Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 26.07.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » ГЕОМЕТРИЯ БОГОВ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 5)
10:28
ГЕОМЕТРИЯ БОГОВ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 5)

ГЕОМЕТРИЯ БОГОВ

 

В связи с выходом из строя Великой пирамиды возникла насущная необходимость в создании новых маяков, которые должны были направлять прибывающие shems ("небесные повозки"). Баальбек выполнял свои функции после Потопа, но теперь боги задумали нечто значительно более совершенное.

Пока шли работы, Баальбек продолжал оставаться основным транспортным центром. В Гелиополисе, в 16 милях к северо-востоку от Гизы, был построен новый маяк. Этот маяк был установлен с таким расчетом, чтобы его можно было использовать для управления посадкой космических кораблей и в дальнейшем — после строительства новых объектов, а покамест он применялся для наведения кораблей на Баальбек. В связи с этим понадобилось временно установить на таком же расстоянии маяк на восточном побережье Синайского полуострова.

Гелиополис неслучайно был когда-то самым священным городом Египта, где возводились на престол первые цари. Этот небольшой город был обиталищем таинственного камня "бен-бен", и в нем же когда-то возникла из пепла легендарная птица Феникс. Могущественная каста египетских священнослужителей в Гелиополисе, так же как это было в шумерской культуре, сохраняла дарованное богами научное знание и память о поколениях богов, происходивших от Ра.

Из-за бурной истории Северного Египта к настоящему времени в Гелиополисе осталось мало исторических памятников — разве что обелиск из красного гранита, высотой в 170 футов (57 м) и весом 350 тонн. Считается, что этот обелиск, относящийся к началу II тысячелетия до РХ, к эпохе Сенусерта, был воздвигнут на месте, где до того стояло какое-то сооружение.

Греческое название города, Гелиополис, означает "Город Солнца" — он посвящен богу Солнца, Шамашу. Дав ему такое название, греки тем самым отметили его связь с другим Гелиополисом, известным также под именем Баальбек. Первоначально египетский Гелиополис назывался Анну — это название было явно связано с шумерским словом AN, означавшим одновременно "Небо", и Ану — небесный отец богов. Многие авторы отмечали, что Анну означает "Город-колонна", и его иероглифический знак действительно изображает высокую башню, над которой иногда виден MU, или "небесная повозка" (sky-chamber). Первоначальные функции "Города-колонны" могут также пролить свет на загадочный символ "джед" (djed), который часто ассоциируется с Гелиополисом. Египтологи обычно называют этот странный предмет, "позвоночником Осириса" и считают, что в нем нет никакого особого смысла и что это лишь проявление изощренного символизма.

В действительности знак "джед" похож скорее на башню, или маяк — эти башни часто рисуют попарно. Иногда они изображаются в таинственном Дуате, где обычно расставлены вдоль дороги на Небо. Не существовал ли когда-либо другой ряд джед-башен с подобными функциями? Если бы были обнаружены следы второй, временной посадочной полосы, это означало бы, что на Синайском полуострове тоже когда-то существовал космический центр. Именно поэтому, вероятно, в "Текстах пирамид" боги Гелиополиса именуются "Властителями двойных храмов".

Вернемся теперь вновь к рассмотрению последней и самой поразительной воздушной трассы богов. Здесь опять-таки Закария Ситчин обнаружил целый ряд удивительных геометрических и географических зависимостей. Новая трасса была ориентирована на две конусообразные вершины горы Арарат — Малый Арарат, высотой 13 тысяч футов (4000 м), и Большой Арарат — 17 тысяч футов (5660 м). Эти две вершины особенно хорошо видны издалека. Возвышаясь над горным массивом шириной в 25 миль вблизи турецко-иранской границы, они стоят по обе стороны глубокой естественной впадины. Эти вершины постоянно покрыты снегом, что делало их идеальным ориентиром для пилотов воздушных кораблей (shems).

В последней схеме воздушных трасс сохранился Гелиополис, а кроме того добавился новый ориентир — гора Умм Шумар, примерно в 9 милях к югу от горы Святой Екатерины. Почему боги переориентировались на Умм Шумар, вместо того чтобы сохранить в качестве ориентира гору Святой Екатерины, самую высокую вершину на полуострове? В действительности разница по высоте между ними невелика — Умм Шумар достигает высоты 8500 футов (2800 м), то есть не намного ниже Святой Екатерины. Однако это более чем компенсируется тем, что вершина Умм Шумар отличается редким естественным блеском. Мало того, что она стоит особняком от соседних гор, она блестит как маяк благодаря тому, что в ее скалах содержатся частицы слюды.

Помимо геометрических соображений, какие можно привести доказательства того, что Умм Шумар была горой богов? Странное обстоятельство, которое так и не могли объяснить специалисты, состоит в том, что Умм Шумар носит шумерское название, означающее в переводе "Мать Шумера". Зачем, спрашивается, шумерам называть отдаленную гору, расположенную на 750 миль к западу и находящуюся вне пределов видимости? В исследовании Ситчина говорится, что в действительности у горы Умм Шумар было три главные вершины, и шумерские названия соседних вершин дают ключ к пониманию тех функций, которые они выполняли. Одна вершина именовалась KA.HARSAG, "Вершина ворот", а другая — HARSAG.ZALA.ZALAG "Вершина, излучающая свет". Так что не трудно догадаться, на какой вершине было оборудование для указания курса!

Установив ориентир на Арарате и маяки в Гелиополисе и на Синае, боги приступили к строительству сложного космического комплекса и диспетчерского центра, намереваясь заменить им сравнительно грубую платформу в Баальбеке. Для того чтобы установить все эти географические пункты, Ситчину пришлось проследить целую цепь свидетельств в древних текстах, и он был поражен тем, что обнаружил. Нам нет нужды следовать за ним в его розысках, так как схема на рис. 21 говорит сама за себя.

Согласно этой схеме, космический центр был построен на 30-й параллели северной широты — параллели, которая представляла особое значение для богов. Но почему именно на 30-й параллели? Я решил сам проверить схему расположения космического центра, Гелиополиса и Умм Шумара (и рекомендую читателям также достать свои карты и линейки). Я обнаружил местоположение космического центра, о котором говорит Ситчин, на 33 градусе 22 минуте восточной долготы, на равном расстоянии от Гелиополиса и Умм Шумара. Ближайший оттуда современный город — Накхл, в древние времена называвшийся Эль-Паран. Слово Паран — еврейского происхождения и означает — "изобилующий пещерами или трещинами" и это как-то перекликается с верой древних египтян в подземный мир Дуат.

Стоит отметить, что боги нашли на горе Сион в Иерусалиме точку, равноудаленную от космического центра и Баальбека (по моим подсчетам, на расстояние в 166 миль) и находящуюся также на равном расстоянии от Умм Шумара и Гелиополиса. Именно там, в Иерусалиме, был создан диспетчерский пункт. Но прежде чем мы перейдем к Иерусалиму, давайте рассмотрим свидетельства о космическом центре в Синае.  

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 72 | Добавил: 000 | Теги: Гелиополис, Арарат, небесные повозки, бен-бен, подземный мир Дуат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]