Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Сб, 27.04.2024, 02:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Рекламные статьи

Русская кухня плюс крафтовое пиво


Что такое гастропаб

Всем известно, что такое паб. Многие знают это по книгам и фильмам, где англичане периодически посещают эти питейные заведения. В таких заведениях разливают пиво и подают закуски. Рассчитаны пабы на среднестатистического человека. Но ничего не стоит на месте и вот в начале 90-х годов пабы тоже стали меняться. Причём поменялось не только название, но и традиционное меню.

Некоторые повара из таких британских заведений объединились и создали новую сеть пивных. Они в корне поменяли все блюда, усовершенствовав их настолько, чтобы было возможно привлечь более богатых посетителей. Новая обстановка, блюда, пиво лучшего качества и, конечно же вывеска, сделали своё дело. Так появились первые гастропабы. Термин появился в результате слияния двух слов: "гастрономический" и "паб".

В принципе из самого названия уже понятно, что здесь готовят хорошую еду. Вся кухня основана на классических рецептах. Здесь подают не только мясо или рыбу высшего качества, но даже картофель должен соответствовать заявленной высокой планке. Изысканное меню, гастрономические шедевры и плюс своя пивоварня или лучшее привозное пиво со всего мира, способствуют тому, что здесь всегда есть любители вкусно поесть и попить.

Гастропаб "Иван да Марья"

Мода на пабы подобного типа дошла и до нас. По всей стране то тут, то там открываются питейные заведения высшего класса. Один из них открылся и в Санкт-Петербурге. В городе на Неве разработкой и внедрением проекта в жизнь занялась ресторанная группа "Beer Family Project". Первыми заведениями стали немецкие ресторпабы Jager. И вот теперь очередь дошла до гастропаба. Тот, который открылся на Невском проспекте, является первым в России заведением подобного рода. И дело тут не в том, что он был самым первым, а в новой концепции заведения.

Концепция построена на совершенно новых принципах:

  •  здесь представлены лучшие крафтовые сорта пива России;
  • в меню основной упор делается на классическую русскую кухню;
  • не только пиво, но и эль, лагер, сидр, медовуха. Всё это представлено здесь и производится в нашей стране.

Гастропаб получил и русское название: "Иван да Марья". Ресторан расположился в центре города и значит помимо всех плюсов, которые он сам таит в себе, добраться до него можно из любого района. По типу немецких или английских питейных заведений, здесь создана атмосфера с национальным колоритом. Интерьер оформлен в русском стиле. В дополнение к интерьеру из окна открывается прекрасный вид на Фонтанку, Аничков дворец и сквер.

Благодаря творчеству и нестандартному подходу повара традиционные русские блюда приобретают совершенно другой вид и вкус. Впрочем, всё надо увидеть и попробовать лично.

Крафтовое пиво гастропаба

Как уже упоминалось, здесь большое разнообразие напитков. И если сидр или медовуху знают многие, то понятие - крафтовое пиво известно только большим любителям напитка и специалистам. Не всё пиво можно отнести к данной категории, так как существует ряд условий для его производства и права называться крафтовым:

  1. Слово "Крафт" произошло от английского - "ремесло". Вот и первое требование - пиво должно производиться на небольшой пивоварне.
  2. Пивоварня должна находится в руках одного хозяина. В крайнем случае у производителя должно быть не менее 75%, то есть решающий голос.
  3. Рецепты должны иметь свои традиции, но технология производства должна быть традиционной. Нельзя применять никакие добавки, чтобы снизить себестоимость. Однако для улучшения качества продукта иногда можно применить некоторые виды нетрадиционного сырья.

Пиво, соответствующее вышеупомянутым условиям, всегда есть в баре "Иван да Марья". И пиво и продукты сертифицированы как экологически чистые и произведены в лучших фермерских хозяйствах и пивоварнях. Продукты наши, а крафтовое пиво может быть и отечественным, и зарубежным.

Резерв места

Заказать столик в гастропабе так же легко как в других заведениях всей ресторанной сети. Достаточно сделать "бронь" на сайте заведения или позвонить по указанному там телефону. В рабочие дни есть возможность посетить паб с 11 утра до часу ночи, а в выходные можно посидеть там на полтора часа дольше.

Если вы знаете где находится метро "Гостиный двор", то с лёгкостью найдёте и гастропаб.



Источник: http://ksjuwa.ucoz.ru
Категория: Рекламные статьи | Добавил: 000 (04.09.2017)
Просмотров: 715 | Теги: паб, еда, напитки, Санкт-Петербург, гастропаб, Иван да Марья, крафтовое пиво