Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Здесь может быть
Ваша реклама!

Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 22.11.2017, 13:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » СУДЬБА ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 4)
10:21
СУДЬБА ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ (ЧАСТЬ 8. ГЛАВА 4)

СУДЬБА ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ

 

Проведенное Ситчиным исследование древних текстов показало, что многократные ссылки на E.KUR ("Дом как гора") в действительности имели в виду два разных объекта. В одних случаях почти наверняка имелся в виду зиккурат (ступенчатая пирамида) E.KUR Энлиля в Ниппуре. Другой же E.KUR находился в Африке — в землях Нижнего мира. Свидетельства об этом содержатся в аккадском тексте, называющемся "Лудлул Бель Немеки", где рассказывается о некоем злом боге, который "ушел из Экура, миновал горизонт и удалился в Нижний мир". Можем ли мы утверждать, что Экур Нижнего мира — это и была Великая пирамида? В одной поэме, посвященной богине Нинхурсаг, об этом говорится вполне определенно:

Дом светлый и темный, Дом Небес и Земли, Построенный для шемов;

Дом Богов с острой вершиной.

Поскольку зиккураты в Месопотамии были с плоской верхушкой, одна только Великая пирамида подходила под описание "Дома с острой вершиной". И к тому же каждый, кто с благоговением смотрел на пирамиду, стоя у ее подножия, непременно описал бы ее этими словами — "Дом как гора".

И далее в этой поэме продолжается описание Экура такими словами, что у Закарии Ситчина не осталось ни малейших сомнений в том, что здесь точно перечисляются все характеристики Великой пирамиды. "Ее основание, — говорится, — облачено благоговением". Вход в него — "как пасть громадного дракона, раскрытая в ожидании". Две каменных плиты над дверью — "как два лезвия кинжала, отпугивающие врагов". Камера царицы "охраняется мечами, рубящими от рассвета до темноты". Большая галерея: "Ее свод как радуга, там кончается темнота; она облечена благоговением; ее сочленения как коршун с когтями, готовыми схватить добычу". Предкамера: "вход на вершину горы" с засовом и замком... соскальзывающий во внушающее благоговение место". Все это — точь-в-точь описание внутренности Великой пирамиды!

Установление Великой пирамиды как одного из двух Экуров дало возможность дать новое толкование древних текстов, и в особенности так называемых "Мифов Кура"» варианты которых были найдены на шумерском, аккадском и ассирийском языках. В "Мифах Кура" описывается грандиозная битва между богами — последователями Энлиля и Энки в различных "курах" — "горных" землях, закончившаяся драматическим эпилогом в Экуре, или же в Великой пирамиде. Как говорилось в главе 6, эта война началась из-за того, что земли бога Энлиля были захвачены египетским богом Сетом и его последователями, бежавшими от мщения Гора.

Теперь нам понятно, почему Сет создал такую проблему. Захватив Ливан, он подчинил влиянию Энки всю сеть воздушных сообщений — Баальбек, Гизу и гору Святой Екатерины. Как мы вскоре увидим, тем самым были сорваны также все уже подготовленные планы по строительству новых космических линий в Иерусалиме и в центральном Синае. Последовавший в результате этого ожесточенный конфликт выражал борьбу между Энлилем и Энки и их наследниками — Нинуртой и Мардуком, за власть над богами на Земле.

Эта война была больше похожа на побоище. При поддержке Адада (Ишкура) и Иштар (Инанна) Нинурта использовал мощное оружие для разрушения поселения богов и людей, и реки окрасились кровью. В текстах описывается отступление противника в горные районы Синая и в страну Куш — ныне Судан, — где их преследовали и жестоко разгромили. Это был беспощадный разгром с целью уничтожить поселения людей на землях Синая и без околичностей заявить, что Ближний Восток остается владением Энлиля.

Завершающий этап войны состоялся в Экуре — в Великой пирамиде. Согласно месопотамскому тексту, осажденные боги воздвигли оборонительный пояс, который не могло сокрушить оружие Нинурта. В одном из драматических эпизодов молодой бог Гор при попытке ускользнуть из Экура был ослеплен(2). В этот момент вмешалась богиня — мать Нинхурсаг и начала переговоры о капитуляции. Происходившая мирная конференция очень подробно описана в тексте поэмы "Я пою песню матери Богов".

Каковы доказательства того, что война богов была реальностью, а не мифом? Однажды, читая журнал "Нейшнл джиографик", я встретил там весьма необычную фотографию горы в Судане. Эта гора, Джебель-Баркал, была, как будто разорвана какой-то страшной силой.

Джебель-Баркал — странная и жуткая гора. Она возвышается на 300 футов (100 м) над плоской пустынной равниной Судана, в миле от берегов Нила и поблизости от Напата — столицы и религиозного центра древней Нубии (известной также под названием царства Куш). Сама гора считается священной. У ее подножья лежит разрушенный храмовый комплекс, почитаемый как южное обиталище египетского бога Амона.

Исследователи Национального географического общества особенно заинтересовались вершиной горы, где они обнаружили на высоте 260 футов (87 м) какие-то надписи — эти надписи "были высечены в самом высоком, недоступном месте горы".

По словам Тимоти Кенделла, это было колоссальное техническое достижение, так как надпись была сделана на почти недосягаемом месте.

Что же побудило кого-то в те далекие времена воздвигнуть этот мемориал на вершине? Кенделл и его коллеги нашли здесь прямо внутри горы изображение сидящего бога Амона. Они не стали обсуждать вопрос о том, что это была за катастрофа, в результате которой гора была фактически расколота до самой середины и покрыта внутри копотью. Но они обратили внимание на то, что "на вершине горы имелась изборожденная волнообразными полосами и усыпанная щебнем плоская площадка". Эти мелкие закопченные камни представляли собой следы мощного взрыва, который когда-то разрушил эту гору.

