занималось государство. Существовало специальное конструкторское бюро Министерства бытового обслуживания населения. В этом министерстве занимались проектированием причёсок и мастера повышали там свою квалификацию. Самих парикмахеров могло быть много, но квалифицированных работников готовили только в двух городах: Риге и во Львове. В Латвии учились три года. А для Львова стаж работы перед повышением своего уровня должен был составлять не менее четырёх лет.

Сегодня услуги предоставляемые парикмахерскими довольно многообразны:

  •  лечение волос;
  • окрашивание и мытьё;
  • укладка и плетение косичек;
  • химические виды завивок и #стрижка.

Это некоторые виды того, что делают парикмахеры-модельеры в женских салонах.

Помимо женских салонов мы привыкли к тому, что есть и мужские залы, где не только стригут. Современные мужские салоны ничуть не уступают по своему уровню женским. Хороший #парикмахер сегодня очень востребован. К тому же с быстрой сменой модных тенденций, представители сильной половины стараются не отставать от своей прекрасной половины.

Стремление мужчин выглядеть красиво дало толчок к созданию барбершопов. Возможно для кого-то это слово будет в новинку. На самом деле воплотил в себе традиции старинных цирюлен с мужскими клубами Британии и теми салонами, которые мы помним по фильмам или по своей жизни.

Сюда ходят люди разных профессий и по разным причинам. Кто-то наведывается чтобы подстричь бороду, кто-то чтобы быть всегда в опрятном виде, а некоторые могут просто забежать ради любопытства или потому что парикмахерская была рядом.

Но всё же можно сказать точно одно: барбершопы на порядок выше простой парикмахерской, да и мастера здесь зовутся барберами. Отбор барберов достаточно строг. Простых самоучек или после профтехучилища здесь нет. Так что представители среднего класса уже смогли оценить качество предлагаемых здесь услуг.

Предназначение и услуги

Как уже было упомянуто #барбершоп предназначен тем, кто хочет быть стильным. Кроме того завсегдатаи ходят сюда уже просто для того чтобы пообщаться друг с другом или с мастером, пока тот работает. Традиции мужских клубов позволяют воспользоваться во время ожидания или беседы как охладительными, так и горячительными напитками. Пытаясь создать себе имидж все заведения подобного рода предоставляют напитки бесплатно.

Есть ещё одна маленькая особенность. Салоны подобного рода принято сравнивать в какой-нибудь ресторанной сетью или известным брендом. К примеру, если такой бренд есть во всех странах, то вы знаете где найти нужный вам галстук или рубашку. Точно также происходит и здесь: можно приехать в любой город, где существуют барбершопы и получить нужную услугу.

Харьков - один из тех городов, где салоны уже получили свою постоянную прописку. Сейчас их число достигло 13 и продолжает увеличиваться. Одним из них является Chop Chop. Здесь есть такие услуги как: мужская стрижка, детская стрижка, укладка. А также всегда найдётся и нечто необычное:

  1. Услуга "Стрижка+борода" появилась совсем недавно. Бороду мужики носят давно, но такого интереса к ней раньше не было. По разным причинам отращивается борода, а ухаживать за ней может не каждый. В описываемом салоне не просто подстригут бороду и "облагородят". Здесь также подберут к вашей бороде удивительно сочетаемую причёску.
  2. "Королевское бритьё" отличается от обычного способом обработки и конечным результатом. Все те кто бреются опасной бритвой имеют более подтянутую и молодцеватую кожу.

Конечно работа барбера будет стоить недёшево. Будь то Париж или Лондон, Рим или Афины, Харьков или Киев - раскошелиться придётся вдвое, а то и втрое чем в обычной парикмахерской. Но современных мужчин это не останавливает. Как раз престиж и толкает их в объятия барбершопа. 

В отзывах частенько встречаются фразы от благодарных клиентов такого плана: "рекомендуем барбершоп и лично барбера за прекрасную стрижку бороды (мужскую стрижку)".  И это действительно так. Удачи всем начинателям и продолжателям данного творчества. 

Категория: Мода | Просмотров: 439 | Добавил: 000 | Теги: волосы, барбершоп, барбер, салоны, #барбершоп, #стрижка, борода, парикмахер