Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 26.07.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Январь » 25 » НЕВОЗМОЖНАЯ НАУКА (ЧАСТЬ 5. ГЛАВА 9)
17:15
НЕВОЗМОЖНАЯ НАУКА (ЧАСТЬ 5. ГЛАВА 9)

НЕВОЗМОЖНАЯ НАУКА

 

Что-то есть не совсем правильное в усвоенных нами знаниях по истории человечества. Общепринятое представление о том, что древние народы были отсталыми, рассыпается по мере того, как мы все больше узнаем о них. Ученые уже не могут более отрицать того, что древние цивилизации — такие, как Шумеры, Египтяне, Китайцы и Майя, — обладали необычайно широкими знаниями в области астрономии. Как было сказано выше, на этой основе была создана совершенно новая отрасль науки — археоастрономия.

Самым поразительным кажется то, что нашим древним предкам был известен прецессионный цикл в 25 920 лет. В последующей главе мы покажем, что прецессионный переход от зодиака Тельца к Овну был широко известен более четырех тысяч лет назад. Пока же отметим, что во II веке до РХ Гиппарх писал о "смещении знака солнцестояния и равноденствия" — что явно относится к циклу прецессии. Откуда Гиппарх мог получить эти сведения? В своих трудах он ссылается на многих учителей, в том числе на "вавилонских астрономов из Эрека, Борсиппы и Вавилона". Мы знаем теперь, что древние вавилоняне, так называемые халдеи, действительно были очень сильны в астрономии, но и они, в свою очередь, черпали свои знания у какой-то более ранней цивилизации.

Астрономия зародилась в самой первой цивилизации — в Шумере, и там же — в Шумере — двенадцать сфер зодиака были обозначены соответствующими знаками. Похоже на то, что эта изначальная астрономия появилась в завершенной форме сразу же, в самом начале шумерской цивилизации, 6 тысяч лет назад. Но вместо того чтобы прогрессировать, уровень астрономических знаний снижался. Исследования показали, что вавилоняне — наследники шумеров в Месопотамии, пользовались эфемеридами (таблицами планетарных движений), которые были менее точны, чем у шумеров.

Впоследствии, в темных недрах истории, эти знания переживали дальнейший упадок — и до такой степени, что две тысячи лет спустя после падения Шумера в Греции, а затем и в Риме странным образом возникла идея о плоской Земле, находящейся в центре Вселенной. Создается впечатление, будто кто-то разыгрывал людей, но это было совсем не смешно, так как новый уровень невежества господствовал в мышлении людей около двух тысяч лет.

Когда Коперник поместил Солнце в центр Солнечной системы, это казалось тогда революционным поворотом. Но Коперник был не первым, кто нарисовал подлинную картину мира — он лишь открыл заново то, что было уже известно в древности. Вполне возможно, что Коперник почерпнул свои знания непосредственно из древних источников, поскольку, без сомнения, крупицы древних знаний сохранились, будучи загнаны в подполье — в тайные религиозные традиции. Так, например, в иудейской религиозно-мистической книге, Каббале, в ее основной части – Захар, относящейся к XIII веку, вполне ясно говорится, что Земля вращается вокруг собственной оси:

"Вся Земля вращается, поворачиваясь как шар. Когда одна ее сторона внизу — другая вверху. Когда для одной стороны свет, для другой — тьма. Когда на одной стороне день, на другой — ночь".

Источником для Захара были труды Рабби Хамнуна, жившего в III веке.

В другом древнем повествовании — индийской поэме "Вишну Пурана" — повторялись мотивы древней традиции о том, что "Солнце всегда находится на одном и том же месте", а в поэме "Сурья Сиддханта" Земля описывается как "шар в пространстве".

В VI веке до РХ Пифагор учил своих учеников, что Земля — это шар. В V веке до РХ ионийский философ Анаксагор объяснял, что во время солнечного затмения Луна заслоняет Солнце, а во время лунного затмения на Луну падает тень Земли. В III веке до РХ Аристарх Самосский пришел к заключению, что Земля вращается вокруг Солнца, а географ Эратосфен, используя геометрию и астрономические знания, высчитал окружность Земли с погрешностью в 200 миль по сравнению с современными оценками. В Китае во II веке нашей эры Чан Хен уподоблял Землю "яйцу" и пояснял, что ее ось направлена в сторону Полярной звезды. И перечень таких примеров можно продолжать без конца.

Эти поразительные примеры древних знаний, разумеется, старательно заметали под ковер, потому что признание их неизбежно подняло бы вопрос о том, каким образом эти народы приобрели эти знания, и прежде всего — как шумеры могли получить такие совершенные познания в области астрономии, при том, что в этот период не было никаких свидетельств интеллектуального развития.

Загадка происхождения астрономии в Шумере порождает целый ряд других вопросов: кто смог снять карты Антарктики до того, как она покрылась слоем льда? Кто сконструировал удивительную вычислительную машину с острова Антикифера? Кто заложил храм в Тиауанако примерно в 4050 году до РХ? Кто обладал достаточными знаниями для того, чтобы выбрать уникальное местоположение Стоунхенджа для строительства обсерватории примерно в 3000 году до РХ? Кто рассчитывал астрономические характеристики Мачу-Пикчу приблизительно в 2300—2100 годы до РХ? Вот лишь некоторые из множества вопросов, на которые не может ответить ортодоксальная наука.

Но вопрос "почему?" — пожалуй, еще более интригующий, чем вопрос "кто?". Почему, например, шумеры и почти все иные древние культуры были так одержимы календарем, который должен был точно описывать движение Земли? У шумеров явно не было необходимости овладевать астрономическими познаниями столь высокого уровня для выполнения сельскохозяйственных работ. И напротив, стремление шумеров начинать новый год точно в день весеннего равноденствия регламентировалось религией.

Наше исследование "невозможного" и наши поиски сильных мотиваций возвращают нас обратно к тому, о чем нам говорят все древние цивилизации: что все они управлялись расой "богов", обладавших развитой технической культурой. Шумеры называли этих "богов" по именам — например Ану, Энлиль, Энки. Египтяне называли их — Исида, Осирис, Гор. Вавилоняне отдавали предпочтение одному богу — Мардуку. Евреи должны были поклоняться единственному богу — Яхве. Древние народы Америки почитали богов по имени Кецалькоатль или Виракоча. И во всех этих странах существовали так называемые мифы о том, как боги создали людей и даровали им цивилизацию и науку. В последующих главах мы покажем, что именно в этих богах из плоти и крови и заключалась главная причина того, почему, древние люди были так одержимы астрономией.  

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 89 | Добавил: 000 | Теги: Осирис, шумеры, гор, исида, египтяне, Гиппарх, китайцы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]