Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Вт, 25.07.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В СИНАЕ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 6)
10:33
КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В СИНАЕ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 6)

КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В СИНАЕ

 

Синайский полуостров — это пустынное и унылое место. От гранитных вершин на юге до известнякового плоскогорья в центре весь полуостров представлял собой голую пустыню с чахлой растительностью. Но несмотря на засушливый климат, и земли, непригодные для сельскохозяйственных работ. Синай занимает стратегически важное положение и всегда на протяжении тысяч лет являлся перекрестком оживленной мировой торговли. Он не только служил мостом, соединявшим Африканский континент с Азиатским, но соединял также Средиземное море с Красным.

Действительно ли существовал космический центр богов в центре Синайской равнины? Ныне никаких остатков сооружений там не сохранилось, но перемычка между Вади-Эль-Агейдара и Вади-Эль-Натила, протяженностью в 25 миль, могла служить идеальной — твердой и плоской — площадкой для посадки космических кораблей.

В настоящее время Синай принадлежит Египту, но авторы древних письмен нисколько не сомневались, что прежде это были территории, где находились поселения богов. Лучше всего это описано в "Поэме о Гильгамеше" — шумерском царе, который был одержим мыслью, о вечной жизни. После неудачной попытки проникнуть на платформу Баальбека он предпринял следующую экспедицию в Синай — с целью подняться в шеме и тем самым достичь бессмертия:

Властитель Гильгамеш к Земле Живущих устремил свои мысли...

О, Энкиду, даже могущественные люди там обретают свой конец...

Поэтому в той земле, куда я приду, Я обрету свой шем,

В том месте, где поднимаются шемы, Я поднимусь в своем шеме.

Путь из Месопотамии в Синай был не прямой — вдоль берега Мертвого моря и к северу, чтобы обойти горы, покрывающие восточный берег Синайского полуострова. Действительно, в "Поэме о Гильгамеше" описывается путешествие героя по морю — он попросил лодочника по имени Уршанаби перевезти его на другой берег моря. Не подлежит сомнению, что это мелководное море и есть то, что мы называем ныне Мертвым морем. В "Поэме о Гильгамеше" оно называется "Морем Мертвых вод". Переплыв на ту сторону моря, Гильгамеш приходит к горному проходу, который охраняется "Людьми-Скорпионами". Эта гора называется на шумерском языке MA.SHU, что означает в переводе — "Гора последней лодки", а в других текстах именуется "Самая высокая гора" и "Место, откуда поднимаются Великие":

Имя горы - MA.SHU.

Он подошел к подножью горы MA.SHU,

Которая ежедневно сторожит восход и заход Шамаша.

Испросив разрешения у Шамаша, Гильгамеш был допущен к тому месту, где Шамаш поднимал свои шемы, но и на этот раз его попытка не увенчалась успехом. Дальнейшая история нас не касается. Вопрос в том, можем ли мы доказать, что гора Машу действительно находилась на Синае. Для того чтобы получить ответ, мы должны пересечь Синай и изучить "Тексты пирамид" древних египтян.

"Тексты пирамид" представляют собой изложение религии фараонов. По существу, это заявление об их фантастической вере в загробную жизнь и, в особенности, вере в то, что они именовали Дуатом. Дуат обычно представлялся как царство мертвого царя Осириса, то место в звездном небе, откуда покойные фараоны поднимались в загробный мир. Его суть выражалась иероглифом, на котором были изображены звезда и сокол. Но путешествие фараона в Дуат описывалось в виде вполне реального путешествия по суше и воде. Такое путешествие, описанное в "Текстах пирамид", совершалось в восточном направлении. Вначале плыли по воде (по озеру, заросшему камышами, на лодке, управляемой божественным перевозчиком), а затем шли по суше — между двумя горами. Затем покойный фараон вступал в "подземный мир", в горах "отверзались уста", и душа покойного царя воспаряла к небу. В одной шумерской поэме это место описывается под названием "Гора стонущих туннелей".

Египетские рассказы о путешествии в восточном направлении зеркально соответствуют путешествию Гильгамеша на запад — в середине обоих маршрутов лежит Синай. Гильгамеш идет через горный проход, и процессия с покойным фараоном также проходит между двумя горами. Действительно, центральный Синай окружен семью горами, и в них имеется семь горных проходов. И в том и в другом случае целью путешествия было не мистическое подземное царство, а подземный космический центр. Это путешествие в Дуат, а оттуда к звездам, было для египтян просто имитацией путешествия богов — на Нибиру, в Баальбек или куда-нибудь еще. Это было связано с их представлениями о бессмертии богов. Пирамиды Гизы, а потом Гелиополис воспринимались как этапы пути в Дуат, и, таким образом, это вошло в качестве центральной части в культ загробной жизни фараонов. Легенда о Дуате проливает свет на таинственный ритуал, именовавшийся "Отверстые уста", совершавшийся возле тела покойного фараона. Она проливает свет и на роль скарабея как священного египетского символа жизни и бессмертия. Ассоциация была порождена способностью этого жука закапываться в землю, и это символически связывалось с представлением о подземном мире Дуат.

