Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Вт, 21.09.2021, 09:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Спирт Альфа. Чем он отличается от других спиртов
22:21
Спирт Альфа. Чем он отличается от других спиртов

Как нам известно из школьного курса органической химии, спирт — это химическое вещество, состоящее из группы органических соединений (гидроксильные группы), которые связаны с насыщенным атомом углерода. Спирты, как и вода, довольно распространены в природе. От них зависит выполнение ряда важнейших функций в живых организмах. Мы встречаем их в нашей повседневной жизни в той или иной форме.

Если не вдаваться в "дебри" химии, то спиртовые разновидности подразделяются на пищевые и технические. Под пищевой разновидностью нам известен этиловый спирт (этанол), обладающий дезинфекционными и антибактериальными свойствами. Именно этанол применяется в:

  1. Пищевой промышленности — изготовление алкогольной продукции, добавки в кулинарных изделиях.
  2. Медицине — дезинфицирование медицинских инструментов, обеззараживание ран, изготовление многочисленных препаратов с добавлением спирта.
  3. Космонавтике — протирка оптики и антибактериальная очистка точной техники в космических аппаратах.
  4. Парфюмерии — изготовление духов, лосьонов, одеколонов. Применение этиловых спиртов по большей части обусловлено традицией и их лучшей очисткой в отличие от технических спиртовых соединений.
  5. Электронике — технология производства микросхем предусматривает протирку производимого изделия и оборудования на всех этапах производства.

Спирт, в том или ином виде, стал известен людям более чем 10000 лет назад. Первое знакомство состоялось, когда из перебродивших фруктов стали получаться хмельные напитки. Вторым этапом стало извлечение спирта из вина. Этого смогли добиться арабские химики, примерно 1500 лет назад. Европа же смогла добиться получения спирта только спустя 500 лет. А в 19 веке началось классифицирование спиртов и их соединений немецкими и французскими химиками. Дальше история нам рассказывает о стандартизации водки русским учёным Д.И.Менделеевым.

Государство давно уже лишило себя спиртовой монополии. Поэтому купить спирт Альфа, "Экстра" или "Люкс" стало намного проще как юридическому, так и физическому лицу. Все перечисленные названия относятся к питьевому этиловому спирту. Любители водки, да, впрочем, и те кто не пьёт, наверняка слышали о спиртах "Люкс" и "Экстра". "Альфа" мало кому известна. Чем же отличаются эти спиртовые
бренды?

Взять, к примеру "Люкс". Изготавливается он из зерна и картофеля. Технология изготовления считается уникальной и применяется в напитках класса "Премиум".

"Экстра" также готовится на основе пшеничного зерна и картофеля. Процентное соотношение крахмала здесь составляет 60% в отличие от "Люкса" (35%). Используется данный сорт в водках и алкогольных напитках широкого потребления.

В "Альфе" кроме ржи и пшеницы ничего более не используется. Очистка осуществляется в несколько этапов, а конечный продукт идёт на изготовление водок "Супер" и "Премиум" классов. Технология спирта относится к более новому пятому поколению. В водке сделанной из такого спирта, соответственно и вода должна быть кристально чистой из природных источников (родников, ледников).

Отсутствие картофеля, а значит и крахмала, стало главным преимуществом "Альфы" из-за того, что в ней практически нет метанола. Однако, несмотря на прекрасные вкусовые качества и отсутствие метанола подобный спирт всё так же действует на организм, как и его "собраться". Поэтому не стоит надеяться на отсутствие похмелья или опьянения — любой алкоголь негативно влияет на здоровье.

Категория: Здоровье | Просмотров: 424 | Добавил: 000 | Теги: алкоголь, Экстра, спирт, альфа, очистка, Люкс, Водка