Категории раздела

Авиация, Армия, Флот [2]
Все ВУЗы (военные) советской эпохи, новости ВС, армейский юмор
Тайны планеты Сириуса [17]
Гипотеза о происхождении жизни на Земле
Победители! Они сражались за Родину! [2]
Биографические истории о ветеранах ВОВ
Седьмая печать Хаоса [25]
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ [68]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Женский журнал - "Ксюша"
Вт, 21.09.2021, 07:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Библиотека

ПЕРВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

 

Шумер был первой из трех "великих" цивилизаций древности. Все они зародились в плодородных долинах крупнейших рек. Шумер возник на равнине между реками Тигром и Евфратом, а другие цивилизации — одна в долине Нила (около 3100 года до РХ), другая — в долине Инда (примерно в 2800 году до РХ). Несомненно, эти две последние цивилизации испытали на себе сильное влияние Шумера, поскольку шумеры были опытными путешественниками и исследователями. Нет нужды доказывать, что ранние цивилизации на Земле представляли собой ответвления первой — шумерской цивилизации, имеются свидетельства, что это именно так.

Открытие древнего Шумера — волнующая история, начавшаяся в XIX веке. Это был период плодотворных археолог ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 230 | Добавил: 000 | Дата: 25.01.2016

ЦИВИЛИЗАЦИЯ - ДАР БОГОВ.

ТАЙНА ШУМЕРА

 

Шесть тысяч лет назад Homo sapiens претерпел невероятную метаморфозу. Охотники и земледельцы внезапно превратились в городских жителей, и всего через несколько сотен лет они уже овладели познаниями в математике, астрономии и металлургии!

Первые города внезапно возникли в древней Месопотамии, на плодородной равнине, лежащей между реками Тигром и Евфратом, где ныне находится государство Ирак. Эта цивилизация называлась шумерской — именно там "зародилась письменность и впервые появилось колесо", и с самого начала эта цивилизация была поразительно похожа на нашу сегодняшнюю цивилизацию и культуру. ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 281 | Добавил: 000 | Дата: 25.01.2016

НЕВОЗМОЖНАЯ НАУКА

 

Что-то есть не совсем правильное в усвоенных нами знаниях по истории человечества. Общепринятое представление о том, что древние народы были отсталыми, рассыпается по мере того, как мы все больше узнаем о них. Ученые уже не могут более отрицать того, что древние цивилизации — такие, как Шумеры, Египтяне, Китайцы и Майя, — обладали необычайно широкими знаниями в области астрономии. Как было сказано выше, на этой основе была создана совершенно новая отрасль науки — археоастрономия.

Самым поразительным кажется то, что нашим древним предкам был известен прецессионный цикл в 25 920 лет. В последующей главе мы покажем, что прецессионный переход от зодиака Тельца к Овну был широко известен более четырех тысяч лет назад. П ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 229 | Добавил: 000 | Дата: 25.01.2016

УРОКИ АСТРОНОМИИ 

 

Очень мало кто знает, что семь дней недели — от воскресенья до воскресенья — первоначально были названы по астрономическому принципу. Это может показаться забавным, но названия дней недели происходят от Птолемея (II век нашей веры) и его ошибочной теории о том, будто Солнце, Луна и пять планет вращаются вокруг Земли. Потому и дни недели были названы по имени, соответственно. Солнца (Sunday), Луны (Monday), Марса (Mardi), Меркурия (Mercredi), Юпитера (Jeudi), Венеры (Vendredy) и Сатурна (Saturday /Samedy). Хотя это и было основано на ошибочных представлениях, все же характерно, что наша повседневная жизнь так тесно связана с астрономией, ибо астрономия всегда была постоянным хобби, более того — даже манией человечества, начиная с самой ранней цивилизации — 6 тысяч лет назад. ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 281 | Добавил: 000 | Дата: 25.01.2016

СЕКРЕТ СИРИУСА

В 1976 году один американский ученый Роберт Темпл, интересовавшийся астрономией и древними цивилизациями, опубликовал удивительную книгу — "Тайна Сириуса". В ней множество подробных свидетельств того, что одно африканское племя догонов обладает исключительно широкими познаниями о солнечной системе Сириуса.

Роберт Темпл начал свои исследования по следам доклада, опубликованного ранее двумя французскими антропологами — Марселем Гриолем и Жермен Дитерлен. Французы обнаружили, что четыре племени в Судане владеют знаниями о Сириусе. Они провели исследования в живущем в Мали (Западная Африка) племени догонов. В течение 1946—1950 годов они собирали информацию, беседуя с четырьмя жрецами племени об их священных религиозных ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 275 | Добавил: 000 | Дата: 25.01.2016

КАЛЕНДАРИ МАЙЯ

 

В Центральной Америке до прибытия в XVI веке испанских конкистадоров существовала передовая цивилизация, полностью "потерянная" для внешнего мира. В наивысший свой период — в 250—900 годы нашего времени цивилизация майя процветала на территории, протянувшейся от юга нынешних Соединенных Штатов до Панамского перешейка, и охватывала современную территорию юго-западной Мексики, Гватемалы, Белиза и часть Сальвадора и Гондураса. Однако к моменту прибытия испанцев эта высокая цивилизация таинственным образом исчезла.

