Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламный блок

Здесь может быть
Ваша реклама!

Женский журнал - "Ксюша"
Ср, 22.11.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

Главная » 2016 » Апрель » 9 » ЭВОЛЮЦИЯ И КАТАСТРОФЫ (ЧАСТЬ 7. ГЛАВА 3)
16:12
ЭВОЛЮЦИЯ И КАТАСТРОФЫ (ЧАСТЬ 7. ГЛАВА 3)

ЭВОЛЮЦИЯ И КАТАСТРОФЫ

 

Что было после того, как планета Нибиру (или планета X) завершила этот акт сотворения мира — была ли она вновь выброшена в глубины космоса или навечно захвачена в солнечную орбиту? И в какой мере ее постоянное членство в Солнечной системе могло сказаться на постепенных эволюционных изменениях жизни на Земле? А может быть, именно она и бросила первые семена жизни на нашей планете?

Полагают, что планете Земля 4,6 миллиарда лет, но, судя по окаменелостям, в первые 600 миллионов лет никакой "жизни" на ней вообще не существовало. Примерно 4 миллиарда лет назад начали появляться простейшие одноклеточные формы жизни (о том, как именно это происходило, в современной науке ведутся бурные споры). Однако эти одноклеточные оказались на удивление сложными, и еще через 500 миллионов лет стали появляться многоклеточные организмы с высоко развитым генетическим материалом.

Быстрота, с которой происходили эти эволюционные процессы, заставила некоторых ученых предположить, что жизнь на Земле возникла не сама по себе, а была унаследована от уже существовавших где-то в другом месте форм жизни. Более того, ученые полагают, что поскольку вся жизнь на Земле имеет общий генетический код, этот источник был единственным. В 1973 году Нобелевский лауреат Френсис Крик и доктор Лесли Оргел предположили, что жизнь на Земле, возможно, зародилась от крошечных организмов, занесенных с какой-то отдаленной планеты. Эта точка зрения, вначале встреченная с известной долей скептицизма, ныне широко распространена. Хотя все же преобладает мнение, что источником жизни был удар кометы или метеорита.

В 1889 году ученые Стэнфордского университета пришли к заключению, что жизнь на Земле возникла в очень коротком промежутке времени — между 4 и 3,8 миллиарда лет назад. Не было ли причиной возникновения жизни столкновение с Нибиру и ее спутниками? В древних сказаниях планета Нибиру называется "водянистой", и, насколько нам известно, это обстоятельство благоприятно для первичного развития жизни. При описании Нибиру применяются эпитеты — "светящаяся", "блестящая", "с сияющей короной" — и это как будто, говорит о существовании в ней внутренних источников тепла, что дает основание предполагать наличие умеренного климата, даже когда она удалена от солнечных лучей.

Дальнейшее развитие жизни на Земле столь же загадочно, что и ее происхождение. В последнее время стало ясно, что катастрофы играли решающую роль в мутациях или исчезновении некоторых видов. В книге Ричарда Лики и Роджера Левина говорится, что в результате пяти крупнейших катастроф вымерли более 65% всех живущих на Земле видов! Помимо того, Лики и Левин отмечают еще десять или больше катастроф меньшего масштаба. Самой последней из пяти Великих катастроф была та, которая 65 миллионов лет назад привела к вымиранию динозавров.

Полученные в последнее время научные факты подтверждают теорию, выдвинутую в 1979 году нобелевским лауреатом-физиком Луисом Альваресом, согласно которой продолжавшемуся 200 миллионов лет царству динозавров пришел конец в результате удара при столкновении с огромным метеоритом. На снимках, сделанных с американского космического шаттла, на дне Мексиканского залива обнаружены огромные концентрические окружности, приблизительно в 110—190 миль диаметром. Размеры этой огромной круглой впадины показывают, что она образовалась в результате удара, в 20 раз превышающего по мощности взрыв всего имеющегося в мире ядерного оружия. Замеры плотности скального основания и присутствие иридия в скальном слое на границе мелового и третичного периодов, позволили установить, что эта впадина возникла 65 миллионов лет назад.

Лики и Левин считают, что другие значительные катастрофы произошли 440, 365, 225 и 210 миллионов лет назад. Во время самого драматического из этих событий — 225 миллионов лет назад, в конце так называемого Пермского периода, — погибло 95% видов морских животных. По поводу причины гибели этих видов существует много различных противоречивых предположений, в том числе — изменение уровня моря, глобальное изменение климатических условий, приливная волна, лесные пожары. Но в настоящее время все более распространяется мнение, что главная причина этого — космический удар. В феврале 1996 года русский ученый В. Алексеев представил доказательства того, что приблизительно 380—320 миллионов лет назад, в результате столкновения в космосе с родственным небесным телом, образовалась группа метеоритов. Это подтверждает гипотезу о том, что вымирание видов в конце Девонского периода, 365 миллионов лет назад, было вызвано ударом из космоса.

Теория катаклизмов отлично увязывается с дарвиновскими законами эволюции. Как говорилось в главе 2, эволюционный прогресс посредством мутаций происходит в условиях географической изоляции малых популяций. В упомянутой выше книге авторы Лики и Левин рассматривают последние открытия, свидетельствующие о том, что простейшие формы жизни существовали миллиарды лет (шесть седьмых всей истории Земли) без каких бы то ни было изменений. А 530 миллионов лет назад произошел взрыв, в результате которого возникло множество самых разнообразных видов. Другие авторы также отмечают этот так называемый Кембрийский взрыв — когда был отмечен "самый невероятный расцвет разнообразия в формах жизни, какой когда-либо знала наша планета". В это время внезапно появилось множество сложных многоклеточных организмов, причем в окаменелостях не было найдено никаких следов предшествующих им видов.

Интересно отметить, что преобладающее большинство этих организмов Кембрийского периода снова исчезли в течение относительно короткого времени — за несколько миллионов лет, тогда как те, что выжили, по-видимому, развились в современные виды. Возможно, эти организмы Кембрийского периода были плохо приспособлены к условиям жизни на Земле, но в таком случае, почему они вообще вдруг появились? Может быть, 530 миллионов лет назад на Земле вторично были посеяны семена жизни, как это уже случилось прежде — 4 миллиарда лет назад? И поскольку генетический код в обоих случаях был одинаков, то вероятно, эти семена имели один и тот же источник?

Существование планеты Нибиру, движение ее по орбите внутри Солнечной системы, наконец, столкновение планет полностью соответствуют загадочным массовым исчезновениям видов и быстрой их эволюции. Дэниел Уитмайр — астрофизик из университета Юго-Западной Луизианы убежден, что тайна исчезновения динозавров связана с планетой X. Он полагает, что в тот момент, когда планета проходила через кольцо комет, она отбросила в сторону Земли осколки какой-нибудь кометы, и это привело к катастрофическому столкновению. А может быть, это явилось также причиной легендарного Потопа?  

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 89 | Добавил: 000 | Теги: планета x, Кембрийский период, 65 миллионов лет, нибиру
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]