Другим свидетельством, подтверждающим реальность войны богов, является само состояние Великой пирамиды. Мы уже говорили о том, что описание пирамиды точно совпадает с деталями, описанными в одной шумерской поэме. Теперь мы приведем дополнительные свидетельства, доказывающие, что это был тот самый Экур, где война богов завершилась жестокой осадой.

Одним из таких доказательств является таинственный колодец, который был вырыт в Подземной камере Великой пирамиды. В одном вавилонском тексте имеется подтверждение того, что колодец был вырыт во время осады братом бога Ра — Нергалом, чтобы иметь возможность продолжать оборону пирамиды:

Водяной камень. Верхушечный камень,

...камень...

...властитель Нергал Напряг свои силы.

Он... защитную дверь...

Он обратил к небесам свой взор,

Он глубоко копал, то что дает жизнь...

...в Доме

Он накормил их.

В древних текстах рассказывается, как после капитуляций богов — сторонников Энки победоносный Нинурта вошел в Экур и разгромил там все. Подобное описание его действий, расшифрованное Ситчиным, дает дальнейшие подтверждения тому, что Экур действительно был идентичен Великой пирамиде, и, таким образом, доказывает, что война богов была подлинным историческим событием.

В древнем тексте, известном под аббревиатурой "LUGAL-E", говорится, что Нинурта был разочарован тем, что война закончилась мирным соглашением, а не сокрушительным разгромом противника. Поэтому он обрушил свою ярость на оборудование, оставшееся в Экуре. Осматривая находившиеся внутри "камни" (кристаллы?), Нинурта распоряжался, как с ними поступить — уничтожить или взять с собой. По-видимому, в камере царицы он нашел "Камень (SHAM) Судьбы" — камень с красным оттенком. Нинурта приказал выломать его и уничтожить. Он объяснил, что сила камня использовалась для того, чтобы "пленить меня, убить меня, следить за мной, чтобы схватить и убить". Этот камень описывается в поэме, посвященной богине Нинхурсаг, следующим образом: "Он источал силу, как лев, на которого никто не смеет напасть". В настоящее время загадочная ниша в камере царицы стоит пустая, и ее назначение иначе никак нельзя объяснить.

Далее Нинурта поднялся по Большой галерее к камере царя. Там он нашел GUG — "Камень, определяющий направление":

"Тогда, в этот день, Определяющий судьбы, Нинурта вытащил, камень GUG из его ниши и разбил его". Он велел также удалить запирающее устройство с тремя знаками: SU — "Вертикальный камень", KA.SHUR.RA — "Устрашающий, Чистый камень, который открывает" и SAG.KAL — "Упрямый камень, который находится впереди".

Затем, вернувшись по Большой галерее обратно, Нинурта сломал или удалил, как посчитал нужным, разноцветные "камни", создававшие эффект радуги. В тексте называется 22 из этих пар камней, или кристаллов, названия остальных, к сожалению, не удалось разобрать. В настоящее время в стенах Великой пирамиды, над уклоном Большой галереи, имеется 27 пар пустых ниш, и еще одна пара — на Большой ступени.

Наконец был снят верхний камень, венчающий пирамиду, — UL — "Высокий как небо". В свете текста "LUGAL-E" довольно любопытно, что некоторые авторы полагают, будто в первоначальном проекте пирамиды строители так и задумали ее без верхнего камня!

Каждая подробность текста с поразительной точностью буквально во всем совпадает с тем, что мы и сегодня еще можем увидеть в пирамиде.

Так закончилась эпоха Великой пирамиды. Такова была судьба, которую предвидела богиня Нинхурсаг, полагая, что это необходимая цена за заключение мира между воюющими богами. В тексте "LUGAL-E" приводятся ее слова:

Я отправлюсь В Дом, где начинается Измерение Хорд,

Где Ашар поднимает глаза на Ану.

Я разрежу хорду Ради воюющих богов.

О чем же говорит Нинхурсаг? Какую функцию по измерению хорды выполняла Великая пирамида? Хорда — это отрезок прямой линии, соединяющий две точки кривой, например поверхности Земли. Отрезок прямой линии, соединяющий Великую пирамиду с Баальбеком, представляла собой хорду, абсолютно равную по длине хорде от горы Святой Екатерины до Баальбека.

Неизбежным выводом из этого является то, что пирамиды служили визуальными ориентирами для пилотов космических кораблей, которые приближались для посадки в Баальбеке, но назначение пирамид, разумеется, не ограничивалась ролью простых радарных рефлекторов. По описаниям древних текстов, где-то внутри пирамиды существовала навигационная система маяков и радаров, благодаря которой на небо и на землю накладывалась "сетка". В точности как писали шумеры, это действительно был дом как гора — "построенный для shem'ов — воздушных кораблей".

Предоставим последнее слово самой богине Нинхурсаг:

"Я госпожа. Ану определил мою судьбу:

Я дочь Ану.

Энлиль добавил к моей великой судьбе — Я его сестра-принцесса.

Боги вручили в мои руки Управление полетами Земля—Небо.

Я мать воздушных кораблей (shems).

Эрешкчгаль препоручила мне место, где находятся инструменты управления полетами;

Великий ориентир, Гору, из-за которой встает Уту (Шамаш),

Я установила в качестве своей платформы".

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 95 | Добавил: 000 | Теги: Дом Богов, страна Куш, Джебель-Баркал, Дом с острой вершиной, зиккураты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]