Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Женский журнал - "Ксюша"
Вс, 21.07.2019, 21:53
Приветствую Вас Гость

Библиотека

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Седьмая печать Хаоса. Глава двадцатая
13:45
Седьмая печать Хаоса. Глава двадцатая

Глава двадцатая

- Интересно, кому взбрело в голову такое сотворить?... – Фанш всматривался беззлобно, даже с толикой отрешенности, но не без интереса в огромный пылающий город.
- А по мне так и пусть горит. Меньше проблем. Да и с мертвяками возиться не придется… - насупившись пробормотал Трори.
- Уууу… брат Трори… - протянул с улыбкой маг – не знал, что ты так кровожаден.
- А чего мне сделается, я к ним в гости не напрашивался… сами небось заставили, посетить их… Э вон как летять со стен… загляденье, аж жуть…  - гном в сердцах сплюнул глядя как с объятых пламенем стен кидались вниз двигающиеся и горящие фигурки… - чего мы сюда приперлися? Кто ответит мне?... – он выжидающе осмотрел всю компанию.
- Хм… по сути и то верно… теперь и непонятно что нам тут делать… - почесал затылок Ле Кур. – шли, шли, да и пришли…
- Все прекрасно знают, для чего мы проделали столь долгий путь… - пристально глядя на город проговорил Розмерт…  - все знали и отказ никто не давал… заставлять, никого не заставляли. А то что мы опоздали, тут уж ничего не попишешь. Может это и к лучшему… - он провел устало по лицу ладонью, будто стирая все давешние события.
 - Одно ясно точно… - начал Ланн (незнакомец) – у нас появился союзник, может пока, но все же… и кто бы он ни был он играет нам на руку…
- Какой ко всем дьяволам союзник… - возмутился вновь гном - че нам толку от него… опять же ничего не получили, что хотели. Ну да, ну горит этот город проклятущий, а дальше. Мы с него что возьмем? Остатки углей?..
- Не кипятись, Трори. Или тебе было б лучше, когда мы продирались бы сквозь шквал их стрел?! Не лучший вариант – Скетеч, ласково посмотрела на взъярившегося гнома, отчего последний густо покраснел и что-то пробормотав, мол что ему все равно, уставился на пожарище. – Хотя, - продолжала она, уже глянув на Розмерта – Трори в какой-то степени и прав. Уже здесь делать нечего. Если то за чем мы шли действительно находилось в городе, то теперь от него ничего либо не осталось, либо не останется точно, конечно если вдруг небеса не зальют эту клоаку водой?!..
- Кто знает, Скетеч, кто знает… - задумчиво проговорил Розмерт. – вариантов несколько. Эльфы сами себя не подожгут, это понятно. Однако в если посчитаться с последними бурными событиями в Нирэ, уже точно никто не сможет ответить. Но дело в том, что будь город цел, я бы с уверенностью, ну в какой-то степени, мог бы сказать, что это тут, а теперь не знаю… может и так называемые союзники уже за нас умудрились все тут облазить, а может оно и тут еще в огне… Не могу сказать. – оглядев всех он глубоко вздохнул. -  Ну что будем делать?
- Ххе… - усмехнулся гном – чего делать… Ждать надо, чего уж тут. Пока все это – он мотнул головой на город – не догорит ко всем подземным демонам… А потом ковыряться на пожарище, если до тех пор в нас не понатыкают стрел…
- Вряд ли… Трори – Скетеч вновь стала успокаивать взбудораженного гнома. – мы прошли по лесу совершенно невозбранно… видимо остроухие ушли давно… или тут сражались, защищая свою столицу…
- … Да что они могут защищать…- опять взъерепенился гном… - эльфы, то… Перворожденные, понимаешь… - бурчал он зыркая почти с ненавистью на пожарище.
- Ну не скажи  - воспротивился Ланн – уж кому кому, а мне то лучше всего знать какие они защитники… Это они умеют делать более чем хорошо. Поверь Трори…
Он не успел закончить. Словно обезумевший гном повысив голос, почти до крика начал наступать на Ланна.
- … Ах ну конечно же, мой разлюбезный друг… Небось когда по их поручительству бегал и детишек малых резал не думал о том, какие они на самом деле…
Ланн сощурившись всматривался в Трори. Последний продолжал.
- … Знает он видите ли какие защитнички его хозяева… Ха, мы гномы всегда их давили, а теперича еще больше будем, вот только поднимется подгорный народ и все каюк им, уродам остроухим…
Скетеч, Розмерт, Ле Кур, Фанш, Ронн, во все глаза уставились на не на шутку разошедшегося гнома.
- … Ты чего это мой друг разбушевался ? – спокойно поинтересовался Туиред…
