Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Вт, 30.05.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » ПОСЛАНИЕ СФИНКСА (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 9)
10:53
ПОСЛАНИЕ СФИНКСА (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 9)

ПОСЛАНИЕ СФИНКСА

 

Рядом с пирамидами Гизы находится огромная скульптура, изображающая лежащего льва с человеческим лицом. Этот монумент высечен из цельной глыбы гранита. Его размеры — 240х66 футов (80х22 м). Мы можем определенно утверждать, что это величайшее в мире художественное произведение.

Для того чтобы выполнить эту грандиозную работу, скульптору пришлось вынуть тысячи тонн скальной породы. Специалисты так и не смогли объяснить нам, что подвигло на это безымянного скульптора. И при этом здесь не обнаружено никаких надписей, никаких зацепок, ничего, что могло бы помочь установить время создания Сфинкса. Однако, несмотря на отсутствие каких бы то ни было указаний, так называемые специалисты самоуверенно утверждают, что Сфинкс был создан кем-то из строителей трех расположенных поблизости пирамид.

Особенно тщательно изучалось лицо Сфинкса (в последнее время для этого применялись методы компьютерного опознавания) — пытались найти в нем схидство с каким-нибудь из фараонов Гизы. Обычно полагают, что это был фараон Хафра, хотя некоторые отдают предпочтение Менкауру. Но никто не может сказать, какие изменения произошли в чертах лица Сфинкса в результате реставраций. Поскольку размер головы Сфинкса очень мал по сравнению с его туловищем, его черты могли существенно измениться.

Многие ученые обращали внимание на уникальность Сфинкса. В искусстве Древнего Египта не было других примеров, когда изображалось животное с головой человека. Напротив, египетские боги всегда изображались в виде человека с головой животного. В некоторых найденных в Египте изображениях Сфинкса он представлял собой льва с головой барана — и никакого лица фараона! Некоторые авторы выражали недоумение по поводу того, что жанр монументальной скульптуры, высеченной из цельной скалы, не получил развития, несмотря на техническую простоту и изобилие подходящего материала — скальных пород на берегах Нила.

В свете этих обстоятельств Сфинкс действительно превратился в какую то непостижимую загадку — представляется абсолютно чуждым всей культуре Древнего Египта.

Мы уже выяснили ранее, что пирамиды Гизы представляют собой часть системы воздушного сообщения богов. Может быть, и Сфинкс — это тоже дело рук богов, а не людей? На Сфинксе, как и на пирамидах, нет никаких надписей. Его совершенные формы, как и совершенный угол в 52 градуса в пирамидах Гизы, никогда и нигде больше не воспроизводились. Нас нисколько не удивит, если окажется, что эти вечные творения на тысячи лет предшествуют эпохе правления фараонов.

В октябре 1991 года доктор Роберт Шох, геолог из Бостонского университета, представил убедительные доказательства того, что Сфинкс на тысячи лет старше, чем считалось ранее (принятая дата — 2500 лет до РХ). Его заключение основано на определении характера и времени выветривания скалы, из которой высечен Сфинкс. При его осмотре отчетливо виден вертикальный уступ, образовавшийся в результате выветривания в канавке, окружающей Сфинкса. Такая эрозия, согласно геологической науке, может произойти только в результате длительных проливных дождей. Однако в течение 2500 лет до РХ в Египте был устойчиво засушливый климат. Основываясь на этих метеорологических данных, Шох высчитал, что Сфинксу должно быть от 9 до 12 тысяч лет. В это время климат в Египте был более дождливым.

Разумеется, такое определение возраста Сфинкса — настоящее наваждение для специалистов, тех самых специалистов, которые всегда категорически утверждали, что Великая пирамида — это гробница Хуфу. Будучи не в состоянии опровергнуть данные геологических исследований (которые были дружно поддержаны коллегами Шоха), египтологи прибегли к тому простому доводу, что это противоречит всему остальному, что "известно" об истории Египта. Так, Захи Хавасс, хранитель Сфинкса и пирамид, заявил: "У нас нет решительно никаких ни архитектурных, ни письменных свидетельств того, что в это время в Египте вообще мог существовать кто-либо, кто был способен изваять подобные скульптуры". Таким образом, и на этот раз трезвая фактическая реальность была отброшена прочь ради сохранения устоявшейся традиции, ради того, чтобы не переписывать книгу истории.

Этим скептикам следовало бы поразмыслить над тем, почему Сфинкс обращен лицом на восток, в сторону Синая, и расположен точно на 30-й параллели северной широты. И это еще раз подтверждает письменные и географические свидетельства того, что на этой самой широте существовал некогда космический центр. Не было ли лицо Сфинкса лицом кого-то из богов? Это представляется весьма вероятным. И действительно, имеется древняя традиция, согласно которой у Сфинкса лицо бога Хор-Акити — "Сокола горизонта"; и именно под этим именем был известен один из древнейших египетских богов — Ра.  

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 68 | Добавил: 000 | Теги: Сокол горизонта, Сфинкс, Ра, животное с головой человека
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]