Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Сб, 27.04.2024, 05:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Методы повышения гемоглобина
13:57
Методы повышения гемоглобина


Самым эффективным и простым способом повысить гемоглобин в крови является грамотное сбалансированное питание. В этой статье мы поделимся с Вами рецептами блюд, регулярно употребляя которые Вы сможете контролировать этот недуг.

1. Продукты, которые нужно употреблять для повышения гемоглобина:

- различные блюда из красной свеклы,

- свежая зелень (сныть, крапива, салат, шпинат),

- свежие спелые яблоки (лучше употреблять их в печёном виде вместе с косточками),

- морские водоросли (ламинария, морская капуста),

- гречка (особенно эффективен порошок из гречихи: обжарьте сухую крупу, измельчите её в кофемолке, переложите в сухую банку и принимайте по три столовых ложки четыре – пять раз в сутки),

- свежие гранатовые зёрна (если Вы употребляете гранатовый сок, то его следует пить мелкими глотками),

- виноград красных сортов (это продукт следует употреблять очень аккуратно, так как от него может разболеться живот),

- сухофрукты (груши, яблоки, финики, изюм, курага и чернослив),

- свежеприготовленные соки (абрикосовый, черносмородиновый, сливовый и яблочный),

- ягоды земляники, ежевики, смородины, малины, голубики, черники. Плоды айвы.

- сырой и вареный яичный желток,

- свежие продукты из мяса (не колбасу, консервы и полуфабрикаты!),

- субпродукты и особенно печень.

2. Рецепты напитков и соков для повышения гемоглобина.

Свекольный сок:

Для того чтобы повысить уровень гемоглобина рекомендуется употреблять смесь свекольного и морковного соков в пропорции 1:2. При этом необходимо быть крайне осторожным, так как сок свеклы имеет высокую биологическую активность. Поэтому он может быть очень резким для слизистой желудка. Употребляйте его только в смеси с более мягкими соками и не больше половины стакана в сутки. Но ещё лучше и безопасней будет дать настояться свежеприготовленному соку около двух - трёх часов в холодильнике.

Гранатовый лимонад:

Ингредиенты:

- свежеприготовленный лимонный сок - один литр,

- сахарный песок - один стакан,

- кукурузный сироп (светлый) – два полных стакана,

- гранатовый сироп - 3/4 стакана,

- газированная минеральная вода.

Необходимо смешать в большой ёмкости все ингредиенты, после чего размешать до полного растворения сахара. Разложить в стаканы кубики льда, влейте четверть стакана лимонада и добавьте очищенную холодную воду или газировку. Размешать.


http://healthharbor.ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 619 | Добавил: 000 | Теги: изюм, Финики, гранатовые зёрна, Курага, яичный желток, чернослив, гемоглобин