Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 26.07.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Июнь » 11 » ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДСТВА. ГОРОДА БОГОВ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 1)
16:35
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДСТВА. ГОРОДА БОГОВ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 1)

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДСТВА. 
ГОРОДА БОГОВ

Мало кто знает, почему наша планета называется Землей (Earth). В действительности ее название происходит от имени древнего города Эриду, где археологи нашли самые первые свидетельства шумерской цивилизации. Эриду был не только первым городом шумеров, но и первым поселением богов. В его названии E.RI.DU отражается его прежняя история, так как буквально это означает "Дом, построенный в Дальней земле" — это имя как нельзя более подходило для пришельцев с планеты Нибиру. В шумерских летописях говорится, что город Эриду принадлежал богу Энки, которому до прибытия его брата Энлиля было поручено ведать Землей. Строительство этого первого города на Земле запечатлено в шумерской поэме "Сказание об Энки и Эриду":

Властелин водных глубин, царь Энки... Построил свой дом... В Эриду он построил Дом на берегу... Царь Энки... построил дом:

Он поднял Эриду из земли Как большую гору; В хорошем месте он построил его.

Но почему же тогда археологи не обнаружили никаких следов прежнего обитания богов? Самое простое объяснение состоит в том, что прежний город Эриду был сметен Потопом и его покрыл слой грязи — настолько толстый, что даже если бы археологи точно знали, где искать, им пришлось бы потратить всю жизнь, чтобы раскопать его. Но на самом деле не осталось ничего, что свидетельствовало бы о прежнем поселении, так что когда археологи достигли уровня шумерского Эриду, примерно 3800 лет до РХ, они отложили лопаты в сторону.

Другие поселения богов после Потопа также были затоплены и похоронены под слоем грязи. Как мы пришли к такому выводу? В 1976 году Закария Ситчин опубликовал замечательное исследование, подтверждающее утверждения шумеров о том, что их города были построены по "извечному плану" богов. И Ситчин убедился, что размещения древних шумерских городов действительно соответствовало точному плану: все они были расположены на равном расстоянии друг от друга на трех осях, пересекающихся в точке, где находится Сиппар (рис. 16). Самым южным из этих городов был Эриду, стоявший у самого побережья Персидского залива.

У шумеров было, разумеется, достаточно познаний в области геометрии, чтобы разработать такой проект, однако имеется одна важная подробность, которая свидетельствует о том, что здесь принимали участие высшие силы: ось, проходящая через Бад-Тибиру, Шуруппак, Ниппур, Ларак и Сиппар, лежит точно под углом в 45 градусов к меридиану, проходящему через двуглавую гору Арарат. А гора Арарат — превосходный ориентир, расположенный в 500 милях к северу.

Значение этой геометрической планировки полностью прояснилось, когда Закария Ситчин расшифровал смысл названий городов.

В центре этой схемы находится Ниппур, город Энлиля, главного бога. Его название по-шумерски было в действительности NIBRU.KI, что означает "Место Нибиру на Земле". Шумеры называли это место DUR.AN.KI — "Связь Неба с Землей". Назначение Ниппура выяснилось благодаря упоминанию в шумерских надписях "высокой колонны, достигающей неба", а также пиктографическому обозначению бога Энлиля — "Властителя приказов", — на этой пиктограмме изображены башня и радарная установка.

Следующий город к северо-западу от Ниппура был, по-видимому, LA.RA.AK. Его местоположение еще не установлено археологами, но он упоминается в древних текстах наряду с другими, уже найденными городами. Его название буквально означает — "Увидев яркий свет".

Сиппар, один из главных пунктов этой схемы, был городом шумерского бога UTU, известного аккадцам под именем Шамаш. Его имя означает — "Сияющий", "Тот, который освещает". В более поздних ближневосточных языках "Сиппар" переводится также как "Птица". Совсем не случайно такие определения, связанные с полетом, применяются к богу Уту/Шамаш, — ведь это был бог Гелиополиса, который поднимался в небеса и летал там в своем MU и поэтому стал известен как Гелиос — бог Солнца, летавший по небу в сияющей колеснице.

Ну, а что же другие города? Город Ларса, или, точнее LA.AR.SA, означает — "Вижу красный свет". Лагаш, или LA.AG.ASH, означает — "Вижу свет прямо впереди"; вероятно, речь идет о расположенном поблизости промышленном центре BAD.TIBIRA, "Освещенное место, где готовится руда". Наконец, здесь был город Шуруппак — SHU.RUP.PAK — "Место хорошего здоровья". Это был город богини Нинхурсаг, и в нем, без сомнения, находился медицинский центр богов.

Исследовав все эти названия и план размещения городов, Закария Ситчин пришел к заключению, что в допотопные времена здесь находился "треугольный посадочный коридор" с космическим аэропортом в Сиппаре и "диспетчерским пунктом" в Ниппуре. Насколько такая версия вероятна?

Нам трудно сейчас оценить, насколько это место было удобно для посадки космических кораблей, так как завалы от Потопа совершенно изменили первоначальный вид местности. Однако нам известно, что в этом районе было много натурального топлива, которое просачивалось на поверхность еще во времена Шумера. Предположение о том, что Сиппар являлся древним космическим центром, откуда запускались в "небо" ракеты, подтверждается тем, что этот город ассоциируется с именем бога Уту/Шамаш, так как в последующие времена он был хорошо известен как бог ракет. Ситчин отмечает, что, когда Сиппар после Потопа был восстановлен в качестве города Уту, шумерские писцы упоминали о том, что в храме был установлен громадный A.PIN — "Предмет, прорывающийся сквозь". Этим термином, видимо, обозначалась ракета, возможно — музейный экспонат, поставленный там, в память о Сиппаре как о первом космическом центре.

Если Ситчин прав, то города Шумера были сосредоточены в очень специфической местности — именно в южной части Месопотамии. Это удивительным образом решает один из самых интересных вопросов шумерской цивилизации, поскольку историки постоянно размышляли над тем, почему на северную Месопотамию не распространился ранний расцвет юга.  

 

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 77 | Добавил: 000 | Теги: месопотамия, в сияющей колеснице, яркий свет, Эриду
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]