- … Да если б не этот прихвостень, мы бы вообще не влезли бы ни в какое дерьмо, которое сейчас хлебаем… собственными руками удавил бы. Раскаялся он видишь ли… Да посмотрите на него, он же глазом не моргнет и порубает всех, а потом значит и побежит к своим хозяевам, мол я все сделал как велели…
Ланн сквозь зубы зашипел на подгорного жителя.
- Ты что такое несешь недомерок… Я ж тебя сейчас на ремни распластаю…- рука медленно потянулась к мечам.
- Эй, эй. Вы что совсем ополоумели? – кинулся первым к ним Фанш – вы же буквально вчера пили вместе, как друзья закадычные. Кошка между вами пробежала?...
Тут Ланн, зло глянув на Фанша, процедил, - А тебе что здесь надо приспешник недоделанной Веры. Святоши не приняли, решил к нам сбежать, на шею сел и ножки свесил?!... Вали отсюда по-добру, по-здорову…
- И то верно – неожиданно поддержал его гном, нам верующих не нать, их и так достаточно по всему Нирэ шатается, ни продохнуть, дуй чтоб пятки сверкали… приспешник понимаешь…
Всегда спокойный Ле Кур, ашалело смотревший на разворачивающуюся сцену, шагнул к спорящим. Фанш уже не на шутку приготовился к бою, гном схватился за секиру, Ланн было потянул клинок из ножен. За Ле Куром кинулась Скетеч.
- Да вы что мальчики… - она схватила гнома за плечи, от чего, небывалое тот дернулся, как ужаленный. Однако она не заметила этого. – немедленно прекратите, нашли из-за чего бучу устраивать. Ты что Трори, ополоумел, с  дурру… не нравится смотреть на пожар так и не смотри, но других-то не надо затрагивать…
- Ты то что сюда влезаешь женщина – прошипел он, от недавней смущенности и чувств питаемых к ней, не осталось и следа – не хватало и тебя зацепить ненароком, потом визга не оберешься…
- Да ты совсем сдурел Трори, сын Глумдара -  следи за своим языком, нежность Скетеч словно испарилась.
- Не лезь в мужской разговор, иначе жалости на тебя потом не напасешься…
Оплеуха не заставила себя ждать. Да такая что гном кубарем полетел на землю…
- Тварь… взревел обезумевший гном, вскочив на ноги. В руках лежала секира…
- Всем стоять - словно громом прогремел Ле Кур. – вы обалдели все, что происходит? Вы хотя чуть-чуть соображаете, что творите?...
- О еще один выискался – теперь уже Фанш загорелся быстро разрастающейся воинственностью.
- Перестань Ле Кур, с этим делом мне самой разбираться, проговорила разъяренная Скетеч.
- Никто ни с кем не будет разбираться. – вновь попытался восстановить порядок Ле Кур.
- Да замолчи ты в конце концов – отозвался почти невозмутимый Ланн, однако сверкающий глазами так, что мог зажечь ими стог сена.
- Угомонитесь все… - попробовал урезонить их снова воин. Но его заглушил бешенный крик Трори.
- Ты посмела ударить меня, Скетеч?!... Хочешь смерти, человек?.. Давно нарывалась. Теперь то уж точно сдохнешь…
- Закрой свой, поганый рот Трори. Думай прежде чем что-то нести из своей глотки. – взъярившаяся женщина уже готовилась к нешуточной сваре.
- …Тебе бы тоже не помешало прикусить язык, Скетеч…
Готовый броситься на женщину Трори, зло уставился на Фанша. Тот тем не менее продолжал.
- …С твоей то историей, вообще не следует присоединяться к каким-либо компаниям. А то и глядишь повторишь то же самое…
- Замолчи, гад святошный. Ты ничего незнаешь и не можешь знать…
- И точно… - согласился с нею гном… - Нечего лезть в наш разговор, можно и под горячую руку попасть… - издевательски усмехнулся он.
- Да заткнитесь вы все… - закричала Скетеч. Видимо остатки разума еще не успели ее покинуть, как это уже произошло со всеми остальными. – неужели вы не видите, что тут что-то происходит… - она вопросительно развела руками в стороны. Но отнюдь, крик на мгновение приковавший внимание всех к ней, не возымел соответствующего действия.
- Не лезь не то урою – грозно шагнул вперед Ланн – предательница не может представлять интереса, но должна сдохнуть.
- Что милая?.. не хочешь потерять такого мужика как я – продолжал вносить свою лепту гном, по видимому уже совершенно не соображавший, кто и о чем говорит.
Скетеч хотевшая ответить сначала Ланну, потом Фаншу, остановила свой тяжелый взгляд на Трори.
- Ах ты мерзкий ублюдок… Ты точно теперь поплатишься за свои слова и в конце концов узнаешь, что такое женская месть. – тяжелый цеп скользнул в ее ладонь.
Гном зловеще ухмыляясь поднял секиру.

Категория: Седьмая печать Хаоса | Просмотров: 326 | Добавил: 000 | Теги: эльфы, тяжелый взгляд, предательница, пожарище, обезумевший гном, секира, союзник, Женская месть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]