Майя оставили после себя следы невероятно высокоразвитой культуры, но испанцы сделали все, чтобы их уничтожить. Однажды ночью, в июле 1562 года, в Мани епископ Диего де Ланда приказал собрать и сжечь все ру ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 268 | Добавил: 000 | Дата: 25.01.2016

АСТРОНОМИЯ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

 

А между тем на расстоянии в тысячи миль от Стоунхенджа, на совершенно ином континенте, можно найти свидетельства столь же передовых астрономических познаний. В Мачу-Пикчу, в Перу, был найден странным образом вытесанный камень, называющийся Интиуатана. В буквальном переводе это слово означает "коновязь Солнца". В 1930-х годах доктор Рольф Мюллер — профессор Астрофизического института в Потсдаме (Германия) — провел первое подробное обследование Мачу-Пикчу с астрономической точки зрения и опубликовал свои заключения по поводу него, а также о ряде других мест в Южной Америке. Мюллер установил, что имеющиеся на камне Интиуатана различные наклонные плоскости и углы совершенно точно рассчитаны таким образом, чтобы фиксировать (при данном географическом положении и высоте) сол ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 232 | Добавил: 000 | Дата: 25.01.2016

СТОУНХЕНДЖ

 

На равнине Салисбери в Уилтшире, в Англии, в 80 милях на юго-запад от Лондона, находится другая календарная вычислительная машина, сделанная из камня. Я имею в виду самое знаменитое доисторическое сооружение во всей Европе, а возможно, и во всем мире — Стоунхендж.

Его изучали на протяжении веков, и тем не менее так и не удалось раскрыть главную загадку — кто и зачем построил Стоунхендж? Но современной науке все же удалось поднять завесу над многими его тайнами. Теперь уже всеми признано, что Стоунхендж с самого начала был астрономической обсерваторией, ориентированной точно на летнее солнцестояние. Радиоуглеродный анализ уже давно подтвердил, что первоначальным сооружениям Стоунхенджа около 4800 лет. Вначале эта датировка была ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 317 | Добавил: 000 | Дата: 06.12.2015

ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР С ОСТРОВА АНТИКИФЕРА

 

Теперь уже не может быть сомнений относительно существования весьма совершенных древних карт. Однако делаются попытки подорвать доверие к ним, подвергая сомнению способность древних мореплавателей пользоваться ими.

Возможности успешной морской навигации зависят от точного знания широты и долготы нахождения судна. До того, как в 1990-х годах появилась возможность точного определения местонахождения с помощью спутников, и до того, как в 1761 году для этого был впервые применен морской хронометр, определение долготы считалось невозможным. Карты, разумеется, были полезны в виду берега, но как они могли быть применены для навигации посреди Атлантического океана? Чарльза Хэпгуда критиковали за то, что он ос ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 355 | Добавил: 000 | Дата: 06.12.2015

ЧУДЕСА КАРТОГРАФИИ

 

Современная картография началась с "века географических открытий" — эпохи, в течение которой первооткрыватели приобретали широкую известность благодаря своим экспедициям в новые страны. Век открытий начался с трех путешествий Колумба в период 1492—1498 годов — на Багамы, в Пуэрто-Рико и на Гаити. Затем в 1500—1501 годы мореплаватель из Флоренции Америго Веспуччи (по имени которого был назван Американский континент) обследовал побережье Венесуэлы и Бразилии, а затем вернулся в Уругвай. В 1519—1522 годы португалец Магеллан проплыл вдоль почти всего побережья Южной Америки. В 1530 году Франсиско Писарро — испанский авантюрист — совершил плавание от Панамы до Перу. Спустя несколько лет он вновь вернулся туда и завоевал Перу, попутно обследовав побережье и пр ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 248 | Добавил: 000 | Дата: 06.12.2015

НЕВОЗМОЖНАЯ НАУКА.

ЭКСПЕРТЫ ГОВОРЯТ ЧЕПУХУ

 

В III веке нашей эры Флавий Филострат утверждал, что "если подсчитать количество воды и суши на Земле, то окажется, что суши меньше". Как можно было это узнать, не проведя воздушной разведки? В этой главе я рассмотрю некоторые самые достоверные, бесспорные свидетельства состояния древней науки — свидетельства, которые можно увидеть воочию на месте или в музеях.

Я сосредоточу особое внимание на некоторых древних цивилизациях, обладавших передовыми астрономическими познаниями. Наличие таких исключительных познаний можно игнорировать, но невозможно отрицать. Некоторые ученые смело пытаются объяснить такой вы ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 252 | Добавил: 000 | Дата: 06.12.2015

ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ

 

Теперь ненадолго отвлечемся от Египта и рассмотрим картину в целом. В Англии Стоунхендж был выстроен в те времена, когда еще, по-видимому, не существовало никакого общества. В Южной Америке Тиауанако был построен за тысячи лет до начала официальной истории. Датировка платформы Баальбека в Ливане не производилась, но, согласно легендам, она также относится ко времени дописьменной истории. Пирамиды Гизы стоят в том же ряду — они построены до того, как началась писаная история. Все эти памятники имеют еще одну общую особенность — в них нет никаких надписей с упоминанием имен их строителей.

Все это выглядит так, как если бы во всем мире существовала таинственная предыстория, предшествовавшая официальной истории ц ... Читать дальше »

Категория: БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ | Просмотров: 272 | Добавил: 000 | Дата: 06.12.2015

« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »