Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Чт, 20.07.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА БААЛЬБЕК (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 2)
10:06
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА БААЛЬБЕК (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 2)

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА БААЛЬБЕК

 

После того как Потоп уничтожил существовавшие до него средства космического сообщения, когда воды успокоились, боги возвратились на Землю. В Библии говорится, что Ной сошел на землю из ковчега на горе Арарат. Первое, что он сделал, — сжег нескольких животных на жертвеннике, принеся в дар Господу. Господь "почувствовал благоухание жертвы, и это было Ему угодно". В "Поэме о Гильгамеше" также говорится, что боги "почувствовали приятый запах" и "как мухи кружили вокруг". Вряд ли это истинная история, так как Ной старался любой ценой сохранить каждое животное, а с другой стороны, как боги могли посадить свой летательный аппарат на склоне горы? Так что, скорее всего, должно было пройти какое-то время, и празднество, вероятно, происходило несколько позже и в другом месте. Подробности того, как Ной и его семейство перебрались с Арарата на свои земли дальше на юг, так и не были раскрыты, но, на мой взгляд, это связано с таинственным местом — Баальбеком в Ливане.

Баальбек считался древним, как само время, и, согласно легенде, именно там Гелиос останавливался на отдых в своей колеснице. Так что этот город не был связан с главными пунктами общей схемы (в отличие от других древних городов). Это позволяет предположить, что он был построен в самые древние времена до Потопа. И тогда то, что некоторые камни в стенах Баальбека отличаются от остальных, может означать, что они были положены позже — в ходе реконструкции после Потопа.

О древнейшей истории Баальбека нет никаких письменных источников, но в "Поэме о Гильгамеше" сказано, что для воздушного сообщения он использовался в шумерское время. В поэме описываются приключения Гильгамеша — правителя шумерского города Урука и его друга Энкиду примерно в 2900 году до РХ. Гильгамеш, который считал себя на две трети богом и на одну треть человеком, был озабочен проблемой бессмертия. Значительная часть повествования посвящена описанию того, как герой ищет обиталище богов в "кедровых горах". О целях своих поисков он говорит сам: "Я воздвигну себе вечный Shem"!

Когда Гильгамеш и его друг добрались до кедрового леса, оказалось, что он окружен оградой с пропущенным через нее электрическим током.

Энкиду сказал Гильгамешу:

"Друг мой, давай не будем ходить в этот лес. Когда я открыл ворота, у меня парализовало руку".

Набравшись мужества, герои все же продолжали путь, пока им не преградило дорогу механическое чудовище Хумбаба — "пасть чудовища изрыгала огонь", "его дыхание было смертельно":

Они стояли и смотрели в лес. Они видели, как высоки кедры. Они осмотрели вход в лес.

Там, где проходил Хумбаба, — там оставались просеки;

Просеки были прямые и проход хороший.

Они осмотрели кедровую гору,

Обиталище богов, престол трона Ирнини/Инанны.

Путь Гильгамеша точно определяется упоминанием о кедровом лесе. В настоящее время кедр является национальной эмблемой Ливана (хотя, к сожалению, кедров здесь осталось совсем немного). В древности Ливан славился как поставщик кедрового леса, который использовался, в частности, при строительстве храма Соломона. Тех, кто читает это древнее сказание, удивляет — зачем пять тысяч лет назад нужно было так охранять эти кедры. Но следующая цитата объясняет, что в действительности охранялось находившееся рядом с кедровым лесом обиталище богов. Что представляет собой это обиталище богов, становится ясно, когда Гильгамеш, проснувшись, говорит Энкиду:

"Мой друг, я видел третий сон, И этот сон, привидевшийся мне, был ужасен. В небесах раздался гром, и земля задрожала, Свет померк, и наступила тьма;

Потом вдруг засверкали молнии и вспыхнуло пламя;

Сгустились тучи и разразился страшный ливень. Затем свет угас, пламя потухло, и землю осыпало пеплом".

Далее на сцене появляется Шамаш — бог ракет, он помогает Гильгамешу справиться с могучим Хумбабой. Однако Гильгамешу так и не суждено было пройти через кедровый лес и достичь своей цели. Инанна пытается соблазнить Гильгамеша. Сопротивляясь ее посягательствам, он перечисляет длинный список своих любовниц. Повествование заканчивается тем, что разгневанная Инанна прогоняет Гильгамеша и Энкиду обратно в город Урук.

"Поэма о Гильгамеше" не только подтверждает, что Баальбек в Ливане служил посадочной площадкой для воздушных кораблей, но и полностью совпадает с тем, что мы знаем о шумерских богах. Все это согласуется с другими шумерскими записями, согласно которым этот город находится под управлением бога Ишкур (известного также под именем Адад), так как Уту/ Шамаш, бог ракет, приходился ему сыном. Не могло дело обойтись и без Инанны, так как, во-первых, она слыла летающей богиней, а во-вторых — была сестрой-близнецом Уту. На Ближнем Востоке в течение тысячелетия поклонялись богам Уту и Инанне, и храмы Баальбека и поныне посвящены им под иными именами — Юпитера, Меркурия и Венеры, соответственно.

Как же Баальбек вписывается в легенду о Ное и Потопе? В легенде говорится, что после Потопа ковчег пристал к горе Арарат. Но все научные факты и легенды свидетельствуют о том, что после Потопа сельское хозяйство начало развиваться в долине Бекаа, где находится Баальбек. Это говорит в пользу версии о том, что Баальбек пережил Вселенский потоп и, когда боги возвратились, стал надежным убежищем для них. Как же Ной и его семья добрались от Арарата в долину Бекаа? В одной из версий о встрече на горе Арарат, на сцене появляется богиня Иштар/Инанна. В вавилонской версии "Поэмы о Гильгамеше" мы находим примечательную параллель с библейской историей о радуге и о соглашении Бога с человеком. Но в этом сказании вместо Господа появляется богиня Иштар:

"...она подняла ожерелье из драгоценных камней, которое Ану изготовил по ее желанию [и сказала]: "О вы, присутствующие здесь боги, так же верно, как то, что я не забуду это ожерелье из ляпис-лазури у себя на шее, я буду помнить эти дни и никогда не забуду их!"

Таким образом, возможно, именно Иштар, обозревая затопленную землю, первой увидела причаливший к суше ковчег. Возможно, именно она благополучно доставила Ноя и его семью назад в Баальбек?

В мечети Карак-Ну, в 20 милях к югу от Баальбека, находится необычная могила — говорят, это могила Ноя. Местная легенда гласит, что Ной был очень высок ростом и мог стоять над долиной Бекаа одной ногой на вершине Ливанских гор на западе, другой — на Антиливанских горах на востоке! Согласно легенде, в этой "могиле" похоронена одна нога Ноя. Но по официальной версии в ней зарыт "просто обломок древнего водопровода". На основании легенды, а также учитывая благорасположение богов к Ною, вполне можно предположить, что эта "могила" необычайного вида (шестидесяти футов в длину и несколько футов в ширину) скрывает в себе крыло древнего воздухоплавательного аппарата.

О том, что Ной и его потомки поселились вначале в долине Бекаа, свидетельствует тот факт, что именно там впервые начало развиваться сельское хозяйство. Ученые были озадачены тем, что сельское хозяйство возникло прежде всего в горах Ближнего Востока, но удивляться этому нет оснований, потому что после Великого потопа низинные земли представляли собой сплошные озера и болота. В Библии говорится, что Ной "стал земледельцем" (крестьянином) и "посадил виноградник"'. Профессор Сэмюел Крамер сделал перевод одной шумерской таблички, из которой ясно, что в горах Ливана после Потопа возникли первые зачатки сельского хозяйства:

Энлиль взошел на вершину и поднял глаза;

Он посмотрел вниз: там, внизу вода разлилась как море.

Он посмотрел наверх: там в горах росли пахучие кедры.

Он принес ячмень и посеял его на террасах в горах.

Он принес всхожие зерна И посеял их на террасах в горах.

Не подлежит сомнению, что именно Баальбек, а не Арарат, стал после Потопа основным центром жизни богов и людей.  

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 73 | Добавил: 000 | Теги: Энкиду, потоп, Баальбек, храм Соломона, Гильгамеш, соглашении Бога
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]