Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Здесь может быть
Ваша реклама!

Женский журнал - "Ксюша"
Пн, 23.10.2017, 07:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » ИЕРУСАЛИМ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 7)
10:42
ИЕРУСАЛИМ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 7)

ИЕРУСАЛИМ

 

Иерусалим — самый святой город на Земле, священный город трех мировых религий — иудаизма, ислама и христианства. Самое святое место в городе — гора Мория (Храмовая гора — пер.). На ней высится ныне Храм скалы с потрясающим золотым куполом, воздвигнутым мусульманами. "Скала" горы Мория, это на самом деле обширная горизонтальная платформа, известная под названием Храмовой горы. Мусульмане отождествляют ее с местностью Аль-Акса, откуда пророк Мухаммед был вознесен ангелом Гавриилом через "семь небес" к Богу.

Согласно еврейской легенде, Иерусалим — это "пуп Земли", а гора Мория — то самое место, где Авраам увидел "столб огня, поднимавшийся от Земли до Неба, и густое облако, в котором была видна Слава Господня". В Библии говорится, что именно там, на скале горы Мория, 4 тысячи лет назад Авраам готовился принести своего сына Исаака в жертву Богу. И именно здесь, в этом самом месте, 3 тысячи лет назад Господь повелел Соломону построить первый храм Господень. Этот храм был разрушен, восстановлен, снова разрушен, и теперь на месте, где он стоял, возвышается золотой купол мечети. Каковы были истоки всех этих легенд, связанных с Иерусалимом, и почему он стал местом всеобщего религиозного поклонения?

Древний Иерусалим теперь полностью скрыт под строениями современного города. Единственная сохранившаяся часть второго еврейского храма — это знаменитая Западная стена, или Стена Плача, которая более чем наполовину находится ниже уровня земли. Равным образом, и скала почти целиком скрыта под землей. Однако под Храмом скалы можно видеть один раскоп, в котором удивительным образом переплетаются искусственные этажи и ниши. Считается, что эта скала обладает волшебной силой, что она была священной с незапамятных времен. Говорят, что в невидимой части скалы имеются необычайные подземные туннели и помещения. И ходят легенды о том, что ведутся тайные раскопки, связанные с поисками сокровищ ордена тамплиеров и Священного Ковчега Завета.

Как эти легенды, так и сама история подтверждают географические свидетельства того, что Иерусалим являлся одним из узловых центров космических коммуникаций богов. Тщательный этимологический анализ, проведенный Ситчиным, дал дополнительные подтверждения тому. Прежде всего, названия трех холмов в Иерусалиме имеют ясные буквальные значения. На севере — гора Зофим, известна также как гора Скопус, что буквально означает "Гора наблюдателей"; средняя вершина — гора Мория, означает "Гора направления". И, наконец, на юге гора Сион, в буквальном переводе означает "Гора сигнала".

В долинах вокруг Иерусалима также имеется немало характерных названий. Одна долина, упоминающаяся в Книге Исаии под названием долины Хиззайон, означает "Долина видимости". Другая долина, Кедрон, происходит от корня, имеющего значение "сверкать, горсть, излучать тепло" и была известна под названием "Долина огня". Ее нижнее русло ныне называется Вади-ен-Нар, то есть "Огненное Вади".

Долина Хинном, по древнееврейски — Geh Hinnom, также ассоциируется с огнем, отсюда греческое слово геенна (Gehenna), обычно переводящееся как "ад". Согласно древней легенде, в долине Хинном имеется вход в подземный мир, откуда между двумя пальмами поднимается столб дыма.

С незапамятных времен Иерусалим был важным и священным местом — официальные причины этого остаются довольно неясными. Его значение нельзя отнести на счет каких-либо преимуществ географического положения. Он не был сколько-нибудь важным торговым центром. Он расположен на границе голой пустыни и был удален от важнейших международных торговых путей. Природных источников воды здесь было мало, и все же самые первые жители города преодолевали неимоверные трудности, чтобы построить огромные подземные водные резервуары. Проведенные археологические изыскания обнаружили 37 таких резервуаров общей вместимостью примерно в 20 миллионов галлонов"(37 850 000 литров). В одной такой цистерне вмещалось приблизительно 2 миллиона галлонов (7 570 000 литров) воды.

Такие водные резервуары древнего Иерусалима значительно больше, чем могло понадобиться для городского поселения, площадь которого никогда не превосходила три четверти квадратных мили. Какие же еще могли быть побуждения, чтобы заставить людей селиться здесь, когда имелось множество других, более удобных для жилья мест? С точки зрения обычных географических представлений, выбор места для создания города Иерусалима представляет собой большую историческую загадку!

Но если, однако, мы откажемся от традиционного пути, то выбор места возникновения Иерусалима сразу же станет вполне понятным. С точки зрения богов, это место было идеальным для размещения контрольного диспетчерского центра. Плохие природные условия не имели большого значения, поскольку численность обслуживающего персонала была очень незначительной. По топографическим характеристикам место было превосходно — небольшое плато, окруженное с трех сторон глубокими долинами — удобное для обороны, если потребуется сражаться. И, наконец, здесь было несколько источников, так что можно было набрать и сохранить в цистернах воду как для промышленных целей, так и для нужд обслуживания космических аппаратов.

Если мы обратимся к истории Иерусалима, то увидим, что самое древнее название, упоминающееся в Библии, в Книге Бытия, 14, это Салим. В том же месте в Библии царем Иерусалима во времена Авраама (примерно 4 тысячи лет назад) назван Мелхиседек — священник Всевышнего Бога. Что нам известно о Мелхиседеке и его царствовании в Иерусалиме? Абсолютно ничего — ни о нем, ни о правителях того времени; здесь в истории полный пробел. Но какую-то зацепку к толкованию имени Мелхисидека нам дает Павел, который именует его "Царем Праведным". Как мы уже говорили, богов называли DIN.GIR, причем первый слог означал "Чистый", или "Праведный". Таким образом, скорее всего Мелхиседек был богом из числа последователей Энлиля.

На основании всех приведенных выше аргументов и в особенности учитывая положение горы Мория посреди летных трасс, было бы логично принять предположение Ситчина о том, что Иерусалим должен был играть роль контрольно-диспетчерского центра. А теперь я приведу цитату из не включенной в Библию Книги Юбилеев:

Сад Вечности, самый священный, Обиталище Господа;

и Гора Синай посреди пустыни; и Гора Сион — посреди Пупа Земли.

Эти три места, смотрящие друг на друга, были сотворены как святые места.

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 161 | Добавил: 000 | Теги: пуп Земли, Иерусалим, Долина видимости, пророк Мухаммед
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]