Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Вт, 15.10.2019, 03:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2019 » Март » 31 » Высоцк (Ленинградская область. Россия)
18:33
Высоцк (Ленинградская область. Россия)

Мало кто знает, что встречаются такие города, которые значительно меньше по количеству населения чем некоторые посёлки или деревни. К числу таких мини-городков можно отнести Высоцк. Здесь проживают всего-навсего 1115 человек. А находится территория населённого пункта в Выборгском районе Ленинградской области. От районного центра Высоцк отделяет 30 километров.

После завоеваний Петром I шведских земель, вместе с Выборгом Российская империя приобрела и Тронгзунд (узкий пролив в переводе со шведского). В городе сразу же началось строительство укреплений по приказу царя. По сути с постройки оборонительных сооружений и началась история Тронгзунда, хотя о поселении известно ещё с 1532 года.

С 1721 по 1917 годы Тронгзунд числился в составе России, но после революции отошёл к Финляндии, где получил имя Уурас. И лишь в 1940 году в ходе советско-финской войны населённый пункт вернулся в СССР. До 1948 года Уурас оставался со своим финским названием, пока его не решили переименовать в Петроостров. Однако через полгода решено было присвоить городу имя Героя Советского Союза Высоцкого, который воевал и погиб в здешних местах.

Находясь на берегу Финского залива и одновременно являясь островным городом, Высоцк привлекает многочисленных отечественных и финских туристов. Находясь в узком перешейке на пути к Выборгу, Тронгзунд и строился с таким учётом, чтобы стать препятствием для врага в случае войны. Поэтому главной достопримечательностью Высоцка смело можно назвать городскую крепость, построенную в 19 веке. Крепость находилась на берегу моря, но от неё мало что осталось. Все туристы приходят полюбоваться сохранившимися оборонительными сооружениями, в числе которых редут и крепостные подземелья.

Понятно, что не сама крепость привлекает гостей города. Едут сюда в основном, чтобы насладиться природой гладью Финского залива, чистым воздухом и лесами с высокими соснами. Кстати, в 1976 году на острове Густой создали заповедник. Благодаря редкому ландшафту, девственным приморским лугам, а также редким животным - этот памятник природы включён в особо охраняемые территории страны. Конечно сюда давно уже проложен туристический маршрут, но от посетителей требуется строгое выполнение правил посещения охраняемой природной зоны.

Кроме крепости и природного парка особо похвастаться Высоцку нечем. В самом городке можно встретить несколько старых зданий, но всё, что может заинтересовать приезжего, легко обойти за час-полтора. В основном все отдыхающие находятся за городом любуясь красотами природы или совершая морские прогулки. Ближе к Выборгу увеличивается и количество достопримечательностей.

Высоцк больше всего полюбился за такой же климат как в Прибалтике. Так как бывшие республики СССР стали заграницей, то на смену им постепенно приходят такие места, как Высоцк. В окрестностях городка сосредоточено большое количество гостевых домов. Городские отели в летний сезон практически никогда не пустуют. Выбор мест, где можно остановиться достаточно широк. Нет смысла перечислять, того что предложат путешественнику на сайтах бронирования каждый сам подберёт себе подходящий вариант.

Ресторанов в городе Высоцк вы не найдёте, зато гостевые дома и некоторые отели имеют при себе небольшие кафе. Отлучаясь в путешествие по заповеднику или крепости, лучше всего запастись едой. Хотя всё здесь рядом, но кто знает, насколько затянется прогулка, а поесть будет негде.

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 103 | Добавил: 000 | Теги: островной город, перешеек, Тронгзунд, Пётр I, Финляндия, Высоцк