Свидетельства из текстов о существовании в прошлом в Синае космического центра подтверждаются тем, что, как установил Закария Ситчин, там находился легендарный Тильмун (его иногда называют также Дильмун). Ученые обычно считали, что Тильмун находился в Бахрейне, и там действительно была обнаружена древняя торговая фактория. Однако после тщательного изучения шумерских текстов Ситчин доказал, что в действительности существовало два Тильмуна — Тильмун-город и Тильмун-поселение. Поиск поселения на востоке был ошибочным, так как оно находилось не "в той земле, где встает Солнце", а там, "где встает Шамаш". Таким образом, Ситчин установил, что Тильмун — это место, где жили боги — закрытая зона, построенная после Потопа. Название этого поселка по-шумерски — TIL.MUN — означает "Земля метательных снарядов". В шумерской поэме под названием "Энки и Нинхурсаг: миф о Рае" поселение Тильмун описывается как тихое, заброшенное место, и описывается оно словами, соответствующими пейзажу Синайской пустыни:

Ворон здесь не кричит,

И птица иттиду не кричит по-своему,

Лев не убивает,

Волк не режет ягнят,

Здесь не знают диких собак, пожирающих детей.

Смысл названия Тильмун перекликается с названием "Страна Орлов", под которым в дальнейшем стал известен Синай. Ассоциативная связь представлении об этих стремительных хищных птицах с Синаем и его космическим центром очень многозначительна. И действительно, древнееврейское слово "орел" (нешер) ассоциируется с понятием "стремительно нарастающий звук" или "вспышка света".

Как уже говорилось в главе 6, существует большая разница между шемами (shems) — кораблями, летающими в земной атмосфере, и "орлами" (eagles) — ракетами, запускаемыми за ее пределы. Когда в древних рукописях говорится об "орлах", речь идет, очевидно, о ракетах — кораблях богов. Так, например, в эпосе об Этане рассказывается, что шумерский царь Этана был взят в полет на "орле": он очень живо описывает, как Земля все уменьшалась, пока океаны не стали размером с хлебную корзинку. "Орел" (нужно полагать, пилот) во время полета беседует с Этаной. Эту подробность никак нельзя истолковать как миф, порожденный воображением.

После Потопа Синай вначале был отдан во владение Нинхурсаг — сестре Энлиля и Энки. На шумерском языке ее имя произносилось как NIN.HAR.SAG и означало — "Госпожа горной вершины", что, несомненно, было связано с ролью горы Святой Екатерины в качестве стратегического маяка в Синае. Закария Ситчин считал, что Нинхурсаг — это та же богиня, что египетская Хатор, которая также была связана с Синаем. Имя Хатор в буквальном переводе означает "Та, чей дом там, где летают соколы" — и опять же это имя ассоциируется с наименованием Тильмун.

После битвы богов управление Синаем перешло в другие руки. Вмешательство Нинхурсаг, просившей пощадить осажденных сторонников Энки, поставило под вопрос ее беспристрастность. Сторонники Энлиля стремились полностью взять в свои руки Синай с его средствами космического сообщения. В шумерской поэме "Я пою песнь о Матери богов" рассказывается о спорах, которые велись по поводу назначения Наннара (сына Энлиля и отца Уту/Шамаша) правителем Синая.

Бог Наннар был известен также под именем Син — аккадским именем, производным от шумерского SU.EN, что означает "Умножающий властелин". Это прозвище, наверное, было ему дано за то, что он был отцом близнецов Инанны и Уту. Благодаря этому закрытая зона богов стала называться землей Сина, и это имя запечатлелось в нынешнем наименовании Синая. Стоит также отметить, что гора Умм Шумар, что означает "Мать Шумера", была названа по имени жены Сина Нингал, которая получила такое же прозвище в Уре. И главный оазис на центральной равнине Синая, город Накхл, также назван по имени Нингал в его семитской форме — Никхал. Что касается Нинхурсаг, то ее прежние связи с Синаем не были позабыты, и она продолжала именоваться "Госпожой Синая".  

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 73 | Добавил: 000 | Теги: Гора стонущих туннелей, нибиру, Морем Мертвых вод, Синай, Нинхурсаг
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]